ВИРУС
- Автор
- Старожил
-
- Ветеран форума
rodon79 писал(а):комп не включается в безопасном режиме, всё равно вылазеет эта зараза.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
он теперь совсем не включается??rodon79 писал(а):Kroaton,
не могу попробовать т.к комп не включается
если включается и выкидывает блокирующее окно, напиши текст сообщения и номер на какой следует отправить СМС.
Если вобще ничего не помогает и винда не запускается, с другого компа скачай Dr.Web® LiveCD, нарежь образ на болванку, загрузись с нее и просканируй системный диск, а лучше весь винт.
http://www.freedrweb.com/livecd/ писал(а): Dr.Web® LiveCD
Диск аварийного восстановления системы
Если действия вредоносных программ сделали невозможной загрузку компьютера под управлением Windows или Unix, восстановите работоспособность пораженной системы бесплатно с помощью Dr.Web LiveCD!
Dr.Web LiveCD поможет не только очистить компьютер от инфицированных и подозрительных файлов, но и скопировать важную информацию на сменные носители или другой компьютер, а также попытается вылечить зараженные объекты.
-
- Стрелок
сегодня только что расправился с этой заразой у знакомых, в ручную все сносится на раз! быстро - если есть точки восстановления, медленнее если их нет. использовал alkid livecd.
причем на логических томах, были подозрительные скрытые файлы в корневом каталоге, возможно в них причина повторного заражения после переуставки окон. на С: тоже много чего лишнего в корне было. хотя, переустановка - для многих людей, просто переустановка, без форматирования раздела. следовательно эта мера малоэффективна т.к сохраняются вредоносные файлы.
причем на логических томах, были подозрительные скрытые файлы в корневом каталоге, возможно в них причина повторного заражения после переуставки окон. на С: тоже много чего лишнего в корне было. хотя, переустановка - для многих людей, просто переустановка, без форматирования раздела. следовательно эта мера малоэффективна т.к сохраняются вредоносные файлы.
Последний раз редактировалось NPC Чт фев 25, 2010 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
- Стрелок
-
- Старожил
после удаленя вируса не мог отформатировать диск Е. потом сразу проверил комп Dr.Web CureIt! он нашёл 3 разных трояна последние цифры там 179,100,97.
после лечения перезагрузил комп и всё пошло в обычном режиме.
ВСЕ М КТО ПОМОГАЛ СОВЕТОМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
после лечения перезагрузил комп и всё пошло в обычном режиме.
ВСЕ М КТО ПОМОГАЛ СОВЕТОМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

- Левша
я единственное не пойму - почему ты не переустановил систему? там что важные данные на диске С ? снес бы систему и заново поставил, заодно нормальный антивирус и файрвол, а проблему почему так я описывал уже, не будет файрвола и будет на ХР включено автообновление - будет тоже самое!
- Старожил
AlexCM-я переустановил,всё отформатировал,он отработал ровно суткии потом выскочила та-же хрень.
в безопасном режиме комп не включался,винда загружалась-но сразу после загрукзки сразу выскакивало черное окно с надписью о вирусе.
я про него прочитал в сети - переустановка системы не помогает!!!
в безопасном режиме комп не включался,винда загружалась-но сразу после загрукзки сразу выскакивало черное окно с надписью о вирусе.
я про него прочитал в сети - переустановка системы не помогает!!!
- Ветеран форума
да... знакомая неприятность. буквально две недели назад такую бяку и я схватила (честно скажу - порнуху не смотрю - предпочитаю вживую
)
в безопасном режиме действительно не запускается... готова была сносить всю систему полностью и ставить заново.
но, к счастью, у мужа на работе программисты нашли код, дезактивирующий этого гада. все действительно удалось исправить малой кровью (но, к сожалению, секрета фокуса не раскрыли - где искали коды, как искали...)
а СМС, говорят, стоит в районе 1000 рублей. так что, если не жалко - готовьте бабки...

в безопасном режиме действительно не запускается... готова была сносить всю систему полностью и ставить заново.
но, к счастью, у мужа на работе программисты нашли код, дезактивирующий этого гада. все действительно удалось исправить малой кровью (но, к сожалению, секрета фокуса не раскрыли - где искали коды, как искали...)
а СМС, говорят, стоит в районе 1000 рублей. так что, если не жалко - готовьте бабки...
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Старейшина форума
rodon79, переставляй систему еще раз. Как только все заработает (пусть на сутки, как ты пишешь) сразу ставь антивирус со свежими базами. Можно касперского поставить - месяц бесплатно. Проверь комп на вирусы и живи с активным антивирусом. Куда зря не лазь. Вот тогда и видно будет, на сутки хватит или на больший период.
Для пущей безопасности, до проверки антивирусом ничего не запускай на оставшемся диске. Даже если зверь поселился на втором диске, автоматически он не сможет запуститься - реестр будет уничтожен во время форматирования и перестановки.
Для пущей безопасности, до проверки антивирусом ничего не запускай на оставшемся диске. Даже если зверь поселился на втором диске, автоматически он не сможет запуститься - реестр будет уничтожен во время форматирования и перестановки.
Последний раз редактировалось Bars Чт фев 25, 2010 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
-
- Старожил
-
- Осваивающийся
GPS писал(а):После форматирования диска С и переустановки винды такой проблемы просто не может быть. Значит плохо почистили систему
Я тоже сталкивался с такой проблемой только приполном форматировании диска и уничтожения всех разделов помогло. Но всё равно остаётся информация реестровая и как с не бороться я незнаю.Пример: Винда обнавляется через интернет через некоторое время пише что у меня скорее всего не лицензия(оно конечно так и есть!!!) после переустановки с полным форматированием проблема не исчерпывается.В чм причина?