помогите с настройкой.

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср дек 02, 2009 10:20 am

Оффтоп.
А то вон директора школы гдето на 5 лет посадили
Не посадили. С него все обвинения сняли и теперь он через суд требует моральной компенсации. Но там ситуация была иная - он уже получил технику с установленным ПО, и сам ничего не устанавливал.

Осваивающийся

Сообщение Kucher » Ср дек 02, 2009 12:30 pm

Студент из Екатеринбурга осужден на год за использование пиратских компьютерных программ Microsoft
В Екатеринбурге за ряд преступлений в сфере компьютерной информации осужден студент одного из городских вузов, на Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении двух студентов, подозреваемых в сбыте пиратских компьютерных программ.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в августе 2006 года 20-летний Иван Пиджаков незаконно установил на жесткий диск компьютерного системного блока ряд контрафактных программ, в том числе Microsoft Windows Professional, авторские права на которые принадлежат корпорации Microsoft и ЗАО "1 С". Тем самым юноша причинил правообладателям ущерб на сумму свыше 74 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что летом 2006 года Пиджаков разместил на одном из екатеринбургских сайтов объявление об установке компьютерных программ за определенную плату.

"Сотрудники милиции под видом работников ООО обратились к Пиджакову за установкой на компьютер ряда программ. По их просьбе Пиджаков совершил инсталляцию программ "1С: Предприятие 7.7 для SOL, комплексная поставка", Microsoft office 2003 и другие, получив в качестве оплаты за свою услугу 2 тысячи рублей", - отмечает пресс-служба.

"Пиджаков также с целью обхода встроенных в программные продукты средств защиты от несанкционированного копирования и использования скопировал эти программы в своих интересах", - говорится в пресс-релизе.

За эти преступления предусмотрено наказание по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), а также части 1 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил Пиджакова к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год, а также штрафу в размере 4 тысяч рублей и обязательным работам сроком 240 часов. Оба приговора суда вступили в законную силу.

тогда так

Левша

Сообщение AlexCM » Ср дек 02, 2009 1:37 pm

ну а к чему это инфо ??? в чем смысл и мораль его ??? в том что мало кто проверил а в тех же самых ОВД, прокуратурах и судах, да практически во всех гос.учреждениях стоит нелизенционное ПО - как минимум Windows и офис мелкомягкий или что ???

Кстати предприниматели в этом плане гораздо более законопослушны, чем сами призывающие к правопорядку гос.органы ...

Осваивающийся

Сообщение Kucher » Ср дек 02, 2009 3:57 pm

AlexCM писал(а):ну а к чему это инфо ??? в чем смысл и мораль его ??? в том что мало кто проверил а в тех же самых ОВД, прокуратурах и судах, да практически во всех гос.учреждениях стоит нелизенционное ПО - как минимум Windows и офис мелкомягкий или что ???

Кстати предприниматели в этом плане гораздо более законопослушны, чем сами призывающие к правопорядку гос.органы ...
да да ты прав. просто хотел понять настроение народа о пиратках. такой продукции быть и некуда не дется...

Левша

Сообщение AlexCM » Ср дек 02, 2009 9:08 pm

Наша страна не единственная где народ любит халяву, западные страны в этом не менее продвинуты, за исключением гос.органов ...

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Ср дек 02, 2009 10:34 pm

А у меня на компе одна пиратка,и нормально робит.И меня это ничуть не смущает.Мотал я такие бабки за лицуху им платить.Да и толк какой,чтоб потом хвастаться,что мол вот у меня лицензия установлена,бред полный.

Левша

Сообщение AlexCM » Ср дек 02, 2009 11:08 pm

это понятно что софт стоит дорого, но на паблик я бы не стал вываливать это, это как примерно в середине 90-х некоторые хвалились что ум удачно удалось перебить номера на машине и они теперь спокойно ездят на ворованной и еще смеялись а вы лохи за такие бабки машину купили ...

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Чт дек 03, 2009 10:23 pm

AlexCM, если кому-то надо было меня за это наказать,то поверьте давно бы наказали.А не наказывают,потому что знают,что почти у всех программное обеспечение стоит не лицензионное.И это касается не только частных лиц,но и на предприятиях тоже самое.А если честно,так оно и есть,матал я платить такие бабки за все эти програмулины.Если посчитать сколько софта у меня на данный момент установлено и сколько еще дистрибьютивов храниться на жестком,то мне всю жизнь придется работать на эти лицензии.

Осваивающийся

Сообщение Kucher » Сб дек 12, 2009 1:37 am

Кстати а скорость я так понимаю разделится на 2 да? или тут другая зависимость? :?:

Активист

Сообщение Sinoptik » Сб дек 12, 2009 5:30 pm

Kucher
Ты про Поносова? Да ничего его не посадили. Хрен его посадишь - он старообрядец, а они, по-моему, на Марсе могут выжить, да еще и нас с тобой обуют... Вышел он сухим из воды, аки Иона из чрева кита... :laugh2: Сейчас, вроде, Поносов судится с "Микрософтом"... :up: Интересно, на сколько он вскроет дядю Билла? :wink:

Осваивающийся

Сообщение Kucher » Сб дек 12, 2009 10:31 pm

Sinoptik писал(а):Kucher
Ты про Поносова? Да ничего его не посадили. Хрен его посадишь - он старообрядец, а они, по-моему, на Марсе могут выжить, да еще и нас с тобой обуют... Вышел он сухим из воды, аки Иона из чрева кита... :laugh2: Сейчас, вроде, Поносов судится с "Микрософтом"... :up: Интересно, на сколько он вскроет дядю Билла? :wink:
Да Это интересно. Кстати у меня много знакомых старообрядцев внатуре хрен уничтожишь.

Почти ветеран

Сообщение Гость » Вс дек 13, 2009 10:58 am

Кстати а скорость я так понимаю разделится на 2 да? или тут другая зависимость?
тут работает принцип "кто успел тот и съел"

Старожил

Сообщение Потапыч » Вс дек 13, 2009 8:09 pm

Народ,помогите!На браузере Mozilla,мой комп загружает всё,кроме видео.После,так называемой,загрузки,выскакивает сообщение:"Файл .... не может быть открыт, так как связанное с ним вспомогательное приложение не существует. Измените настройки".Подскажите,что и где настроить?

Почти ветеран

Сообщение Гость » Вс дек 13, 2009 11:40 pm

при загрузке файла у тебя есть выбор что делать с файлом : "открыть в приложении" или "сохранить в ...." , выбери сохранение и ткни его у любую папку.
хотя наверно неплохо было бы поставить приличный плеер видео. от себя рекомендую KMPlayer - при наличии кодеков в системе читает всё что не натравлю ему

я

Сообщение я » Вт дек 22, 2009 7:49 pm

Помогите пожалуйста у меня почему то выводит ошибку A problem hasbeen deactected and windows has benn shut ..... и такдалее что мне делать?????? плиз :shock:
Ответить

Вернуться в «Компьютеры и программы к ним»