
Отдых за границей!!! Кто где был? Делимся опытом!!!
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Бывалый
- Сообщения: 149
- Зарегистрирован: Ср окт 07, 2009 12:58 pm
- Откуда: Рига-Тула-Богородицк
Отдых за границей!!! Кто где был? Делимся опытом!!!
Кто где отдыхал за границей??? Что понравилось, а что нет??? Какие страны порекомендуем? И давайте просто поделимся опытом!!! 

-
Не в сети
- Старожил
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:15 am
- Откуда: С Урала
И отдых - сын ошибок трудных....
Одна моя знакомая очень любит путешествовать, поучаствовала даже в парусной регате во Франции, чем меня и восхищает. А в этом году отличилась поездкой в Непал. Впечатления записал Александр ЕМЕЛЬЯНОВ
:
Когда десяток челябинцев и два питерца отправлялись в Непал, перспективы им рисовались самые радужные. Мечталось об обретении внутреннего равновесия, гармонии, просветления. Хотелось побывать в буддийских и индуистских храмах, в «местах силы», пройтись по склонам Анапурны – второй после Эвереста вершины в Гималаях. Действительность оказалась гораздо сложнее и вовсе не так увлекательна.
«Йога-тур нам предложил старый знакомый нашего йога-инструктора, – рассказывает участница поездки Юлия. – Саша раньше жил в Челябинске, несколько лет провел на Гоа, потом перебрался в Непал. Программу он предложил просто потрясающую – три страницы девятым кеглем! Посещение буддийских и индуистских храмов, обезьяньих долин, национальных парков, катание на слонах, медитации, беседы с ламами и самое главное – девятидневный «Анапурна-трек» на высоту в пять тысяч метров над уровнем моря. Мы с подружкой соблазнились и решили попробовать. Где, как не в Гималайских горах, в позе лотоса поднимать кундалини и искать просветления?»
К просветлению готовились серьезно: Юлия начала бегать по утрам в парке, две недели постилась, даже сходила на исповедь к православному батюшке – впервые в жизни... Настроение было приподнятое. Запаслись с подружкой Альфией горными ботинками из гортекса, трекинговыми палками, прихватили горнолыжные костюмы и даже спальный мешок. Хотя организатор Саша, озаботившийся не только духовной составляющей тура, предупреждал: нужна хорошая обувь, а все остальное снаряжение в столице Непала Катманду можно приобрести втрое дешевле, чем на самой «скидочной» челябинской распродаже. Но девчонки все взяли с собой, потом такая запасливость оказалась южноуральским туристкам очень на руку.
Наконец все готовы. 30 апреля – вылет. Челябинск – Москва – Дели – Катманду. Больше суток, проведенных в воздухе и на аэродромах, устали... Но, несмотря ни на что, предвкушали: вот он, вожделенный Непал!
В аэропорту непальской столицы туристов встретил Александр. И виновато сообщил, что с реализацией программы тура придется подождать: 1 Мая, международный праздник Мира и Труда, в Непале проходил совсем не мирно. Маоисты, местные участники коммунистического движения, заполонили город демонстрациями, возможны народные волнения… Так что давайте пару дней переждем в одном горном отельчике – гестхаусе. А потом все у нас получится!
«Мы еще не подозревали, что крупно "попали", – рассказывает Юлия. – С любопытством фотографировали из автобуса толпы демонстрантов с плакатами. Нас не насторожило даже то, что многие на улицах Катманду были вооружены и не прятали ни ножей, ни допотопных винтовок. А ведь в ближайшие девять дней нам предстояло прятаться в горах от этого "праздника жизни"».
На выезде из города россиян ожидал блокпост. Местные заявили, что они маоисты, в стране революция и вообще непонятные иностранцы должны заплатить выкуп. Саше удалось отболтаться. Прибыли в древний город Бхактакпур, посмотрели тысячелетний храмовый комплекс. Наутро отправились повыше в горы: народные волнения набирали силу, и правительство просто запретило всякие перемещения по стране.
«Мы в конце концов решили: бог с ней, с революцией! – вспоминает Юлия. – Пусть будет не Анапурна-трек, пусть будет Хиламбу-трек – так называлась горная вершина, где мы могли увидеть не меньше горных красот. Саша нашел местного проводника, 21-летнего паренька по имени Ровин. И мы отправились в поход к ближайшему храму».
В присланной в Челябинск программе организатор обещал достаточно комфортное даже для неподготовленных людей путешествие: переходы максимум по три-четыре часа, налегке – питаться и ночевать предполагалось в гестхаусах, багаж должны были нести местные носильщики. Последних найти не удалось – видимо, все сбежали строить коммунизм по-непальски. До храма вместо обещанных полутора часов шли пешком впятеро дольше. По словам Юлии, на финише было уже не до просветления – все попадали в храме, где стояли. А еще предстоял такой же путь назад...
И все-таки «суровые» челябинские туристы решились на Хиламбу-трек. На следующий день, забыв о гудящих после индуистской святыни ногах, группа отправилась в горы. Ровин обещал: пара часов – следующая деревенька, гестхаус, отдохнем, перекусим. И так, не напрягаясь, будем подниматься все выше.
Стартовали с песней «Вместе весело шагать по просторам...». Прошло два часа. Четыре. Песни умолкли. «Twenty minutes!» – жизнерадостно отвечал проводник на вопрос, далеко ли до гестхауса. Отвечал раза три. Потом признался: заблудился. Twenty minutes превратились в two, six, ten (!) hours. Кое-кто начал потихоньку бурчать: зачем за свои же деньги такие мучения? Болели сбитые и натруженные ноги, ныла поясница, по щекам текли крупные, как горошины, слезы. Наступили ранние гималайские сумерки… Шли уже 12 часов! И при этом ни у проводника, ни у Александра не было с собой не то что GPS-навигатора – обыкновенной карты. Туристы просто не могли сориентироваться на незнакомой местности.
«Наконец мы вышли к какой-то деревушке и решили здесь заночевать, – рассказывает Юлия. – Послали Ровина «на разведку». Он очень быстро вернулся, весь перепуганный. Говорит: в деревне маоисты, как бы не взяли нас в заложники, чтобы потом требовать с правительства выкуп. А за ним пришла толпа местных, весьма агрессивно настроенная. У нас "открылось второе дыхание"».
Пошли дальше... Молча, без шуток и песен. Уже никто не фотографировался, лица были удрученные безнадежностью. К счастью, никто не устраивал истерик, не взрывал и без того напряженную обстановку. Наконец нашли какой-то сарайчик у дороги: три стены, одно окошко, неубедительная крыша. От обрыва его отделяло только мощное вековое дерево.
«В сараюшке где-то три на четыре метра мы, 13 человек, улеглись вповалку, подстелили найденные два снопа пшеницы (собранный местными горцами урожай) и отрубились, – делится Юлия. – В середине ночи началась гроза, раскаты грома в горах оглушали ошеломляющим количеством децибел, дождь не стихал где-то до полудня. Ровин нас караулил всю ночь. Ребята надели все теплые вещи. Мы с подругой выглядели на фоне остальных почти по-барски: горнолыжные костюмы, спальник. Остальные-то рассчитывали купить снаряжение в столице…»
Утро было нерадостным. Дождь, воды-еды нет, у многих кровавые мозоли после вчерашнего «забега». Ровин разведал деревушку неподалеку – без всякого гестхауса. Приволок блюдо риса с бешено острыми специями и масала-ти – местный чай с козьим молоком. Такой завтрак, несмотря на голод, отведали немногие: очень остро! Непальцы количеством специй, видимо, пытаются бороться с царящей в деревнях антисанитарией. Пока ждали окончания дождя, пришли деревенские дети. Стояли под деревом и несколько часов подряд смотрели на диковинных иностранцев, заблудившихся в таких знакомых горах…
«Хоть после вчерашнего сарай и казался нам пятизвездочным отелем, мы все же решили возвращаться. Ровин поговорил с местными, сориентировался и вывел-таки нас к нашему гестхаусу. К теплым вещам, горячей еде, примитивному, но все-таки душу. И – вершина блаженства – постелям с настоящим бельем!»
Но проблем хватало и в гестхаусе. Поскольку поездки запрещены, приходилось обходиться имеющимися запасами. Благо, рисовой муки для лепешек, масала-ти и джема хватало. Потому что местную пищу, даже приготовленную специально для изнеженных российских желудков, пробовать еще было можно, а вот постоянно есть…
«И все-таки сейчас мы все вспоминаем эти девять дней в горах с гордостью, – признается Юлия. – Никто не устраивал скандалов, все старались поддержать друг друга. А когда у одного из наших ребят, Кости, случился день рождения сына, купили пяток кур, бегавших по соседству у горцев, сделали барбекю. Готовил вкуснятину сам Костя, на курятину набросились даже наши вегетарианцы, по несколько лет не державшие мяса во рту. И непьющие приложились к местному рому и самогону. К «пиру во время чумы» присоединились застрявшие в этом же гестхаусе голландцы. Было очень весело, танцевали под местные барабаны, пели песни».
9 Мая для россиян стало двойным праздником. 65 лет Победы в Великой Отечественной – само собой. Но вдобавок непальское правительство объявило о прекращении беспорядков и открыло дороги. Больше радовались, наверное, лишь когда вернулись из незадавшегося Хиламбу-тура в гестхаус. С воодушевлением собрались, отправились в Катманду и решили, что уж оставшиеся до конца отпуска несколько дней надо использовать максимально эффективно.
Ни о каком Анапурна-туре речи уже, понятно, не шло. Но челябинцы и питерцы успели накупить сувениров-амулетов и других памятных безделушек. Поучаствовали в очень жестком непальском рафтинге – сплаве по горным рекам. Поняли: турецкий рафтинг не стоял даже рядом. Побывали-таки в храме. Узнали, что число бусин в монашеских четках – 108 – соответствует числу богов индуистского пантеона. И даже облетели вокруг Эвереста на реактивном самолете. Но…
«Но все это было за отдельные деньги – плюс к тем девяти сотням долларов, которые каждый из нас передал Саше сразу по приезде в Непал, – пожимает плечами Юлия. – Саша объяснял эти доплаты тем, что он-де нанимает лучших провайдеров, инструкторов, пилотов. А потом попутчики – европейские туристы – рассказали, что все те же услуги (рафтинг и облет Эвереста) они получали без посредника-соотечественника за вдвое меньшие деньги. Двухнедельное путешествие с проживанием в гестхаусах, перемещениями на такси и посещением местных святынь обошлось им всего в две сотни баксов. Оказывается, гестхаусы в Непале стоят в сутки от двух до трех долларов с завтраком! И кстати, компенсацию за неполученные впечатления и неосмотренные места мы так и не увидели. Да и бог с ней».
После, в Челябинске, Юлии объяснят: первомайские беспорядки в Непале – своего рода национальная традиция. В прошлом году в это же время даже умудрились свергнуть местного короля, формального главу государства. И проживающий в Непале Саша просто не мог об этом не знать.
Но, несмотря на обман, о поездке никто не жалеет. Деньги деньгами, нирвана нирваной, зато у каждого появилось с десяток проверенных надежных друзей и незабываемые впечатления от горного экстрима.
Избалованные благами цивилизации горожане выяснили, как же можно искренне радоваться не чему-то запредельному, а простому куриному шашлыку, глотку дрянного спиртного, чистой постели и дружескому плечу рядом. А Гималайские вершины…
«Мы их видели из иллюминатора самолета, – улыбается Юлия. – И трое из наших все-таки хотят в будущем совершить Анапурна-трек. Меня Гималаи не отпустили до сих пор! Может, когда-нибудь я соберусь туда снова, только без гидов-соотечественников».





Одна моя знакомая очень любит путешествовать, поучаствовала даже в парусной регате во Франции, чем меня и восхищает. А в этом году отличилась поездкой в Непал. Впечатления записал Александр ЕМЕЛЬЯНОВ

Когда десяток челябинцев и два питерца отправлялись в Непал, перспективы им рисовались самые радужные. Мечталось об обретении внутреннего равновесия, гармонии, просветления. Хотелось побывать в буддийских и индуистских храмах, в «местах силы», пройтись по склонам Анапурны – второй после Эвереста вершины в Гималаях. Действительность оказалась гораздо сложнее и вовсе не так увлекательна.
«Йога-тур нам предложил старый знакомый нашего йога-инструктора, – рассказывает участница поездки Юлия. – Саша раньше жил в Челябинске, несколько лет провел на Гоа, потом перебрался в Непал. Программу он предложил просто потрясающую – три страницы девятым кеглем! Посещение буддийских и индуистских храмов, обезьяньих долин, национальных парков, катание на слонах, медитации, беседы с ламами и самое главное – девятидневный «Анапурна-трек» на высоту в пять тысяч метров над уровнем моря. Мы с подружкой соблазнились и решили попробовать. Где, как не в Гималайских горах, в позе лотоса поднимать кундалини и искать просветления?»
К просветлению готовились серьезно: Юлия начала бегать по утрам в парке, две недели постилась, даже сходила на исповедь к православному батюшке – впервые в жизни... Настроение было приподнятое. Запаслись с подружкой Альфией горными ботинками из гортекса, трекинговыми палками, прихватили горнолыжные костюмы и даже спальный мешок. Хотя организатор Саша, озаботившийся не только духовной составляющей тура, предупреждал: нужна хорошая обувь, а все остальное снаряжение в столице Непала Катманду можно приобрести втрое дешевле, чем на самой «скидочной» челябинской распродаже. Но девчонки все взяли с собой, потом такая запасливость оказалась южноуральским туристкам очень на руку.
Наконец все готовы. 30 апреля – вылет. Челябинск – Москва – Дели – Катманду. Больше суток, проведенных в воздухе и на аэродромах, устали... Но, несмотря ни на что, предвкушали: вот он, вожделенный Непал!
В аэропорту непальской столицы туристов встретил Александр. И виновато сообщил, что с реализацией программы тура придется подождать: 1 Мая, международный праздник Мира и Труда, в Непале проходил совсем не мирно. Маоисты, местные участники коммунистического движения, заполонили город демонстрациями, возможны народные волнения… Так что давайте пару дней переждем в одном горном отельчике – гестхаусе. А потом все у нас получится!
«Мы еще не подозревали, что крупно "попали", – рассказывает Юлия. – С любопытством фотографировали из автобуса толпы демонстрантов с плакатами. Нас не насторожило даже то, что многие на улицах Катманду были вооружены и не прятали ни ножей, ни допотопных винтовок. А ведь в ближайшие девять дней нам предстояло прятаться в горах от этого "праздника жизни"».
На выезде из города россиян ожидал блокпост. Местные заявили, что они маоисты, в стране революция и вообще непонятные иностранцы должны заплатить выкуп. Саше удалось отболтаться. Прибыли в древний город Бхактакпур, посмотрели тысячелетний храмовый комплекс. Наутро отправились повыше в горы: народные волнения набирали силу, и правительство просто запретило всякие перемещения по стране.
«Мы в конце концов решили: бог с ней, с революцией! – вспоминает Юлия. – Пусть будет не Анапурна-трек, пусть будет Хиламбу-трек – так называлась горная вершина, где мы могли увидеть не меньше горных красот. Саша нашел местного проводника, 21-летнего паренька по имени Ровин. И мы отправились в поход к ближайшему храму».
В присланной в Челябинск программе организатор обещал достаточно комфортное даже для неподготовленных людей путешествие: переходы максимум по три-четыре часа, налегке – питаться и ночевать предполагалось в гестхаусах, багаж должны были нести местные носильщики. Последних найти не удалось – видимо, все сбежали строить коммунизм по-непальски. До храма вместо обещанных полутора часов шли пешком впятеро дольше. По словам Юлии, на финише было уже не до просветления – все попадали в храме, где стояли. А еще предстоял такой же путь назад...
И все-таки «суровые» челябинские туристы решились на Хиламбу-трек. На следующий день, забыв о гудящих после индуистской святыни ногах, группа отправилась в горы. Ровин обещал: пара часов – следующая деревенька, гестхаус, отдохнем, перекусим. И так, не напрягаясь, будем подниматься все выше.
Стартовали с песней «Вместе весело шагать по просторам...». Прошло два часа. Четыре. Песни умолкли. «Twenty minutes!» – жизнерадостно отвечал проводник на вопрос, далеко ли до гестхауса. Отвечал раза три. Потом признался: заблудился. Twenty minutes превратились в two, six, ten (!) hours. Кое-кто начал потихоньку бурчать: зачем за свои же деньги такие мучения? Болели сбитые и натруженные ноги, ныла поясница, по щекам текли крупные, как горошины, слезы. Наступили ранние гималайские сумерки… Шли уже 12 часов! И при этом ни у проводника, ни у Александра не было с собой не то что GPS-навигатора – обыкновенной карты. Туристы просто не могли сориентироваться на незнакомой местности.
«Наконец мы вышли к какой-то деревушке и решили здесь заночевать, – рассказывает Юлия. – Послали Ровина «на разведку». Он очень быстро вернулся, весь перепуганный. Говорит: в деревне маоисты, как бы не взяли нас в заложники, чтобы потом требовать с правительства выкуп. А за ним пришла толпа местных, весьма агрессивно настроенная. У нас "открылось второе дыхание"».
Пошли дальше... Молча, без шуток и песен. Уже никто не фотографировался, лица были удрученные безнадежностью. К счастью, никто не устраивал истерик, не взрывал и без того напряженную обстановку. Наконец нашли какой-то сарайчик у дороги: три стены, одно окошко, неубедительная крыша. От обрыва его отделяло только мощное вековое дерево.
«В сараюшке где-то три на четыре метра мы, 13 человек, улеглись вповалку, подстелили найденные два снопа пшеницы (собранный местными горцами урожай) и отрубились, – делится Юлия. – В середине ночи началась гроза, раскаты грома в горах оглушали ошеломляющим количеством децибел, дождь не стихал где-то до полудня. Ровин нас караулил всю ночь. Ребята надели все теплые вещи. Мы с подругой выглядели на фоне остальных почти по-барски: горнолыжные костюмы, спальник. Остальные-то рассчитывали купить снаряжение в столице…»
Утро было нерадостным. Дождь, воды-еды нет, у многих кровавые мозоли после вчерашнего «забега». Ровин разведал деревушку неподалеку – без всякого гестхауса. Приволок блюдо риса с бешено острыми специями и масала-ти – местный чай с козьим молоком. Такой завтрак, несмотря на голод, отведали немногие: очень остро! Непальцы количеством специй, видимо, пытаются бороться с царящей в деревнях антисанитарией. Пока ждали окончания дождя, пришли деревенские дети. Стояли под деревом и несколько часов подряд смотрели на диковинных иностранцев, заблудившихся в таких знакомых горах…
«Хоть после вчерашнего сарай и казался нам пятизвездочным отелем, мы все же решили возвращаться. Ровин поговорил с местными, сориентировался и вывел-таки нас к нашему гестхаусу. К теплым вещам, горячей еде, примитивному, но все-таки душу. И – вершина блаженства – постелям с настоящим бельем!»
Но проблем хватало и в гестхаусе. Поскольку поездки запрещены, приходилось обходиться имеющимися запасами. Благо, рисовой муки для лепешек, масала-ти и джема хватало. Потому что местную пищу, даже приготовленную специально для изнеженных российских желудков, пробовать еще было можно, а вот постоянно есть…
«И все-таки сейчас мы все вспоминаем эти девять дней в горах с гордостью, – признается Юлия. – Никто не устраивал скандалов, все старались поддержать друг друга. А когда у одного из наших ребят, Кости, случился день рождения сына, купили пяток кур, бегавших по соседству у горцев, сделали барбекю. Готовил вкуснятину сам Костя, на курятину набросились даже наши вегетарианцы, по несколько лет не державшие мяса во рту. И непьющие приложились к местному рому и самогону. К «пиру во время чумы» присоединились застрявшие в этом же гестхаусе голландцы. Было очень весело, танцевали под местные барабаны, пели песни».
9 Мая для россиян стало двойным праздником. 65 лет Победы в Великой Отечественной – само собой. Но вдобавок непальское правительство объявило о прекращении беспорядков и открыло дороги. Больше радовались, наверное, лишь когда вернулись из незадавшегося Хиламбу-тура в гестхаус. С воодушевлением собрались, отправились в Катманду и решили, что уж оставшиеся до конца отпуска несколько дней надо использовать максимально эффективно.
Ни о каком Анапурна-туре речи уже, понятно, не шло. Но челябинцы и питерцы успели накупить сувениров-амулетов и других памятных безделушек. Поучаствовали в очень жестком непальском рафтинге – сплаве по горным рекам. Поняли: турецкий рафтинг не стоял даже рядом. Побывали-таки в храме. Узнали, что число бусин в монашеских четках – 108 – соответствует числу богов индуистского пантеона. И даже облетели вокруг Эвереста на реактивном самолете. Но…
«Но все это было за отдельные деньги – плюс к тем девяти сотням долларов, которые каждый из нас передал Саше сразу по приезде в Непал, – пожимает плечами Юлия. – Саша объяснял эти доплаты тем, что он-де нанимает лучших провайдеров, инструкторов, пилотов. А потом попутчики – европейские туристы – рассказали, что все те же услуги (рафтинг и облет Эвереста) они получали без посредника-соотечественника за вдвое меньшие деньги. Двухнедельное путешествие с проживанием в гестхаусах, перемещениями на такси и посещением местных святынь обошлось им всего в две сотни баксов. Оказывается, гестхаусы в Непале стоят в сутки от двух до трех долларов с завтраком! И кстати, компенсацию за неполученные впечатления и неосмотренные места мы так и не увидели. Да и бог с ней».
После, в Челябинске, Юлии объяснят: первомайские беспорядки в Непале – своего рода национальная традиция. В прошлом году в это же время даже умудрились свергнуть местного короля, формального главу государства. И проживающий в Непале Саша просто не мог об этом не знать.
Но, несмотря на обман, о поездке никто не жалеет. Деньги деньгами, нирвана нирваной, зато у каждого появилось с десяток проверенных надежных друзей и незабываемые впечатления от горного экстрима.
Избалованные благами цивилизации горожане выяснили, как же можно искренне радоваться не чему-то запредельному, а простому куриному шашлыку, глотку дрянного спиртного, чистой постели и дружескому плечу рядом. А Гималайские вершины…
«Мы их видели из иллюминатора самолета, – улыбается Юлия. – И трое из наших все-таки хотят в будущем совершить Анапурна-трек. Меня Гималаи не отпустили до сих пор! Может, когда-нибудь я соберусь туда снова, только без гидов-соотечественников».




-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm
Что за бредовая тема?
"Заграница"... В мире две сотни стран, и все разные!
Какое конкретно направление Вас интересует? И какой вид туризма? Чего вы хотите? Моря-солнца? Тогда Вам в Турчишку или Ибипет. Замков-пива? Тогда в Чехию-Австрию. Нервы пощекотать? Тогда Сомали...
А может, просто прокатиться? Тогда - автостопом по европам (в европах, в отличие от жлобской России, не берут денег за подвоз попутчиков, поэтому возможна такая вещь, как автостоп). В любом случае, никакой абстрактной "заграницы" не существует, а есть сотни конкретных стран и конкретные виды туризма. Определитесь!




_________________
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
В Питере много велосипедистов! Очень хорошо.
-
Не в сети
- Старожил
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:15 am
- Откуда: С Урала
Это Вы кому?
Или так, в космос
...
Насколько я понимаю, Жеки, который тему начал, здесь нет, а я, которая продолжила, есть. Ой, а может меня тоже нет, десять минут третьего - ночь, какие путешествия...
Так про Непал и неабстактно, а очень даже конкретно, даже сарай реальный
ASKom, ну не зжлобствуйте, расскажите куда сами бы хотели.


Насколько я понимаю, Жеки, который тему начал, здесь нет, а я, которая продолжила, есть. Ой, а может меня тоже нет, десять минут третьего - ночь, какие путешествия...
никакой абстрактной "заграницы" не существует
Так про Непал и неабстактно, а очень даже конкретно, даже сарай реальный

ASKom, ну не зжлобствуйте, расскажите куда сами бы хотели.
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 2062
- Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 3:44 pm
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
- Откуда: Belarus
-
Не в сети
- Старожил
- Сообщения: 408
- Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:15 am
- Откуда: С Урала
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 2565
- Зарегистрирован: Сб ноя 21, 2009 9:58 pm
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
- Откуда: Belarus
-
Не в сети
- Бывалый
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: Ср апр 09, 2008 6:58 pm
Летом очень жарко (Хургада в 07 году, +50 в тени - это с ума сойти). Летал в 09 году на выходные в феврале (в Шарм) - это было круто. Из -10 градусов и грязного слякотного снега в +25, синее небо и свежая клубника на рынке по баксу за кило ));Uk писал(а):А как в Египте?
Могу посоветовать тщательно выбирать отель, хотя бы по отзывам в инторнетах а то бывают вроде на одной линии но разница даже со стороны очень большая как по количеству зелени так и по размерам территории и выхода к морю.
Из развлечений всегда полно экскурсий, скучно не будет
Резюмируя - отличный отдых за очень вменяемые деньги, в Ялте в 2 раза хуже и во столько же раз дороже )
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 1878
- Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
- Откуда: Belarus
Ну что....Египет!Чисто личные впечатления.Возможно у кого-то они другие.Все по порядку.
1.Сезон.Конечно летом отдыхать в Египте-это экстрим.Очень жарко.Лучшее время-зима,поздняя осень.Но если вы не боитесь жары, или,напротив,не боитесь весь отдых просидеть в отеле под кондишином,тогда запасайтесь кремами с защитой от УФ лучей и вперед,мой друг,в сказку(водку купим по дороге
)
2.Курорт.Обычно вариантов два.Шарм или Хургада.Шарм более цивильный,но и более дорогой.Была и там и там.Шарм понравился больше.
3.Отель.Считаю,что в Египте надо брать только 5 звезд.Меньше звезд,комфорт будет в разы хуже.Это вам не Европа.Тут и 5 звезд не всегда соответствуют уровню.Еще сделала вывод,что отель надо выбирать или новый(почти новый) или после кап ремонта.Обслуживание,да и уровень лучше,чем моложе отель.Был опыт.Отдыхали в одном отеле с разницей 3 года,отличие огромное!Тут надо все узнавать у туроператора,да и отзывы почитать в инете.
4.Развлекаловки.Должны быть готовы к тому,что на территории отеля анимации фактически нет.Развлекаем себя сами,поэтому предпочитаем ехать компанией,так веселей
Что предлагают местные аборигены в отеле:
а) Дайвинг.Если вы впервые опускаетесь на глубину,вам может и не очень понравится.Без опыта дышать тяжело,не все готовы в таком состоянии любоваться подводным миром.Здесь вполне можно обойтись ластами и маской.Впечатлений получите не меньше и бесплатно
.А любоваться есть чем.Море,рыбки,кораллы изумительные.
б) Прогулка на яхте с прозрачным дном.Не дорого.Просто рассматриваете тех же рыбок,но дальше от берега и через стеклянное дно лодки.
в) Катание по пустыне на квадроциклах ночью.Опасно,но мужчины будут довольные и все в пыли и песке.
г) Экскурсия к бедуинам.Я не рискнула.Моим так себе...
д) Аренда яхты с рыбалкой( +дайвинг).Дороговато.Но это того стоит.Вот тут опять "+"большой компании.Цену разбиваешь на всех и отправляешься на день в море с друзьями.Там же из улова тебе и приготовят обед.Но обычно на случай неудачи рыбаков,пойманная рыбка уже есть у повара
5.Экскурсии.Обычно это Нил,пирамиды,Каир.Сразу скажу,что для Нила надо планировать отдельную поездку(это далеко и по времени долго).Пирамиды-добираться далеко,внутри фоткать не разрешают,пирамиды друг от друга тоже далеко.Если готовы пожертвовать 2-3 дня в ущерб отдыха на пляже,вперед.Каир-интересно,автодвижение опасное,грязно.
6Шопинг.Это папирусы,изделия из железа(подносы,тарелки),аромомасла,золото.Торгуемся усердно,они это любят.
Ну,вроде все.Что лично мне нравится в Египте очень-море(фантастика!!!),оливки-маслины в огромных бочках,свежие финики,халва
Все написано только на основе собственного опыта и на истину в последней инстанции не претендует.
1.Сезон.Конечно летом отдыхать в Египте-это экстрим.Очень жарко.Лучшее время-зима,поздняя осень.Но если вы не боитесь жары, или,напротив,не боитесь весь отдых просидеть в отеле под кондишином,тогда запасайтесь кремами с защитой от УФ лучей и вперед,мой друг,в сказку(водку купим по дороге



2.Курорт.Обычно вариантов два.Шарм или Хургада.Шарм более цивильный,но и более дорогой.Была и там и там.Шарм понравился больше.
3.Отель.Считаю,что в Египте надо брать только 5 звезд.Меньше звезд,комфорт будет в разы хуже.Это вам не Европа.Тут и 5 звезд не всегда соответствуют уровню.Еще сделала вывод,что отель надо выбирать или новый(почти новый) или после кап ремонта.Обслуживание,да и уровень лучше,чем моложе отель.Был опыт.Отдыхали в одном отеле с разницей 3 года,отличие огромное!Тут надо все узнавать у туроператора,да и отзывы почитать в инете.
4.Развлекаловки.Должны быть готовы к тому,что на территории отеля анимации фактически нет.Развлекаем себя сами,поэтому предпочитаем ехать компанией,так веселей

Что предлагают местные аборигены в отеле:
а) Дайвинг.Если вы впервые опускаетесь на глубину,вам может и не очень понравится.Без опыта дышать тяжело,не все готовы в таком состоянии любоваться подводным миром.Здесь вполне можно обойтись ластами и маской.Впечатлений получите не меньше и бесплатно

б) Прогулка на яхте с прозрачным дном.Не дорого.Просто рассматриваете тех же рыбок,но дальше от берега и через стеклянное дно лодки.
в) Катание по пустыне на квадроциклах ночью.Опасно,но мужчины будут довольные и все в пыли и песке.
г) Экскурсия к бедуинам.Я не рискнула.Моим так себе...
д) Аренда яхты с рыбалкой( +дайвинг).Дороговато.Но это того стоит.Вот тут опять "+"большой компании.Цену разбиваешь на всех и отправляешься на день в море с друзьями.Там же из улова тебе и приготовят обед.Но обычно на случай неудачи рыбаков,пойманная рыбка уже есть у повара

5.Экскурсии.Обычно это Нил,пирамиды,Каир.Сразу скажу,что для Нила надо планировать отдельную поездку(это далеко и по времени долго).Пирамиды-добираться далеко,внутри фоткать не разрешают,пирамиды друг от друга тоже далеко.Если готовы пожертвовать 2-3 дня в ущерб отдыха на пляже,вперед.Каир-интересно,автодвижение опасное,грязно.
6Шопинг.Это папирусы,изделия из железа(подносы,тарелки),аромомасла,золото.Торгуемся усердно,они это любят.
Ну,вроде все.Что лично мне нравится в Египте очень-море(фантастика!!!),оливки-маслины в огромных бочках,свежие финики,халва

Все написано только на основе собственного опыта и на истину в последней инстанции не претендует.
-
Не в сети
- Бывалый
- Сообщения: 135
- Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 10:31 pm
- Откуда: Богородицк
-
Не в сети
- Осваивающийся
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 11:13 pm
-
Не в сети
- Старейшина форума
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 1:35 am
- Откуда: Москва
В октябре 2009 года отдыхал в Тунисе, поэтому события, происходящие там воспринимаю весьма сочувственно, что и побудило меня написать о своём пребывании там. В репортажах иногда показывают узнаваемые места. Кто бы мог год назад предположить, что такое возможно? А теперь кажется что на очереди Египет. Мы отдыхали в г.Хамамет (в переводе на русский означает много бань), это один из крупных городов Туниса, вовремя ВМВ там находилась ставка группировки армий Ромеля. Характеристика его как «Лиса пустыни» как-то сложно ассоциируется, пустыня где-то далеко на юге. Природа и климат там такие же как и на Сицилии, всё же рядом. Кратчайшее расстояние по мысам 125 км. Говорят народ туда-сюда на катерах и яхтах ходят.
Главный государственный праздник был, не поверите, 7 ноября. Предистория этой даты следующая. Тунис долгое время бы протекторатом Франции. В 1956 году французов из Туниса выдавили и первым президентом независимого Туниса стал Хабиб Бургиба. После законных 2-х, констуией определённых сроков правления, посредством референдумов он многократно продевал своё президентство. Однако 7 ноября 1987 года, один из членов его правительства Бен Али совершил дворцовый переворот и после низложения Бургибы бы избран новым президентом Туниса. При этом, старого президента не преследовали, а проводили на почётную пенсию, учитывая его прежние заслуги. О деятельности Бургибы. Тунис страна мусульманская, но изначально, после изгнания французов был взят курс на создания светского государства. С Советским Союзом Тунис не общался так, как некоторые другие африканские государства и страны Ближнего Востока. Там ориентиры были на США и Европу, но интересно, что социальный уровень достаточно высокий, начальное 11-летнее образование и мед.обслуживание бесплатное, нефте и газодобыча в руках государства, 95% земли в частной собственности, вся земля ухожена и обработана, бездомных нет. Находясь на африканском континенте, тунисцы считают себя страной европейской. После изгнания французов в независимом Тунисе официальными языками стали два, арабский и французский. Отмечу вождение тунисских водителей. Переезд перекрёстков более менее нормальный, а вот подача световых сигналов это практически без поворотников, редко включают, даже при развороте. Если автомобиль едет с соблюдением правил, то за рулём скорее всего европеец. По утверждениям гидов, коррупции в стране почти нет. В своё время Бен Али сделал большую прибавку заработной платы чиновникам и полиции + ряд других мер, однако события последних дней дают некоторые сомнения в этом утверждении. Одна небольшая зарисовка. В аэропорту, по прилёту, один из шустрых парней, практически навязчиво без очереди оформил нам таможенно-пограничные хлопоты запросив с нас $100. Мы предложили 100 руб, он отказался, на том и разошлись. Зарплата у гидов (у нас было две экскурсии и соответственно два гида), а это у них не единственная работа, 1500/1800 тунисских динар. Один динар – 25 руб (2009 г.) Для сравнения в Египте $350-600 в зависимости от региона, в Шарме больше, в Луксоре поменьше, в Каире ещё меньше.
Пребывание в Тунисе оставило много приятных впечатлений, стана восхитила своей самодостаточностью. Если кому-то представится возможность там побывать, непременно воспользуйтесь
Главный государственный праздник был, не поверите, 7 ноября. Предистория этой даты следующая. Тунис долгое время бы протекторатом Франции. В 1956 году французов из Туниса выдавили и первым президентом независимого Туниса стал Хабиб Бургиба. После законных 2-х, констуией определённых сроков правления, посредством референдумов он многократно продевал своё президентство. Однако 7 ноября 1987 года, один из членов его правительства Бен Али совершил дворцовый переворот и после низложения Бургибы бы избран новым президентом Туниса. При этом, старого президента не преследовали, а проводили на почётную пенсию, учитывая его прежние заслуги. О деятельности Бургибы. Тунис страна мусульманская, но изначально, после изгнания французов был взят курс на создания светского государства. С Советским Союзом Тунис не общался так, как некоторые другие африканские государства и страны Ближнего Востока. Там ориентиры были на США и Европу, но интересно, что социальный уровень достаточно высокий, начальное 11-летнее образование и мед.обслуживание бесплатное, нефте и газодобыча в руках государства, 95% земли в частной собственности, вся земля ухожена и обработана, бездомных нет. Находясь на африканском континенте, тунисцы считают себя страной европейской. После изгнания французов в независимом Тунисе официальными языками стали два, арабский и французский. Отмечу вождение тунисских водителей. Переезд перекрёстков более менее нормальный, а вот подача световых сигналов это практически без поворотников, редко включают, даже при развороте. Если автомобиль едет с соблюдением правил, то за рулём скорее всего европеец. По утверждениям гидов, коррупции в стране почти нет. В своё время Бен Али сделал большую прибавку заработной платы чиновникам и полиции + ряд других мер, однако события последних дней дают некоторые сомнения в этом утверждении. Одна небольшая зарисовка. В аэропорту, по прилёту, один из шустрых парней, практически навязчиво без очереди оформил нам таможенно-пограничные хлопоты запросив с нас $100. Мы предложили 100 руб, он отказался, на том и разошлись. Зарплата у гидов (у нас было две экскурсии и соответственно два гида), а это у них не единственная работа, 1500/1800 тунисских динар. Один динар – 25 руб (2009 г.) Для сравнения в Египте $350-600 в зависимости от региона, в Шарме больше, в Луксоре поменьше, в Каире ещё меньше.
Пребывание в Тунисе оставило много приятных впечатлений, стана восхитила своей самодостаточностью. Если кому-то представится возможность там побывать, непременно воспользуйтесь