Донорство костного мозга

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6106
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Донорство костного мозга

Сообщение Стас Ермак » Пн дек 04, 2017 2:19 pm

_________________
Россия - для русских!

Не в сети
Старейшина форума
Сообщения: 6106
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 11:34 pm
Откуда: Богородицк

Re: Донорство костного мозга

Сообщение Стас Ермак » Пн дек 03, 2018 9:37 am

Ещё один рассказ мамы, которая не нашла донора для сына.....
Пока желающих СПАСТИ ЖИЗНЬ мало, таких рассказов будет много...

Я мама Арсения Судомоина. Мы живем в Петербурге. Арсюша - наш любимый, долгожданный, единственный сын. Он родился 25 сентября 2006 года. С самого раннего детства наш сынок - настоящий вечный двигатель, он даже стоять научился раньше, чем сидеть. Арсюша постоянно бегал, прыгал, старался куда-нибудь забраться. Чтобы направить его энергию в мирное русло и сохранить дом от разрушения, мы с 4 лет отдали сына заниматься спортом, он ходили в замечательную секцию "Универсальный бой" и в бассейн.
Арсюша - дружелюбный, общительный, активный мальчик, любит гулять с друзьями, ходить на экскурсии. Мечтает стать спортсменом, снять кино с крутыми спецэффектами, возможно, стать артистом, а еще у него куча планов, как заработать миллион...
В 2013 году Арсений пошел в школу в 1-й класс. Когда однажды в начале апреля 2014 года у сына поднялась температура, я не сильно обеспокоилась, ведь он не был болезненным ребенком. Подумала, что это обычная простуда, хотя ни кашля, ни насморка не было. Вызвали врача, который диагностировал ОРВИ и назначил соответствующее лечение. Но температура оставалась высокой, когда я увидела на градуснике 40,2, то вызвала скорую помощь.
Так мы попали Детскую городскую больницу №1. У Арсения взяли кровь на анализ и к моему ужасу поставили диагноз "острый миелобластный лейкоз".
Арсению провели 5 блоков высокодозной терапии и в сентябре 2014 года перевели на протокол поддержки. Раз в неделю мы ездили с ним в больницу на введение препаратов и сдачу анализов. А тем временем для Арсюши в разных базах искали совместимого донора костного мозга. К сожалению, при его диагнозе только химиотерапии недостаточно. Мы бесконечно благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду и помог собрать деньги на поиск донора - родным и близким, друзьям, знакомым, коллегам и просто всем неравнодушным людям, которые нас даже не знают.
Но к сожалению, совместимого донора для сына найти не удалось. Поэтому специалисты НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой решили делать Арсюше пересадку от меня - при 50% генетической совместимости.
Квота на трансплантацию не покрывает всех затрат на лечение, необходимы дорогие лекарства, которые помогут бороться с осложнениями. Эти расходы исчисляются сотнями тысяч рублей. Работает в нашей семье только папа, так получилось, что в тот момент, когда Арсений заболел, я не работала, поэтому даже больничного у меня нет. Самим нам не найти такие деньги. Помогите спасти сына!
С уважением, Ирина.


Деньги удалось собрать но это не помогло...
Арсений умирал мучительно... ....и умер именно потому, что ему не нашлось донора с подходящими показателями... А нашёлся бы - Арсений бы выжил...
Он бы выжил если бы родился в другой стране, где много неравнодушных людей. В Российском регистре доноров костного мозга за 7 лет, собралось всего 80 000 чел.
За 7 дней в США, в аналогичном реестре зарегистрировались почти 40 тыс. человек. Там была история со счастливым концом https://vk.com/wall-127794587_19686
Но ЗДЕСЬ вам не ТАМ ...
Хотите чтоб наши дети не умирали, вступайте в группу https://vk.com/donorkm . Делайте репосты, верю что у нас много неравнодушных людей , просто они не знают об этом.
Всем добра.

Источник: http://www.advita.ru/ASud1.php
https://vk.com/feed?w=wall-88317571_1906
_________________
Россия - для русских!
Ответить

Вернуться в «Здоровье и красота»