Кто здесь охотник?
- Автор
- Стрелок
Кто здесь охотник?
Кто занимается охотой и, или, имеет гладкоствольное и, или, нарезное, холодное охотничье оружие? Мнения отзывы! Сам недавно стал Счастливым обладателем гладкоствольного ружья!
-
- Стрелок
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
я тоже не за рыбой хожу, а ради азарта и спортивного инетереса. а улов, пусть и небольшой - приятное дополнение. трфей так сказать!) я на рыбалку редко даже очень редко хожу. просто это не совсем мое. последнее время в лес только - просто побродить, костер развести если погода сырая. в дождь даже интересней в лесу!)
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
нет, собаки пока нету. жилплощадь непозволяет) пока без собаки ходить буду. что делать. а за кем еще ходить? тут в основном за уткой и ходит народ. кабаны - только залетные. в лесу иногда встречаются места их кормежки. да и то редкость большая. и местные не выдают на них лицензию, надо в Тулу ехать на сколько я знаю.
-
- Знаток города
путевку на кабана моно получить в Узловой у наше зонального лесника.Подробности узнайте в нашем охотобществе.NPC писал(а):нет, собаки пока нету. жилплощадь непозволяет) пока без собаки ходить буду. что делать. а за кем еще ходить? тут в основном за уткой и ходит народ. кабаны - только залетные. в лесу иногда встречаются места их кормежки. да и то редкость большая. и местные не выдают на них лицензию, надо в Тулу ехать на сколько я знаю.
-
- Стрелок
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
http://www.huntinfo.ru/weapon/articles/ ... hp?ID=1118 - ошибаетесь уважаемый! откуда такое мнение?
мнение ваше судя по всему предвзятое. гладкоствольное оружие, в частности пуля 12го калибра обладает огромным останавливающим и убойным действием на прицельных дистанциях до 100м. как вы будете целиться и стрелять в лесу например с 300 метров? и что вы увидете для начала? нарезное оружие это для несколько иных условий и охот!) я ни в кой мере не против нарезного и только за, но, в лесу на кабана или не лося или даже на медведя - 12 калибра вполне достаточно! дело в мастерстве охотника и его личных качествах!)
кто то берет себе полуавтомат и не целясь лупит весь магазин по стае - это не правильно, но попробуйте его разубедить. а кто то с одностволкой ходит и всегда с трофеем!) нельзя однозначно судить! да вы и сами прикиньте - что лучше - когда пуля навылет прошла, или когда она остается в теле и ее еще там разворачивает? к томуже нарезные ружья (не все) критичнее к препятствиям на пути пули по отношению к гладким стволам!
вобщем сколько людей столько и мнений. все это с опытом придет! вот только одна у меня беда правда - нет ни одного знакомого охотника с кем можно посоветоваться и кто реально чтото дельное подскажет. так что до всего доходить самому придется. хорошо что есть тырнет!)) помогает к стати неплохо совсем!)
мнение ваше судя по всему предвзятое. гладкоствольное оружие, в частности пуля 12го калибра обладает огромным останавливающим и убойным действием на прицельных дистанциях до 100м. как вы будете целиться и стрелять в лесу например с 300 метров? и что вы увидете для начала? нарезное оружие это для несколько иных условий и охот!) я ни в кой мере не против нарезного и только за, но, в лесу на кабана или не лося или даже на медведя - 12 калибра вполне достаточно! дело в мастерстве охотника и его личных качествах!)
кто то берет себе полуавтомат и не целясь лупит весь магазин по стае - это не правильно, но попробуйте его разубедить. а кто то с одностволкой ходит и всегда с трофеем!) нельзя однозначно судить! да вы и сами прикиньте - что лучше - когда пуля навылет прошла, или когда она остается в теле и ее еще там разворачивает? к томуже нарезные ружья (не все) критичнее к препятствиям на пути пули по отношению к гладким стволам!
вобщем сколько людей столько и мнений. все это с опытом придет! вот только одна у меня беда правда - нет ни одного знакомого охотника с кем можно посоветоваться и кто реально чтото дельное подскажет. так что до всего доходить самому придется. хорошо что есть тырнет!)) помогает к стати неплохо совсем!)
-
- Старейшина форума
-
- Стрелок
-
- Стрелок