В нашем сыре следов молока не обнаружено...

Ответить
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 7486
Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 12:31 am

В нашем сыре следов молока не обнаружено...

Сообщение Bars » Пн июн 02, 2014 1:20 pm

Россельхознадзор обратился к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой рассмотреть возможность введения в законодательство термина и маркировки «Сырный продукт», а также установления заградительных (повышенных по сравнению с натуральным сыром) пошлин на импорт «сырных продуктов». По мнению руководства санитарной службы, до реализации этих предложений необходимо вовсе запретить импорт сыра, не содержащего молочного белка и жира. Главным импортером такой продукции является Украина.

— Сейчас есть технология, позволяющая делать имитацию сыра без молока. В составе такого продукта пальмовые жиры, казеин. Однако на упаковке такой продукции ставят наименование «Сыр» и продают под видом натурального продукта и по соответствующей цене, — сообщил «Известиям» заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

По его словам стоимость сырья для натурального сыра в сотню раз выше, чем стоимость компонентов для растительного суррогата и норма прибыли для производителей последнего огромна. При этом потребителя вводят в заблуждение относительно качества продукции.

По данным Национального союза производителей молока «Союзмолоко» в 2013 году в Россию было импортировано 35 тыс. т псевдосыра, из них 20 тыс. т поступило из Украины. Остальные поставки осуществлялись из Польши, Латвии, Литвы, Дании и Франции.

Псевдосыр поступает в Россию от неаттестованных в Россельхознадзоре украинских заводов: Рожищенский филиал ООО «Интер Фуд», ООО «Андрушевский Маслосырзавод», ООО «Молочная компания «Дружба». Также продукция поступала от одного из предприятий, на которое Россельхознадзор уже наложил временные ограничения, — это Крыжопольский филиал ООО «Интер Фуд». Согласно данным базы СПАРК, филиалы ООО «Интер Фуд» и ООО «Молочная компания «Дружба» входят в ГК «Терра Фуд», принадлежащую бизнесмену Станиславу Войтовичу.

В российской рознице суррогат продается в категории сыры под названиями «Русский классический», «Русский», «Лаура» и «Дукат».

Среди польских предприятий сыр из растительных компонентов поставляют также компании, не прошедшие аттестацию у российских санитаров: BIELMLEK SPOLDZIENIA MLECZARSKA, SPOLDZIELNIA MLECZARSKA SUDOWIA, SUDOWIA, MASMAL DAIRY SP Z.O.O, MASMAL DAIRY. В продаже он представлен под названиями Edan и Andamer. Среди латвийских предприятий растительный сыр импортировали неаккредитованные компании A/S LIMBAZU PIENS и LIMBAZU PIENS. Продукт из Латвии продается под названием «Российский». От литовских производителей растительный сыр в рознице представлен под названиями Tilsit и «Прибалтийский». По данным «Союзмолоко», из Польши за I квартал 2014 года импортировали 7,8 тыс. т растительного сыра, из Латвии — 135 т, а из Литвы — 340 т.

- Меня всегда восхищал прогресс, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот подумать только - в продукте ни капли молока, какое-то пальмовое масло, а от натурального сыра не отличишь. Думаю, множество людей, склонных к вегетариантсву, должны бы восхититься таким продуктом. Но почему-то он предназначен не им, а для того, чтобы обдурить тех, кто в вегетарианству вовсе не склонен, а хочет наоборот натурального сыра. Такая штука капитализм: даже полезные изобретения он ставит на пользу ворам и жулью. И хорошо хоть не убийцам.

- Почему вопрос о фальшивом сыре возник только сейчас, когда поставки идут уже давно, на десятки тысяч тонн, - снова удивился Анатолий Баранов. - И возник вопрос больше политический, чем санитарно-гигиенический. Нет никакого сомнения, что в цене фальшивого сыра есть доля и на нерасторопность соответствующих чиновников, и на их избирательное зрение. В Китае это лечат выстрелом в умную голову, на Украине, наоборот, дают звание героя - как почтенному папе нынешнего президента, который в СССР сидел за хозяйственное преступление, а в новое время хлопотами сына представлен к высшей награде страны. А в России - где-то посередке. Подождут, пока наворуется, а потом отправят в отставку, проживать нажитое непосильным трудом в тяжелейших условиях дальшего зарубежья. Так что, дорогие сограждане, жуйте пока говно, справедливость восторжествует. Потом...

http://forum-msk.org/material/news/10375542.html

Не в сети
Аватара пользователя
Старейшина форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 5:02 pm
Откуда: Belarus

Сообщение ракушка » Пн июн 02, 2014 2:00 pm

В Беларуси уже давно на прилавках есть "Сырный продукт", "Кефирный продукт","Творожный продукт" .Натуральные еще поискать надо.Кстати,в Богородицке заметила, под маркой "Творог"(развесной,какой-то повышенной жирности) на самом деле продают спред с пальмовым маслом. :(

boombob

Сообщение boombob » Чт июл 21, 2016 3:44 pm

Сейчас все сыры на один вкус (за редким исключением - и цена сразу другая), т.к. делают из одного и того "растительного сырья" стоимостью 300-400-500р за кг. Правильно, Такое надо называть Сырным продуктом, делают же теперь "Сметанный продукт" и тп.
Ответить

Вернуться в «Здоровье и красота»