Народный бюджет-2015 (голосование)
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
Народный бюджет-2015 (голосование)
26 сентября 2014 года на портале «Открытый регион» начался второй этап отбора проектов «Народного бюджета - 2015» – открытое рейтинговое голосование.
Голосование продлится до 10 октября 2014 г.
Голосовать могут только зарегистрированные на портале www.openregion71.ru пользователи.
Проголосовать можно за три проекта в сутки.
От Богородицкого района в голосовании принимает участие 38 проектов:
http://new.openregion71.ru/primi_uchast ... adc7c1b2-R
Наиболее интересные на мой взгляд:
«Обустройство освещения в парке пос. Товарковский Богородицкого района Тульской области»
«Ремонт пешеходных дорожек в парке культуры и отдыха пос. Товарковский, Богородицкого района Тульской области».
«Благоустройство сквера в парке пос. Товарковского Богородицкого района Тульской области».
Чем больше голосов, тем больше баллов получит проект (один балл за каждые 400 голосов), а следовательно, больше шансов будет пройти конкурсный отбор.
P.S. Богородицких общегородских проектов на этот раз, к сожалению, нет (а в Донском, например, хотят установить два или три фонтана по 3 миллиона каждый) - активность населения и бизнеса низкая (не власти же мешали подать заявку...). В городе была идея отремонтировать дом в горсаду для мастерской богородицкой игрушки, но этот проект не соответствуют требованиям Народного бюджета.
Голосование продлится до 10 октября 2014 г.
Голосовать могут только зарегистрированные на портале www.openregion71.ru пользователи.
Проголосовать можно за три проекта в сутки.
От Богородицкого района в голосовании принимает участие 38 проектов:
http://new.openregion71.ru/primi_uchast ... adc7c1b2-R
«Обустройство освещения в парке пос. Товарковский Богородицкого района Тульской области»
«Ремонт пешеходных дорожек в парке культуры и отдыха пос. Товарковский, Богородицкого района Тульской области».
«Благоустройство сквера в парке пос. Товарковского Богородицкого района Тульской области».
Чем больше голосов, тем больше баллов получит проект (один балл за каждые 400 голосов), а следовательно, больше шансов будет пройти конкурсный отбор.
P.S. Богородицких общегородских проектов на этот раз, к сожалению, нет (а в Донском, например, хотят установить два или три фонтана по 3 миллиона каждый) - активность населения и бизнеса низкая (не власти же мешали подать заявку...). В городе была идея отремонтировать дом в горсаду для мастерской богородицкой игрушки, но этот проект не соответствуют требованиям Народного бюджета.
-
- Старейшина форума
Мы рады за Товарково, зарегистрируемся и будем голосовать...
Но третий проект: - «Благоустройство сквера в парке пос. Товарковского Богородицкого района Тульской области».
Какое-то мыло мыльное получается
Сквер - это маленький парк в жилом или промышленном районе...
А сквер в парке, это как Матиз в Джипе?
Может третий проект для распила денежек?
Ждём очередной критики нашего поста от неадекватов, алло Алекс...

Но третий проект: - «Благоустройство сквера в парке пос. Товарковского Богородицкого района Тульской области».

Какое-то мыло мыльное получается

Сквер - это маленький парк в жилом или промышленном районе...
А сквер в парке, это как Матиз в Джипе?

Может третий проект для распила денежек?

Ждём очередной критики нашего поста от неадекватов, алло Алекс...

- Почти ветеран
Я собственно по поводу "мыла мыльного". Раньше мне в Товарковском парке бывать не приходилось, но в этом году удалось нанести туда визит, правда исключительно по делу. У меня сложилось впечатление, что состоит он из трёх зон - спортивная (в порядке), культурная (ДК и Мемориал ВОВ) тоже в порядке, и променадная, которую собственно наверно и назвали сквером. Там есть к чему приложить руки. Во-первых - фонтаны. Как ни странно - функционируют. Только больше напоминают питьевые фонтанчики. Во-вторых не помешало бы уложить тротуарную плитку на дорожках. В третьих попробовать подреставрировать "наследие прошлого" - скульптуры. Они собственно ещё ничего, только "спортсмен" за долгие годы своего существования потерял не только свою "подругу" (сужу по старым фото), но и собственный нос. Подругу конечно не вернёшь, а нос можно б было и приделать. Но это, если денег конечно на это останется. И не забыть про входную группу - мост, пруд, ворота.
-
- Старейшина форума
В заявках есть подробная информация о том, что планируется сделать. Относительно сквера - это:
4.3.1. Проектные, изыскательские и другие подготовительные работы
- разработка сметной документации на проведение работ по:
- ремонту трубопровода холодного водоснабжения к фонтанам;
- укладки тротуарной плитки и ремонт фонтанов;
- обустройство декоративного водоема;
- проверка сметной документации в Государственном учреждении «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве».
4.3.2. Строительные работы
1.Строительные работы:
- мощение аллеи сквера тротуарной плиткой;
- ремонт фонтанов (облицовка камнем);
- установка малых архитектурных форм (скамеек, урн, декоративных садовых скульптур);
- ремонт (замена) водопровода к фонтанам;
- санитарная рубка деревьев, вырубка сорных растений;
- разбивка клумб;
- работы по обустройству декоративного водоема.
В общем, это центральная часть парка (центральная аллея, зона фонтанов). Другой проект направлен на ремонт остальных дорожек в парке (и ничего кроме дорожек).
Расход денег контролирует и Богородицк, и Тула, принимая каждый проект (сначала одни, потом другие). Выдать одну и ту же работу в качестве результата двух проектов вряд ли получится.
4.3.1. Проектные, изыскательские и другие подготовительные работы
- разработка сметной документации на проведение работ по:
- ремонту трубопровода холодного водоснабжения к фонтанам;
- укладки тротуарной плитки и ремонт фонтанов;
- обустройство декоративного водоема;
- проверка сметной документации в Государственном учреждении «Региональный хозрасчетный центр по ценообразованию в строительстве».
4.3.2. Строительные работы
1.Строительные работы:
- мощение аллеи сквера тротуарной плиткой;
- ремонт фонтанов (облицовка камнем);
- установка малых архитектурных форм (скамеек, урн, декоративных садовых скульптур);
- ремонт (замена) водопровода к фонтанам;
- санитарная рубка деревьев, вырубка сорных растений;
- разбивка клумб;
- работы по обустройству декоративного водоема.
В общем, это центральная часть парка (центральная аллея, зона фонтанов). Другой проект направлен на ремонт остальных дорожек в парке (и ничего кроме дорожек).
Расход денег контролирует и Богородицк, и Тула, принимая каждый проект (сначала одни, потом другие). Выдать одну и ту же работу в качестве результата двух проектов вряд ли получится.
-
- Почти ветеран
-
- Брюнетко
Re: Народный бюджет-2015 (голосование)
мне странно ,почему выбор пал именно на эти пункты, когда у десятков людей из крана течет вся таблица Менделеева,нет канализации и крыша вот-вот на голову свалитсяBars писал(а):

-
- Старейшина форума
Во-первых, "интересные", а не важные, срочные и т.п.
Во-вторых, "на мой взгляд"
В-третьих, Вы несколько преувеличиваете степень критичности перечисленных проблем.
Но главное здесь то, что каждый может сам выбрать проекты ему по душе, и поддержать их. Цель моего сообщения - привлечь внимание к голосованию, а не к конкретным проектам. Выделенные же проекты, как мне кажется, могли быть интересны многим, поэтому выступили в качестве своеобразной рекламы голосования.
Во-вторых, "на мой взгляд"
В-третьих, Вы несколько преувеличиваете степень критичности перечисленных проблем.
Но главное здесь то, что каждый может сам выбрать проекты ему по душе, и поддержать их. Цель моего сообщения - привлечь внимание к голосованию, а не к конкретным проектам. Выделенные же проекты, как мне кажется, могли быть интересны многим, поэтому выступили в качестве своеобразной рекламы голосования.
-
- Осваивающийся
Устройства канализации в перечне работ нет, а вот замена водопроводной сети и ремонт крыш присутствуют. Возможно, что жители плохо осведомлены о программе Народной бюджет или не хотят вкладывать свои средства, а они будут немалые, если соберется всего несколько желающих. Тем более с октября 2014 начнется взимание платы на капитальный ремонт многоквартирных домов, которую, как я понимаю, не отменят, даже если ремонт дома будет проведен по программе Народный бюджет.
-
- Старейшина форума
Не отменят, это точно. Но тут надо понимать следующее: отчисления на кап. ремонт - это отчисления на будущей ремонт, а не на ремонт той же крыши сегодня. В отчислениях на кап. ремонт есть два варианта накопления: на общем счете и на собственном счете. На общем счете средства накапливаются быстрее, но ремонтироваться в первую очередь будут те объекты, у которых проблемы серьёзнее и люди пробивнее. А на собственном счете сначала надо накопить, а уже потом о ремонте думать. Народный бюджет же позволяет решить проблему того же дома уже сейчас. Причем большую часть денег на ремонт выделят бюджеты области и города, а не сами жители долгими отчислениями на кап. ремонт (так или иначе, а делать кап. ремонт придется за свой счет, пусть и путем отчислений). Но тут уж каждый сам решает, что лучше.с октября 2014 начнется взимание платы на капитальный ремонт многоквартирных домов, которую, как я понимаю, не отменят, даже если ремонт дома будет проведен по программе Народный бюджет.
P.S. К слову, в Брянске программы Народный бюджет нет (да и в Туле вроде как следующий год последний или предпоследний), а так бы воспользовался, как минимум, для своего двора. У нас другого варианта как сброситься самим, чтобы что-то сделать нет.
-
- Старейшина форума
Обратил внимание на другую товарковскую заявку, по ремонту ул. Набережной. Конечно здорово, что на ней может появиться нормальный асфальт. Часто езжу по Набережной и буду рад ремонту, только вот местные алкошумахеры тоже будут очень рады. Они и так неоднократно устраивали здесь серьезные ДТП, а уж на новом-то асфальте пешеходы будут летать как кегли. Тротуара нет, но народу ходит много, да еще и школа рядом.
Жители просили сделать тротуар еще году в 89-м. Точно не помню, по какой причине они тогда заявили о его необходимости, скорее всего из-за движения грузовиков (все-таки по этой дороге было ДРСУ и райпо). Жителям тогда отказали – улицу признали слишком узкой для размещения тротуара. За 25 лет ДРСУ и райпо сгинули, но проблема не делась никуда. Сейчас дорогой пользуется весь юго-восток области. Ширина проезжей части осталась прежней и пешие по-прежнему по ней топают...
Поэтому просто заасфальтировать проезжую часть недостаточно, на мой взгляд даже вредно. Нужно обезопасить пешеходов от горе-гонщиков и все же попытаться втиснуть тротуар.
Жители просили сделать тротуар еще году в 89-м. Точно не помню, по какой причине они тогда заявили о его необходимости, скорее всего из-за движения грузовиков (все-таки по этой дороге было ДРСУ и райпо). Жителям тогда отказали – улицу признали слишком узкой для размещения тротуара. За 25 лет ДРСУ и райпо сгинули, но проблема не делась никуда. Сейчас дорогой пользуется весь юго-восток области. Ширина проезжей части осталась прежней и пешие по-прежнему по ней топают...
Поэтому просто заасфальтировать проезжую часть недостаточно, на мой взгляд даже вредно. Нужно обезопасить пешеходов от горе-гонщиков и все же попытаться втиснуть тротуар.