РЫБАЛКА!!!

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пт фев 11, 2011 12:03 pm

Когда мы были ещё маленькими, ездили с родителями на Дон. То сеть ставили на 2-3 часа, чтобы поймать 5-6 больших рыбин на уху. А вообще ловили удочками для удовольствия. А сейчас всё по другому,как и вся современная жизнь...

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Пт фев 11, 2011 2:52 pm

333, я так понимаю ты ПодВох?Давно хотел попробывать,но чет все никак не удается.Есть знакомый подвох,говорит дам те снаряжение,размер один у нас.Говорит очень занятное дело.Не,не то чтоб пострелять а просто посмотреть,понаблюдать.

333
Освоившийся

Сообщение 333 » Пт фев 11, 2011 11:50 pm

RomeoBGR, Да, балуюсь. Дело занятное, я бы сказал - замечательное. Но Знакомый Вам прально предлагает - попробуйте. У каждого ведь свои тараканы, понравиться - гут, а не понравится - съэкономите кучу бабла. Снаряга стоит от 1000 баков, а потом остальное, от мелких прибамбасов до просто найти "прозрак" - в нашей местности это редкость, а это расходы на машину. Но я не пожалел, когда сдуру взял :D Увлекся сильно, даже забыл про обычную охоту. Ныряю даже в январе-феврале, стоит найти открытую воду.

Левша

Сообщение AlexCM » Сб фев 12, 2011 11:55 am

333 - а не страшно самому в сетях таким образом запутаться ?

333
Освоившийся

Сообщение 333 » Сб фев 12, 2011 3:07 pm

AlexCM, Страшнее в корягах, а от сетей нож обычно помогает.
Был забавный случай на нашем пруду :D Только в воду вошел (охочусь обычно ночью), сразу сеть, думаю, фиг с ней, перевалился через нее, поплыл. В ходе охоты наткнулся еще на пару"действующих" сетей и кучу заброшенных. Сражу скажу, что плавать в нашем пруду очень тяжело, много растительности, больше работаешь "ледоколом", чем охотишься. И вот после примерно 3-х часов такой муки собираюсь выйти на берег и опять сеть! У меня сил уже не было, чтобы просто перевалиться через нее. Решил вытянуть и выбросить на берег (рыба, если бы там и была меня не интересует, размер не тот :mrgreen: ).
Тяну. Сначала шла туго, потом полегче, как будто вырвался кол, за которые крепят их. Потом опять натянулась. Ничего не понимаю, тащу дальше. В конечном итоге раздаются матюки в мой адрес и зажигается фонарик гдто на середине пруда. Я тянул рабачков на лодке :D . Сначала испугался, потушил свой фонарь, щас думаю по голове веслами настучат :D . А потом все взвесил :D и послаих к матери с предложением искупаться, а дело было в ноябре :mrgreen: Их фонарик потух, а мне пришлось выходить на берег через бурелом, т.к. как сказал уже, сил перевалиться не было, а связываться с браконьерчиками не хотелось - если им прострелить лодку - потонут еще нах, а на берегу я не боец :D
Такая вот грустная история :D

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб фев 12, 2011 7:08 pm

Однако круто, 333! 3 часа под водой - мне кажется, много это. Насчёт сетей даже и не задумывался, что в городском пруду могут сети ставить. Да ещё и ночью. Неужели много рыбы можно поймать?

Левша

Сообщение AlexCM » Сб фев 12, 2011 9:49 pm

333 - А прудик около "объекта" вы не осваивали случаем ?

333
Освоившийся

Сообщение 333 » Вс фев 13, 2011 10:47 am

AlexCM, нет, даже не думал, т.к. скорее всего там видимость никакая, если только поздней осенью есть, да и с аборигенскими вилами в спине можно всплыть :D . Я больше по рекам.
По рыбе: я так понял вопрос про городской пруд? Если года три назад, то еще можно было. В основном карп, щука, но нужно поискать, т.к. беру экземпляры не менее 2кг. Щук с таким весом в пруду взял только 2-х. Сейчас может и осталось чего "трофейное", но в единичных экземплярах, рыба дохнет от заморов зимой. Везде по дну гниющие трупы карпов. Я так понимаю, что большой рыбе много сложнее выжить при заморе.
А по времени "нырялок" - летом 4 часа - это норма, зимой - больше двух не выдерживал, коченеют конечности - а так не хочется вылазить) Три раза терял ориентировку, оказавался подо льдом - два раза пробивал-ломал головой и спиной, благо глубины позволяли, раз чудом правильно выплыл. Теперь держусь от льда подальше, все - лед -табу.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вс фев 13, 2011 11:19 am

333, да не,на городском еще есть приличные экземпляры.В том году одну на 3,300 взял,она на фото.
Изображение
Под двушку тоже около пяти штук поймал.
Изображение
А про недомерков до кило вообще промолчу,так как таких отпускаю.И не понимаю тех,кто ловит на живца и все,повторяю все что попанется ложат в пакет.Такое ощущение,что им жрать нечего.Щука до килограмма не представляет никакого кулинарного интереса.А спорить с ними нет смысла.У одного спросил,что он с ней будет делать.Говорит жене покажу,а мужик вроде в годах,не малолетка,как говорится.Аааа,умом Россию не понять.Про сети это отдельный разговор,много их,что сказать.Так как в последнее время ловлю в основном с лодки,то очень часто вижу и уничтожаю.И хочу сказать всем тем кто их ставит,и буду продолжать уничтожать.А если увижу когда их будут ставить,то проблемы будут,уж поверьте.А почему стал ловить с лодки,потому что надоели глупые вопросы и советы со стороны прохожих.Нет чтобы просто постоять помотреть,а обязательно надо дать совет,да такой,что в смех пробивает до усрачки :D .А еще очень часто слышу в свой адрес,вон смотри дурак какой-то с удочкой пошел,да тут рыбы нет,а он ловить собрался.Но когда видят как выкорчевывваю щучку под двушку,то сразу язык в жопу и глаза на лоб лезут.

333
Освоившийся

Сообщение 333 » Вс фев 13, 2011 3:56 pm

RomeoBGR, ))) приятно встретить своего человека)
Щуки у меня были 2200 и 2600, мелочи под кило видел море, еще больше "карандашей!. Такое впечатление, чтио у нас больше ничего и нет. Встречаются довольно часто окушки-горбыли с полкило, но я из не бью. Еще радостная новость - появились раки, в том году видел 2-е штуки. Можь расплодяться.
А карпа брал самого большого в нашем пруду 14,5 кило, сам обалдел, как можно вырасти за 5-6 лет до такого размера после зарыбливания? Фото гдето есть, сын еле его держит, найду - выложу.
П.С. А пруд наш - помойка натуральная. Почему ныряю иногда? - соблазняет прозрак и что никуда ехать не нужно. Иногда хочется просто поплавать, нервы успокаивает похлеще валерианки.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс фев 13, 2011 7:59 pm

а в новопокровских карьерах кто нибудь плавал???Если да, как там глубины? дно какое? Рыба есть?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс фев 20, 2011 2:06 pm

А ещё вот так можно на наших прудах отдыхать.ИзображениеИзображениеИзображение

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Ср мар 02, 2011 12:41 pm

Будет ли самое демократичное и массовое развлечение российских граждан - рыбная ловля на удочку - исключительно платным делом?
Этим вопросом задаются сейчас минимум 25 миллионов рыбаков-любителей у нас в стране. И у них есть основания для волнений.
"Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство", - заявил вчера "Российской газете" руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания, на которое рыбное ведомство собрало всех руководителей своих территориальных управлений. Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один - их заплатят люди с удочками.
Сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство. От любительского рыболовства казна пока ничего не получает - так, слезы. Для сравнения: в США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год, а промышленное - только 6 миллиардов долларов. На совещании во Владимире в числе прочего обсуждали, как догнать и перегнать Америку хотя бы по соотношению "промышленных" и "любительских" доходов от рыбалки.
По этому поводу есть две точки зрения. Одни эксперты говорят, что брать деньги за ловлю на удочку - это "фантазия в нашей небогатой стране". И предлагают не отнимать у людей последнее бесплатное удовольствие.
Другие напоминают, что за пользование любыми ресурсами приходится платить. Нельзя бесплатно добывать нефть, уголь, ту же рыбу сетями. А почему удочкой - можно? Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев убежден, что наладить рыбоохрану и воспроизводство рыбы невозможно, если на водоемах не будет заинтересованных собственников. Иными словами - не согласимся платить, и ловить скоро будет нечего.
Пока вопрос рыбные чиновники ставят так: пока на каждый платный участок должен быть альтернативный бесплатный. А вот в перспективе... "Попробуйте в Европе и Америке половить рыбу без приобретенной заранее фиш-карты, - говорит руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Придется заплатить такой штраф". То есть нужно готовиться платить.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5419 (43) от 2 марта 2011 г.
Изображение

А у нас ловят вот так:

Изображение

333
Освоившийся

Сообщение 333 » Ср мар 02, 2011 2:15 pm

Пётр и Павел, Будет платно, причем, как думаю, везде! Что "эту элиту" не устраивало нынешнее положение дел? - не знаю. Но бабосы сорвать лишние ничего не делая - это легко. Я согласен платить как в америке 5 баксов за ловлю лосося в течении месяца и с инструктором. Но будет ведь не так? Будет, как щас, в лучшем случае 600 рублей в день световой и с ограничением в 5 кг. выловленого. Это примерно. В реальности все выше и жестче, но это ведь платные пруды щас и они цены дерут не от жизни веселой, а от давления этих "небожителей". Налоги, проверки... Опять потер все нах.
Эти быдлоправители по любому нас в течении какого то времени прижмут, что стоят любые водоемы в Подмосковье - подойти нельзя к реке, хотя это незаконно. Но ведь у Пупкиных, я не про ВВП, я про простую шелупонь - там дача!
До нас это скоро дойдет. Не так много соталось.
Ну нах, растраиваться.

Почти ветеран

Сообщение Лё_Ха » Ср мар 02, 2011 9:52 pm

Рыбалка это начало. Дальше купаться будем за деньги. И дышать через раз. :off:
Ответить

Вернуться в «Отдых»