На велосипеде по окрестностям.

• Автор
Почти ветеран

Сообщение Галилео » Сб май 18, 2013 10:17 pm

Если соберётесь на Куликово Поле - мой вам совет. С дороги с Товарково на Куркино поворачивайте на Краснобуйцы, через мост над Непрядвой и далее через Кичевский - просёлками вдоль посадок. Любой там подскажет. Там км 8 ,не более - до Поля, а круг делать по асфальту - не менее 25-30 км. А есть и более близкий путь просёлками, через Гагарино и Бахметьево. Но если вы не знаете этой местности - то как объяснить? Грунтовки там очень даже не плохие - земли возделывают, а грунтовки грейдеруют.

Осваивающийся

Сообщение MAXAPIL » Сб май 18, 2013 10:55 pm

Стас Ермак писал(а):
MAXAPIL писал(а):У меня за день рекорд 200км. Но это по асфальту. По грунтовочкам я люблю не спеша.
Вы когда( в смысле возраст) и на каком велосипеде столько проехали? Ну и рельеф какой - хотя у нас совсем равнинный трудно найти, среднерусская возвышенность как-никак.
Катаюсь так постоянно. Возраст тридцать с небольшим. Велосипед хардтейл. Марку называть не буду, мне за рекламу не платят. :-) Сликовая резина, система 48я. Рельеф местный. :-)

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс май 19, 2013 8:59 am

почитаешь, такое впечатление ,что полгорода, в "Катюше" крутят,а на дороге никого не встретишь. :grin: :grin: :grin:
А маркой велосипеде,здесь не для рекламы интересуются,а как помощь в выборе для начинающих.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс май 19, 2013 10:08 am

Для среднестатистического человека 200 км. - на 1000% нереально. Спортсмены - могут. Один местный лыжник в 40 лет пробежал ММММ, а в 45 доехал из Москвы в Богородицк на велике. САМ71, его знает, может спросить.
А про марку велосипеда можно и сказать - помочь людям. Или военная тайна? :-( :grin:

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вс май 19, 2013 12:16 pm

200 км...при скорости 25 км/ч ( что достаточно быстро) ехать 8 часов.... круто...
Я у нас в городе,кроме Рыгалина, с такими не знаком.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вс май 19, 2013 2:47 pm

САМ71, первая подсказка - лысый.
Сегодня случайно его видел, расспросил - проехал он около 260 км, так как стартовал с севера Москвы, жил где-то в конце красной ветки. Ехал 9 часов. :shock: Тяжело пришлось, но он лыжник-марафонец. испытал себя, но ни о каких регулярных тренировках такого обьёма речи, естественно, не идёт.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн май 20, 2013 12:13 pm

Для среднестатистического человека 200 км. - на 1000% нереально.
Я лично проезжал за один день 200 км на обычном советском односкоростном велосипеде Десна. Тяжело, но вполне реально. Не спортсмен, но тогда был, как говорится, в форме. Сейчас не смогу - лишний вес набрал, да и давно не ездил на велосипеде :(
На работе есть парень, тот проехал 400. Ехал около 20 часов (велосипед современный, многоскоростной). Вот это реально круто. Особенно для программиста. Как говорится, а вам слабо?

Осваивающийся

Сообщение MAXAPIL » Пн май 20, 2013 1:18 pm

Стас Ермак писал(а):Для среднестатистического человека 200 км. - на 1000% нереально. Спортсмены - могут. Один местный лыжник в 40 лет пробежал ММММ, а в 45 доехал из Москвы в Богородицк на велике. САМ71, его знает, может спросить.
А про марку велосипеда можно и сказать - помочь людям. Или военная тайна? :-( :grin:
Я не спортсмен велосипедист, но поверьте 200км в день на хорошем велосипеде, при нормальном графике педалирования это средненький результат. Было бы желание. Если не верите можно устроить совместную покатушку. Ну и конечно же это по асфальту. По грунтовке я столько не проеду. По поводу марки велосипеда. У меня их два - TREK и MERIDA. Но похоже вы не понимаете что такое современный байк. Марка байка сейчас ни о чём ни говорит. Главный показатель - класс навесного оборудования. Современный байк это конструктор , который вы собираете под себя. Привожу пример -передняя система низкого класса стоит 1500руб, а система топового уровня стоит 27000руб. И так всё. Есть конечно фанаты определённых марок( знаю таких), но повторяю , главное класс оборудования.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пн май 20, 2013 4:20 pm

MAXAPIL, если уж пошел разговор о "современном байке". то я думаю,что Трек и Мерида, которые продаются у нас, не те марки на базе которых надо собирать себе боевой снаряд.
Тут как раз люди в самом начале знакомства с велосипедом, а сборка байка из профессиональных комплектующих,в данном случае пустая трата денег, т.к. врядли его потенциал будет исспользоваться на хотя бы 30%.
неужели вы превзошли свои велосипеды.
Вот у меня есть определенные желания,но нет "донора" для апгрейда.... хотя и на имеющимся катаюсь нормально.
А всякие улучшения навеса это для достижния спортивных результатов. ихмо.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн май 20, 2013 9:45 pm

Bars писал(а):
Для среднестатистического человека 200 км. - на 1000% нереально.
Я лично проезжал за один день 200 км на обычном советском односкоростном велосипеде Десна. Тяжело, но вполне реально. Не спортсмен, но тогда был, как говорится, в форме. Сейчас не смогу - лишний вес набрал, да и давно не ездил на велосипеде :(
На работе есть парень, тот проехал 400. Ехал около 20 часов (велосипед современный, многоскоростной). Вот это реально круто. Особенно для программиста. Как говорится, а вам слабо?
Я бы даже в 20 лет после 10 лет занятий лыжным спортом на Десне 200 км. ни в жизнь бы не проехал. Для справки - 1 км. ногами бегал за 3.00, 5 км. из 19 минут. На лыжах 50 км. проехать мог., 30 - легко.
Сомневаюсь, что Bars систематически занимался спортом, а для такого результата нужны суперданные и не один год пахоты.
Короче, чистой воды прогон.
Bars, сейчас-то сколько сможешь? Как будешь в Богородицке, давай зарубимся на одинаковых великах километров на 50. Ставлю 100 000 рублей на себя( в случае проигрыша отдаю Barsу сразу при свидетелях). Для чистоты эксперимента согласен купить 2 абсолютно вела - туже Десну в современном исполнении, раз о ней речь зашла. :grin:

Знаток города

Сообщение САМ71 » Вт май 21, 2013 6:43 am

Стас Ермак, тема постепенно скатывается к меренью пиписьками,это ни к чему,
в юности возможно многое что сейчас бы ,ты не сделал, и считаешь невозможным....
а то что Федя ездил из Москвы я прекрасно знаю,просто сейчас это под силу только Рыгалину...

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт май 21, 2013 8:25 am

САМ71, я просто предлагаю человеку ответить за базар в честном поединке. 20 лет и 40(мне 38) - 2 большие разницы. Но если в молодости человек смог 200 км. проехать, то и сейчас должен на 50-ти сделать меня, у которого рекорд 80. При этом ещё и 100 000 заработать. :shock:
Если в молодости 50 на лыжах у меня получилось проехать, то сейчас километров 20 по той-же дистанции смогу - как раз с учётом возраста и лишнего веса.
Про 400 км. также нереально, это без малого от Богородицка до Москвы и обратно.
Но это моё личное мнение.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Вт май 21, 2013 8:34 am

http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=246 вот по теме. Если программист, который 400 км. проехал, из таких, то похоже на правду.

Активист

Сообщение Ivanoff » Вт май 21, 2013 8:50 am

САМ71 писал(а):MAXAPIL, если уж пошел разговор о "современном байке". то я думаю,что Трек и Мерида, которые продаются у нас, не те марки на базе которых надо собирать себе боевой снаряд.
Тут как раз люди в самом начале знакомства с велосипедом, а сборка байка из профессиональных комплектующих,в данном случае пустая трата денег, т.к. врядли его потенциал будет исспользоваться на хотя бы 30%.
неужели вы превзошли свои велосипеды.
Вот у меня есть определенные желания,но нет "донора" для апгрейда.... хотя и на имеющимся катаюсь нормально.
А всякие улучшения навеса это для достижния спортивных результатов. ихмо.
не согласен в некоторых местах, по поводу Трек и Мерид согласен, они стоят своих денег в том виде в котором есть и апгрейдить их стоит по выходу из строя стоковой навески.
не согласен что всякие улучшения навеса это для спорта, ибо есть критерий как надежность и качество, качество переключения Турнея и Аливио сильно различаются, ну и опять же Аливия и дальше по возрастающей помимо прочего настройки сохраняет а тот же Турней мну приходилось подстраивать постоянно( в конце концов пластилиновые винтики поржавели и сработались)
а так согласен ибо апргрейдить стоит исходя из целей, на байке для ПВД в матрасном темпе, ставить Шиману XTR или Срам X.0 не целесообразно всё сказанное ИМХО

Активист

Сообщение Ivanoff » Вт май 21, 2013 9:18 am

Друзья, есть как бы предложение, запилить на форуме велораздел или просто тему типа "Покатушки", и анонсировать время, место, предполагаемый маршрут, с остановками без оных, с указанием покрытия(грунты, асфальт, чтоб не было сюрпризов типа на шоссере в кросскантри) ну и как то темп(мтрац или супер матрац, для продвинутых).Соответственно заинтересованные в покатушках будут смотреть и решать присоединятся или нет исходя из условий. Если сие возможно
Ответить

Вернуться в «Отдых»