Коммунальный маразм 2. Установка АГВ в квартире.
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
Коммунальный маразм 2. Установка АГВ в квартире.
С отоплением у нас уже очень давно плохо - топят не везде хорошо, начинают поздно, заканчивают рано. Плюс частые аварии, порывы и т.д. С горячей водой даже у счастливых обладателей колонок не всё в порядке - на верхних этажах давления воды не всегда хватает, чтобы она зажигалась. У остальных горячая вода только в отопительный сезон. А ведь выход есть - установка АГВ. Это недёшево - деньги надо сразу, но довольно быстро окупится и главное - все проблемы нашей неумеющей работать власти и коммунальщиков Вас больше касаться не будут. Потому что всё своё. Но кому-то ,видимо, очень не хочется лишаться денег за центральное отопление. И с каждым годом провести индивидуальное отопление становиться всё труднее. Причём все трудности идёт от местной власти и коммунальщиков. Буквально в прошлом и в этом году вдруг вспомнили, что нужно согласие остальных жильцов дома. На якобы перепланировку общедомовой собственности - конкретно на небольшое отверстие в стене дома площадью в несколько кирпичей. Чтобы вытяжку от АГВ вывести. И вот ходят бедные люди то в одну администрацию, то в другую. Некоторые плюют и бросают, оставаясь без тепла и с бешеными счетами за центральное отопление круглый год. И самое смешное - если не собирать подписи, а подать в суд, то суд вынесет решение в пользу истца и Вы поставите АГВ без согласия жильцов. Но если суд гарантированно вынесет такое решение, значит данное требование незаконно. Или я что-то не понимаю?
Не везде людей встречают с распростёртыми обьятиями - в смысле администрациии. Некоторые девочки разговаривают так, будто я им что-то должен.
Раньше не требовался проект на водоснабжение - теперь нужен. Его никто не смотрит, но 2500 отдай.
И самое главное - все работы и всё оформление надо закончить до 1 августа, со скрипом до 10. Иначе будешь платить за центральное отопление ещё год или чуть меньше, хотя самого отопления в квартире уже нет. Почему не производить перерасчёт с момента, когда человек реально отрезался от центрального отопления. Тем более в подавляющем большинстве случаев это делает само ЖКО. И мастер, отвечающий за этот дом, видит, что в квартире центрального отопления больше нет и деньги брать не за что. Плюс заставляют людей переделывать паспорт БТИ на квартиру. Там что, стены передвигали. Какая это перепланировка? ЖКО превратилось в этом вопросе в какой-то суперпроверяющий орган хлеще прокуратуры.
И всё как всегда - ни себе, ни людям. Ни люди не могут за свои же деньги без нервотрёпки улучшить свои жилищные условия, ни установщики нормально заработать. Да и сами работники администрации и ЖКО дополнительно завалены бумажками и лишний раз нервничают сами и портят нервы людям. А ведь проблемы со сроками установки и перерасчётом можно очень легко решить местным властям. По справедливости. Не хотят.
И на закуску - чтобы провести АГВ в 3-х комнатную квартиру(включая абсолютно все расходы - бумажки, котёл, трубы, работа, газовый счётчик с установкой и т.д.) нужно денег:
с одноконтурным котлом ДАНИ - 85000 рублей
с двухконтурным Вайлант - 105000 рублей.
Если у Вас вышло больше - Вы переплатили.
Если меньше - поздравляю, Вы умеете считать деньги и вообще молодец.
Не везде людей встречают с распростёртыми обьятиями - в смысле администрациии. Некоторые девочки разговаривают так, будто я им что-то должен.
Раньше не требовался проект на водоснабжение - теперь нужен. Его никто не смотрит, но 2500 отдай.
И самое главное - все работы и всё оформление надо закончить до 1 августа, со скрипом до 10. Иначе будешь платить за центральное отопление ещё год или чуть меньше, хотя самого отопления в квартире уже нет. Почему не производить перерасчёт с момента, когда человек реально отрезался от центрального отопления. Тем более в подавляющем большинстве случаев это делает само ЖКО. И мастер, отвечающий за этот дом, видит, что в квартире центрального отопления больше нет и деньги брать не за что. Плюс заставляют людей переделывать паспорт БТИ на квартиру. Там что, стены передвигали. Какая это перепланировка? ЖКО превратилось в этом вопросе в какой-то суперпроверяющий орган хлеще прокуратуры.
И всё как всегда - ни себе, ни людям. Ни люди не могут за свои же деньги без нервотрёпки улучшить свои жилищные условия, ни установщики нормально заработать. Да и сами работники администрации и ЖКО дополнительно завалены бумажками и лишний раз нервничают сами и портят нервы людям. А ведь проблемы со сроками установки и перерасчётом можно очень легко решить местным властям. По справедливости. Не хотят.
И на закуску - чтобы провести АГВ в 3-х комнатную квартиру(включая абсолютно все расходы - бумажки, котёл, трубы, работа, газовый счётчик с установкой и т.д.) нужно денег:
с одноконтурным котлом ДАНИ - 85000 рублей
с двухконтурным Вайлант - 105000 рублей.
Если у Вас вышло больше - Вы переплатили.
-
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
-
- Осваивающийся
-
- Почти ветеран
-
- Левша
-
- Старейшина форума
В любом случае проще отдать на 20% больше, той организации, которая этим занимается профессионально. Ваша экономия не будет стоить ваших убитых нервов и потраченного времени проведенного в ЖКОшных, газовых и пр. службах . А у этих организаций везде всё договорено, всё смазано(это тот элемент коррупции, о котором как бы все отзываются одобрительно)) ) . Как говорится и голову себе не забиваешь.
Наверняка лучшая организация "Теплый дом" около городского ГАИ. Уж они-то точно вам пробьют все разрешения.
А будите искать правду, надолго останитесь без тепла
Наверняка лучшая организация "Теплый дом" около городского ГАИ. Уж они-то точно вам пробьют все разрешения.
А будите искать правду, надолго останитесь без тепла
-
- Старейшина форума
Re: Коммунальный маразм 2. Установка АГВ в квартире.
Прочитал внимательно, в основном полностью согласен. Однако вы забыли самое главное, везде надо платить, или вы хотитете пробить все просто так? . Вы забываете, что надо везде ДАВАТЬ. А если нет, то 2 варианта. 1-й я описал ранее - обращение в фирму, 2-й сидеть надолго без теплаСтас Ермак писал(а):С отоплением у нас уже очень давно плохо - топят не везде хорошо, начинают поздно.............,Если у Вас вышло больше - Вы переплатили.
Ничего личного, но судя по вашим постам, ваши рассуждения схожи на рассуждения ребёнка, у которого от несправедливости дух замирает, и он пытается с этим боротся или вы приехали из-за кордона и никак не можете смирится с российским беспределом
В нашей стране это неискоренимо. И нам самим это очень удобно. А что вы никогда не давали? Или ни скем не договаривались?
-
- Старейшина форума
Да не надо никому ничего давать - пока что всё всем разрешают. Только сам механизм оформления такой, что приходится очень долго и муторно собирать подписи, ксерить кучи бумажек и т.д. Плюс сам процесс офрмления многоступенчатый - это тоже его удлиняет. Уважаемый Gelo-bk, Вы сами когда-нибудь оформляли документы на АГВ в квартире? Я это делал неоднократно - в 1994, 97, 98, 2010 годах. Поэтому знаю, о чём говорю.
А насчёт давал-не давал - смотря что под этим имеется в виду. И лично для меня существующее положение дел(не подмажешь-не поедешь) очень невыгодно, Вы даже не представляете, насколько. Если бы всё было честно - мне бы жилось в разы легче. А если бы захотел, то и зарабатывал в разы больше.
Чего только не услышишь в свой адрес. Ничего нет неискоренимого - есть только согласные с этим. На 100 % всю ерунду, о которой я написал здесь и не только здесь, конечно, не искоренишь. Но когда от этого страдают в прямом смысле тысячи людей - не думаю, что это им удобно и несогласие с подобной дурью - совсем не детство.
А насчёт давал-не давал - смотря что под этим имеется в виду. И лично для меня существующее положение дел(не подмажешь-не поедешь) очень невыгодно, Вы даже не представляете, насколько. Если бы всё было честно - мне бы жилось в разы легче. А если бы захотел, то и зарабатывал в разы больше.
Чего только не услышишь в свой адрес. Ничего нет неискоренимого - есть только согласные с этим. На 100 % всю ерунду, о которой я написал здесь и не только здесь, конечно, не искоренишь. Но когда от этого страдают в прямом смысле тысячи людей - не думаю, что это им удобно и несогласие с подобной дурью - совсем не детство.
- Почти ветеран
Вобщемто тоже думал много мытарств составит чтоб собрать бумаги поменять водопровод,ничего подобного все разрешительные бумаги с множеством подписей через неделю были нв руках.Из денег только ушло в ТТК официально через кассу.И то я не спициално бегал за подписями а урывками во время работы по 2-3 орган.в день.
-
- Старейшина форума
к Стас Ермак: как и раньше ничего личного и во многом согласен. А АГВ в квартире проводил в 1997, потом эту квартиру продал и купил дом. Оформлял достаточно быстро, не скупился на презенты, люди не отказывались и хорошо помогали. А в частном доме, как бы попроще. Но об этом писать не стоит, сайт всё таки читаем 
-
- Старожил
-
- Старейшина форума
Власти как раз таки намеренно создают проблемы с установкой АГВ, потому что чем больше люди их поставят, тем меньше денег на поддержание умирающей системы центрального отопления. Оформление АГВ с каждым годом всё сложнее и сложнее. Но никаких взяток никогда даже и не требовалось давать - и без этого не слабо напрягаешься. А сама работа - максимум 5 дней. 1 день- отрезаться от центрального отопления. 2 день - врезка газового счётчика. Остальные дни - собственно монтаж самой системы - котёл и батареи. Бумажки отнимают гораздо больше времени.
По поводу того, куда обратиться - в "Специалист" не надо - "специалисты" там те ущё. "Тёплый дом" делает лучше, но есть нюансы. Почему-то они ставят только двухконтурные котлы Вайлант(потому что ими торгуют и просто им так выгодней). Такой котёл нужен, если у Вас нет колонки и соответственно горячей воды. Если всё это есть - ставьте простой Дани. Он дешевле в 3 раза и проще. На Вайлант одна замена платы обойдётся чуть ли не как простенький Дани. Народ, правда, очень даже ведётся на разводку с Вайлантом. Батареи ставят тоже какие подешевле - панельные. Офисный вариант и вообще секционные лучше. Но дороже. А ведь все конторы называют цену с материалом(своим) - чем дешевле трубы, батареи и т.д., тем больше останется за работу. Схема соединения труб - не совсем правильная, после них лично я после 3-х лет работы буду трубы перепаивать. Не то чтобы неправильно(система работает), но надо поправильней. Также с величайшим упорством они ставят дешёвый, а самое главное - неразборный фильтр грубой очистки. Который толком не промоешь. Это вообще непонятно. Не подумайте, что я намеренно ругаю "Тёплый дом" из-за неприязненного отношения к его руководителю. Они делали мне отопление в 3-х местах. В двух я доволен и ничего переделывать не собираюсь. А в третьем надо было сделать просто по другому, а так всё нормально - нигде не потекло и т.д. Хотя денег именно за этот обьект с меня взяли просто немеряно.
Начал ставить АГВ у себя я в 2004 году - тогда это только начиналось, почти никто не делал и сравнить было особо не с кем. Неплохой был парень Серёга Мещеряков - но работала его контора. Лучше не вспоминать. Дорого и плоховато. Работали методом проб и ошибок - за счёт клиентов. У себя в квартире в конце концов пришлось поменять котёл( "Тёплый дом" кстати, переделывал). После замены котла я сообразил, почему он не работал. Можно было бы не менять. Никак у меня всё с первого раза хорошо не получается сделать. Зато сейчас сухо, тепло и комфортно. В смысле в квартире.
Не торопитесь с выбором установщиков - походите, поспрашивайте, подумайте.
По поводу того, куда обратиться - в "Специалист" не надо - "специалисты" там те ущё. "Тёплый дом" делает лучше, но есть нюансы. Почему-то они ставят только двухконтурные котлы Вайлант(потому что ими торгуют и просто им так выгодней). Такой котёл нужен, если у Вас нет колонки и соответственно горячей воды. Если всё это есть - ставьте простой Дани. Он дешевле в 3 раза и проще. На Вайлант одна замена платы обойдётся чуть ли не как простенький Дани. Народ, правда, очень даже ведётся на разводку с Вайлантом. Батареи ставят тоже какие подешевле - панельные. Офисный вариант и вообще секционные лучше. Но дороже. А ведь все конторы называют цену с материалом(своим) - чем дешевле трубы, батареи и т.д., тем больше останется за работу. Схема соединения труб - не совсем правильная, после них лично я после 3-х лет работы буду трубы перепаивать. Не то чтобы неправильно(система работает), но надо поправильней. Также с величайшим упорством они ставят дешёвый, а самое главное - неразборный фильтр грубой очистки. Который толком не промоешь. Это вообще непонятно. Не подумайте, что я намеренно ругаю "Тёплый дом" из-за неприязненного отношения к его руководителю. Они делали мне отопление в 3-х местах. В двух я доволен и ничего переделывать не собираюсь. А в третьем надо было сделать просто по другому, а так всё нормально - нигде не потекло и т.д. Хотя денег именно за этот обьект с меня взяли просто немеряно.
Начал ставить АГВ у себя я в 2004 году - тогда это только начиналось, почти никто не делал и сравнить было особо не с кем. Неплохой был парень Серёга Мещеряков - но работала его контора. Лучше не вспоминать. Дорого и плоховато. Работали методом проб и ошибок - за счёт клиентов. У себя в квартире в конце концов пришлось поменять котёл( "Тёплый дом" кстати, переделывал). После замены котла я сообразил, почему он не работал. Можно было бы не менять. Никак у меня всё с первого раза хорошо не получается сделать. Зато сейчас сухо, тепло и комфортно. В смысле в квартире.
Не торопитесь с выбором установщиков - походите, поспрашивайте, подумайте.
- Активист
-
- Активист