Местное самоуправление

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Местное самоуправление

Сообщение Стас Ермак » Ср апр 21, 2010 10:35 pm

На нашей малой Родине творятся невесёлые дела - нет денег на оплату электричества в детсадах и некоторых других подобных заведениях. Детсады не работают( временно). Также много на что денег не хватает.
Зато денег хватает на многое другое.
1. Благодаря "сверхуспешно" проведённой во всей стране в 05-06 гг. реформе местного самоуправления вместо одной районной администрации в районах стало их штук по 5-6. Плюс глав стало по 2( в районе и городе точно, в сельских администрациях не знаю точно) Зарплат соответственно стало тоже несколько вместо одной. Машин служебных тоже стало в разы больше. Вместо 100 человек в районной администрации стало во всех вместе человек 160. Несмотря на передачу многих функций, районная администрация сокращаться не захотела. Всем новым администрациям потребовались помещения, мебель, оргтехника и т.д. Все они публикуют документы в местной газете - небесплатно. И прочая, и прочая, и прочая.
2. После переизбрания Дум( районной и т.д.) и назначения новых глав в нашем городе появилось множество руководителей из Новомосковска, Узловой, Тулы. Всех их нужно каждый день возить с работы на работу. На бензин, техобслуживание и т.д. за год набежит сумма под миллион, не меньше.
3. Только в нашем районе и нигде больше(по области) есть такая очень важная и жизненно необходимая должность - зам.главы администрации района по безопасности. З/п примерно 30 000 рублей. Как и у остальных 5 или 4 замов.
А вот доходы остались примерно на том же уровне. И ремонт в той же администрации намного лучше, чем в детских учреждениях и больницах.
И ещё есть такая очень интересная статья расходов в месстном бюджете - муниципальная пенсия. То есть надбавка к обычной пенсии тем, кто отработал госслужащим в местной администрации 20 лет( теперь снизили до 15). Деньги берутся, естественно, из местного бюджета. Не пойму только, за что такая привилегия? Работа вроде не сопряжена с риском для жизни, вреда для здоровья вроде тоже не больше, чем везде. Самая обычная, чаще всего непыльное перекладывание бумажек.
На всё это деньги есть. Грустно.

Левша

Сообщение AlexCM » Чт апр 22, 2010 7:25 am

Да уж не весело, и еще грустнее от того, что перспектив уменьшения этого монстра "административности" - не видно!!! а все это от того что спроса и контроля за ними по сравению скажем с теми же сотрудниками милиции - практически ноль!

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Чт апр 22, 2010 10:46 pm

Расходование средств администрацией по идее должно жестко контролироваться Тулой, поскольку основная часть местного бюджета это выделяемая ею дотация. Как на деле - не знаю. В таком случае раз уж администрация не обижает себя деньгами на собственное содержание, значит, наверное, это одобрено свыше... :unkn:

Новичок

Сообщение Blue Maria » Чт май 20, 2010 8:14 pm

А что, детсады до сих пор не работают???

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт июн 04, 2010 12:51 am

Детсады всё же закрывать не стали - их и так не хватает. Но экономят жутко на всём. Для всего образования ввели лимиты на электроэнергию, в которые не уложишься. На лыжной секции с 1 апреля света вообще нет - лимита на 2 организации в одном здании не хватает. Хотя мы потребляем света рублей на 500 в месяц - киловатта 3 в день.
Тема вроде касается всех и каждого, но интереса как будто о проблемах марсианского районного центра.
Если посчитать, то на оплату всего перечисленного в год уходит от 15 до 20 МИЛЛИОНОВ рублей.
60 новых работников с зарплатой по 10 тысяч в месяц - 7 200 000 рублей в год. Это минимум . А ведь у начальников отделов, замов и глав зарплата больше. И намного. В реальности выйдут все 10 000 000.
Расходы на содержание помещений, коммуналку, оплата дополнительных машин и т.д. - в год тоже не 1 миллион( и не 2)
У Проненкова было 3 зама, у Горбенко - 4, у Ларина - 5. Зарплата у 2-х "лишних" замов - 30 000 у каждого. Плюс премии , наверное, есть. Своих же не обидят. Если прибавить к этому расходы на перевоз туда-сюда всех наших неместных руководителей, то получится не меньше 2 000 000.
Сколько людей получают муниципальную надбавку и сколько на это уходит денег( налево) - не знаю. Но немало и с каждым годом таких всё больше.
Сложите сами - мало не покажется.
Интересный факт - в день во всех администрациях района расходуется по очень-очень скромным подсчётам 10 пачек бумаги по 500 листов( в реальности скорее всего больше)
А Вы говорите - купаться. Вода холодная!!!

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пт июн 04, 2010 1:05 am

Но работать в администрации мне не хочется. И не возьмут. Целый день сидеть на одном месте от звонка до звонка - тяжело. Да ещё добровольно- принудительно выписывать местную и областную газеты, сдавать деньги на строительство пирамид(мостов) и увековечивать память о всяких-разных товарищах( которые мне совсем не товарищи) - не хочу.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт июн 04, 2010 7:16 am

На счет роста количества чиновников (и расходов на них) все верно написано. Сейчас в одной России чиновников больше, чем было во всем СССР. И это количество все растет и растет, при этом эффективность их работы все падает и падает...

Любопытствующий

Сообщение an4itas » Пт авг 13, 2010 10:09 pm

Ну вы занете, я с вами всеми где-то согласна а где-то нет.Я сама работаю в местном самоуправлении , но в др.районе.Раньше работала в Богород.р-не.Скажу так все зависит от вышестоящего начальства, т.е. от глав. А еще конечно же от наполняемости бюджета.Налоги все платите?
А вообще в нашем Богор.р-не все пущено на самотек.Буквально на днях такой казус получился.Один человек обратился за помощью в одну из администраций, в итоге получил в ответ одни угрозы и оскорбления.Где это видано?Работники администрации-вы-лица, представляющие интересы нашего правительства.Где культура?Где уважение к народу?В моем р-не за такое сразу слетели бы....К населению относятся более понимающе.Как-то входят в положение.А по поводу дет.садов - действительно, сократить расходы на содержание аппарата управления - и все сразу решиться.....

GPS
Активист

Сообщение GPS » Сб авг 14, 2010 4:58 pm

BON писал(а):Расходование средств должно жестко контролироваться ...
:haha: мечты мечты мечты
an4itas писал(а):А вообще в нашем Богор.р-не все пущено на самотек.
Пора просыпаться.Ты посмотри чего в стране творится, скоро случится социальный взрыв. Через 2 года (а может и раньше) страна распадется, держитесь братья и сестры

Осталось ждать чуть-чуть ...
http://www.youtube.com/watch?v=eW7T09CZHCc

О чём думает нынешняя элита?
http://www.youtube.com/watch?v=0Gb-8HLxXqg

а вот очень интересна зарубежная статься,не могу с ней не согласится.
Ученые США: Россия стремительно вымирает ("BBCRussian.com", Великобритания)
Приведу очень интересное замечание из слов автора :
"По мнению исследователя, несмотря на все признаки надвигающейся катастрофы, политическая элита России еще не осознала масштаба происходящих изменений.
Американские ученые уверены, что в ближайшие двадцать лет проблема быстрого сокращения трудоспособного населения скажется на всех сферах жизни российского общества.
Из-за резкого демографического кризиса, считают исследователи, России придется пересмотреть свое место на мировой арене, а возможно, даже свое политическое устройство и географические границы."
http://www.inosmi.ru/social/20100813/162094915.html

Землю уже прибирают к рукам ,просто по телевизору этого не покажут.Все готовятся к разделу русских территорий.
Посмотрите это: http://www.youtube.com/watch?v=Fgjp0w94Ioc

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Сб авг 14, 2010 6:40 pm

GPS, скажи, как ты готовишься к переменам? что ты конкретно делаешь для себя и своей семьи? один ли ты в своем начинании или есть сподвижники? если тут нехочешь, можешь ответить в личку. я не шуткой не смехом не флужу, для меня это важно.

GPS
Активист

Сообщение GPS » Сб авг 14, 2010 7:55 pm

Нужно готовится по большей части не внешне а внутренне т.к. все что основано на старой парадигме будет стремительно(уже) распадаться и вычещаться из этого мира.
Когда начнется хаос нужно быть вне его , не поддаваться на уловки и провокации, заманиловки, бунты т.п. только так удастся пережить это время.

Самое главное чем будет играть и манипулировать власть , это человеческие СТРАХИ. Вот почему нужно готовится внутренне.На страхе держится весть этот старый, гнилой и разрушительный мир , общество и его узкое сознание.
Нужно пропустить через себя все имеющиеся страхи а не прятаться от них за высокими заборами, оружием и материальными благами , поверьте это в скором времени никому не поможет.Лишь на время.

Легче будет тем кто имеет свою землю т.к. пища и материальный комфорт - это основные инструменты управлением человечества.
Самое главное ,еще раз повторю, это трансформировать свои страхи путем принятия их, чтобы томом их отпустить.
Нужно почувствовать и принять внутреннюю уверенность(не на том что у вас там где-то заначка и вы спокойны) в свою безопасность и безопасность своих близких (это получится лишь когда вы отбросите свои страхи перед жизнью). Все само будет идти вам в руки, возможно не то что хочет ваш эгоизм и логический ум, но то что вам именно сейчас необходимо.

Запомните. Мысль управляет материей.Чего ты боишься то и испытаешь.А если ты чего либо боишься - ты привязан чем либо или кем либо, если ты привязан - тобой легко манипулировать.
Не будьте рабами нового времени
...............
Многим это будет непонятно, но придет время и все сами на себе почувствуете. Да, и никогда ничего не отрицайте, позвольте вашему сознанию расширяться.
Друзья ,это эволюция , можно сказать последний экзамен
Последний раз редактировалось GPS Сб авг 14, 2010 8:13 pm, всего редактировалось 3 раза.

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Сб авг 14, 2010 8:11 pm

А своими словами слабО?Или только с инета умеем скачивать?Бред...

GPS
Активист

Сообщение GPS » Сб авг 14, 2010 8:17 pm

ракушка писал(а):А своими словами слабО?Или только с инета умеем скачивать?Бред...
Ракушка, все своими словами, просто я это прошел, и еще прохожу.
Ты вообще вся в страхе и в стереотипах живешь(не обижайся,это я заметил из твоих постов). Тебе придется через это переступить ... или нет
Хочешь я на этом тебя поймаю). Ты закрываешь на ключ(замок) свою квартиру(дом)? Это один(почти у всех) неосознаваемых страхов.
Попробуй не закрыть (или что то подобное) и уйти гулять и ты почувствуешь как тебя начнет колбасить)
............
когда ты говоришь "Бред", ты тем самым ограничиваешь свои возможности и представления о том мире где ты живешь и что наблюдаешь.Нет отрицания- нет границ, сознание расширяется.
Не расширялось бы у кого то сознание, не имели бы мы компьютеров и интернета, и не знали бы что вселенная безгранична
Последний раз редактировалось GPS Вс авг 15, 2010 5:36 am, всего редактировалось 9 раз.

NPC
Стрелок

Сообщение NPC » Сб авг 14, 2010 8:24 pm

... если о чем то долго думать это сбудется. я не про щастье для всех даром, но про что то значимое для одного человека. я пробовал, и у меня получалось!) как плохое (читай страхи были надо мной) так и хорошее! но на хорошей волне удержаться сложнее, так уж устроен человек.
человек боится того, что непонимает, или нехочет осознать. или неможет. очень сложный вопрос чтобы вот так рубить с плеча как ракушка. повторюсь еще раз! сколько бы у человека небыло высших образований, - мысль дурака дискретна!

GPS
Активист

Сообщение GPS » Сб авг 14, 2010 8:27 pm

NPC писал(а):но на хорошей волне удержаться сложнее, так уж устроен человек
Просто информационное пространство в этом мире очень загажено негативом.Это все давит на человека. В итоге большую часть своей жизни человек проводит в борьбе(конфликте) с самим собой.
Да и еще, позитив у большинства связан с удовольствиями разного рода,а это зависимости. Честно сказать мы никто не видели мир в его первозданном виде, без цензуры (если только в начале нашей жизни, очень маленькими)
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»