Сделаем город лучше вместе!

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

Ответить
  • Автор
Освоившийся

Сделаем город лучше вместе!

Сообщение Lukas71 » Пн май 04, 2015 7:47 pm

Друзья, некоторое время назад в социальной сети вконтакте был основан проэкт "Богородицк. Смотрители" http://vk.com/bgr_smo3 Основной задачей которого является популяризация портала открытый регион or71.ru который значительно упрощает взаимодействие горожан и ЖКХ. С помощью открытого региона мы можем с легкостью сообщать о различных проблемах. Портал существует уже 2 года. Но после создания "Смотрителей" только за март месяц мы отправили заявок больше чем до этого было за 2 года. Перегорела лампочка в подъезде или во дворе? Несвоевременно вывозится мусор? Замусорено на улице или во дворе? об этом и многом другом сообщайте на or71.ru или прямо сюда, а мы сами отправим вашу заявку.
Так же можно сообщать о проблемах при помощи мобильных приложений
iPhone http://vk.cc/2Bjjrt
android http://vk.cc/3yTdM0

На фото Пролетарская 49 до и после обращения на or71.ru
Изображение

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн май 04, 2015 8:27 pm

Окрытый регион - полезный ресурс. Но ради лампочки в подъезде (над ним) я бы даже не догадался туда писать. Разве такую мелочь нельзя самим сделать? Я понимаю, вы платите и кто-то должен, но не до такой же мелочности доходить.
В прочем, есть и другая проблема - лампочки они поменяют, а вот дороги не сделают. Хоть обпишись... :-(
Дорогу (участок) можно сделать в рамках Народного бюджета (на том же сайте or71.ru есть). Но тут уже просто написать недостаточно.

Освоившийся

Сообщение Lukas71 » Пн май 04, 2015 9:02 pm

Bars писал(а):Окрытый регион - полезный ресурс. Но ради лампочки в подъезде (над ним) я бы даже не догадался туда писать. Разве такую мелочь нельзя самим сделать? Я понимаю, вы платите и кто-то должен, но не до такой же мелочности доходить.
В прочем, есть и другая проблема - лампочки они поменяют, а вот дороги не сделают. Хоть обпишись... :-(
Дорогу (участок) можно сделать в рамках Народного бюджета (на том же сайте or71.ru есть). Но тут уже просто написать недостаточно.
Это не мелочность и если как вы сказали "вы платите и кто то должен" то почему вы должны еще раз платить и тратить свое время на это. А горожане сами такую мелочь вовсе не спешат делать судя по многочисленным темным дворам и подъездам.

Дорогам и народный бюджет не поможет, в город нужны такие инвестиции чтобы разом все дороги в городе заасфальтировать, причем качественно. Как привлечь эти инвестиции должны думать в администрации.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пн май 04, 2015 9:17 pm

А вы думаете по сообщению в or71 лампочка вам бесплатно обошлась? Сколько там инстанций ваша заявка прошла, сколько людей над ней поработало за зарплату из бюджета (а могли за то же время и деньги какую-то более важную проблему решить)? Накладных расходов больше вышло, чем стоимость лампочки. Я к тому, что если туда обращаться, то действительно по делу. Инструментом надо пользоваться целесообразно.

Относительно мусора в Богородицке проблема известна (в том числе и в Туле). По мере возможности решается. Тут пиши, не пиши - не ускоришь (в целом по городу). А вот дальше, что можно решить с помощью открытого региона - надо смотреть и думать. Доводить до крайности, засыпая похожими сообщениями и мелочевкой, тоже не стоит.

Освоившийся

Сообщение Lukas71 » Пн май 04, 2015 9:49 pm

Я же конкретно вас не заставляю писать на открытый регион по замене лампочки, напишите о чем то другом, более важном по вашему мнению. Но пишите, пользуйтесь инструментом.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пн май 04, 2015 10:01 pm

Что-то крупное-это администрации надо порядок навести,в которой в самой бардак.Т.е. сотовая компания сама добавит вышку,если надо разрузить или улучшить покрытие.Если будут решать проблемы и реально лишать лицензий УК,то может и подъезды мыть начнут и т.д. А так больше на раскрутку вкшной группы похоже.

Освоившийся

Сообщение kovka » Пн май 04, 2015 11:29 pm

Портала открытый регион or71.ru - уж больно туповат этот ресурс, непонятный интерфейс, отвратительно построена модерация, узкая тематика тем для жалоб, на картах отображается неверное месторасположение объектов и т.д. и т.п., вообщем не для простого пользователя этот портал, без 100гр. не разберешься, да и в android с приложением or71.ru одни проблемы...

Освоившийся

Сообщение Lukas71 » Вт май 05, 2015 12:12 am

Uk писал(а):Что-то крупное-это администрации надо порядок навести,в которой в самой бардак.Т.е. сотовая компания сама добавит вышку,если надо разрузить или улучшить покрытие.Если будут решать проблемы и реально лишать лицензий УК,то может и подъезды мыть начнут и т.д. А так больше на раскрутку вкшной группы похоже.
Раскрутка вкшной группы для раскрутки открытого региона для того чтобы вы могли обращаться с вашими проблемами. Что вас в этом смущает?

Освоившийся

Сообщение Lukas71 » Вт май 05, 2015 12:15 am

kovka писал(а):Портала открытый регион or71.ru - уж больно туповат этот ресурс, непонятный интерфейс, отвратительно построена модерация, узкая тематика тем для жалоб, на картах отображается неверное месторасположение объектов и т.д. и т.п., вообщем не для простого пользователя этот портал, без 100гр. не разберешься, да и в android с приложением or71.ru одни проблемы...
Если вам трудно пользоваться интерфейсом то вы можете опубликовать заявку здесь а мы сами подадим ее на открытый регион. Я не считаю себя каким то сверхпользователем и у меня открытый регион не вызывает никаких затруднений.

Освоившийся

Сообщение kovka » Вт май 05, 2015 12:48 am

Lukas71 писал(а):Если вам трудно пользоваться интерфейсом то вы можете опубликовать заявку здесь а мы сами подадим ее на открытый регион.
Нет мне не трудно, просто на портале нет тематики для моей проблемы, но я знаю много пользователей которым это сделать действительно очень трудно...
Lukas71 писал(а):Я не считаю себя каким то сверхпользователем.
Не лгите!!!

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Вт май 05, 2015 9:28 am

Богородицк.Смотрители.Проблемы...вы бандитского Петербурга пересмотрели?Если звезды зажигают, значит кому-то надо.Посмотрел я вашу группу-скока ж у вас времени свободного.Выбейте уборку подъездов,центральные антенны и чтоб контролёры каждые 2недели не ходили с приказами-пара судов и заявлений в прокуратуру.Как Барс сказал,одна лампочка в отписке,а ушло как на прожектор .

Бывалый

Сообщение Евгений Ка... » Вт май 05, 2015 9:27 pm

По мне так это хороший инструмент для того чтобы довести вопросы населения до администрации!пусть с мелочи но начинается какая то активность в городе!без действий так и будут темные дворы,грязные подъезды и т.д.!и дело даже не в мелочности заявок!тут и администрация сможет мониторить проблемы(хотя о них и так известно,но о тех же мелочных вы пойдете в администрацию жаловаться?) Благодаря активности сайта уже лишили лицензии УК!К тому же если кому то что-то не нравится в работе сайта всегда можно внести свои предложения ,и если они будут действительно полезные их применят !Не так давно вообще проходила встреча в администрации областной-именно по вопросу работы этого сайта -вносите свои идеи!я думаю сейчас не так сложно достучаться с хорошими проектами до администрации!но не забудьте составлять свои проекты относительно сложившейся ситуации в нашем городе)дороги за год никто не сделает-которые разваливались на протяжении десятков лет!В общем говорить можно много и бесконечно-недовольные будут в любом случае и всегда!

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Вт май 05, 2015 10:17 pm

Мне близки сотовые компании-они постоянно держаться за клиента,недавно МегаФон стал обзванивать и переводить абонентов на пакетные тарифы,чтобы гарантировано получить своё.Первый пост про лампочку,а лампочка Ильича по-ходу,а это общедомовые нужды,никаких датчиков движения,никаких диодов,хотя это уже много где есть и т.д.Шарик тоже кеды на зиму купил.Просто написать про лампочку,это потратить много денег бюджета.Таких примеров много

Бывалый

Сообщение Евгений Ка... » Ср май 06, 2015 1:54 am

На вкус и цвет ... как говорится!Датчики движения-легко!Два варианта на вскидку-ТСЖ или Народный Бюджет!И не нужно тратить "много денег бюджета"-на прямую звоните в компанию!вот и замена лампочки без лишних пяти составляющих!только чтобы компания работала ее сначала нужно погонять хотя бы через открытый регион!
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»