Кто что получал интересного, дарил?
Самый оригинальный подарок на день Святого Валентина
Модератор: Admin
- Автор
- Активист
Самый оригинальный подарок на день Святого Валентина
Какие мысли по поводу этого???
-
- Старейшина форума
Ближе к 14 февраля западный мир, - а вслед за ним и многие наши падкие на все «импортное» соотечественники впадают в состояние близкое к безумию. Крикливые афиши ночных клубов и дискотек зазывают юнцов на «праздник святого Валентина» (надо полагать, здесь прекрасно обходятся без чтения его Жития и молитв...). Да что - клубы. В школах девицы в коротких юбчонках и убеленные сединами педагоги ходят с одинаковыми кокетливыми «сердечками» - именными значками: Наташа, Света, Надежда Петровна... Телеэкран - о нем и говорить не приходится. Телезрителям не то что внушают - настойчиво вдалбливают в голову: только так, и никак иначе, празднуется этот день!
Подарки - «валентинки» - это еще ладно. Но похотливые объятия, прилюдные поцелуи, откровенные непристойности - все это так и льется грязным потоком прямо в неискушенные души.
И уж, конечно, на фоне всеобщего разгула блудных страстей несведущему человеку видится вполне определенный образ, весьма далекий от православного канона. Эдакий «свой в доску, любвеобильный весельчак»... И это - святой Валентин?!
Страшно становится от такой кощунственной хулы на святого. Святого - без кавычек. Источник http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5520
Лично я не понимаю и не принимаю этот праздник. ИМХО
Подарки - «валентинки» - это еще ладно. Но похотливые объятия, прилюдные поцелуи, откровенные непристойности - все это так и льется грязным потоком прямо в неискушенные души.
И уж, конечно, на фоне всеобщего разгула блудных страстей несведущему человеку видится вполне определенный образ, весьма далекий от православного канона. Эдакий «свой в доску, любвеобильный весельчак»... И это - святой Валентин?!
Страшно становится от такой кощунственной хулы на святого. Святого - без кавычек. Источник http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... ticle=5520
-
- Активист
А я понимаю и принимаю!Gelo-bk писал(а):Ближе к 14 февраля западный мир, - а вслед за ним и многие наши падкие на все «импортное» соотечественники впадают в состояние близкое к безумию. Крикливые афиши ночных клубов и дискотек зазывают юнцов на «праздник святого Валентина» (надо полагать, здесь прекрасно обходятся без чтения его Жития и молитв...). Да что - клубы. В школах девицы в коротких юбчонках и убеленные сединами педагоги ходят с одинаковыми кокетливыми «сердечками» - именными значками: Наташа, Света, Надежда Петровна... Телеэкран - о нем и говорить не приходится. Телезрителям не то что внушают - настойчиво вдалбливают в голову: только так, и никак иначе, празднуется этот день!
Нет ничего плохо в том, что каждый поздравит свою половинку с днем всех влюбленных, независимо от того "импортный", как вы говорите, это праздник или неимпортный!
Gelo-bk А по поводу дня Петра и Февроньи что думаете?
Или же как таковой день влюбленных тоже не понимаете?
-
- Старейшина форума
День Петра и Февронии является официальным праздником как «Всероссийский день семьи, любви и верности». Естественно, это хорошо, когда каждый уделит особое внимание к своей половинке, и независимо какой это будет день в году, 14 февраля, 8 марта, 23 февраля , юбилей или другой любой день. А про день святого Валентина это моя Личная, никому не навязываемая, позиция.
-
- Активист
-
- Старейшина форума
-
- Активист
-
- Старейшина форума
-
- Активист
-
- Активист
-
- Почти ветеран
- Контактная информация:
-
- Ветеран форума
я абсолютно равнодушна к Дню Святого Валентина, но позиция Gelo bk вызывает недоумение...
на вполне безобидное высказывание Svetk@ последовала такая отповедь, будто она спрашивает что-то крайне непристойное!
Меня тоже не воодушевляет наводнение американских традиций и праздников, но это личный выбор каждого! И если нет желания поддерживать эти традиции, не стоит читать морали тем, кто к этому дню относится с теплом.
на вполне безобидное высказывание Svetk@ последовала такая отповедь, будто она спрашивает что-то крайне непристойное!
Меня тоже не воодушевляет наводнение американских традиций и праздников, но это личный выбор каждого! И если нет желания поддерживать эти традиции, не стоит читать морали тем, кто к этому дню относится с теплом.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Старейшина форума
Беда в том, что мы их обычаи перенимаем, а они-то наши - НЕТ! Получается "улица с односторонним движением". Культурный "обмен" в одном направлении. Вместо глобализации получается американизация. Отсюда и негатив в постах Gelo-bk. И я его, в основном, поддерживаю.Метель писал(а):я абсолютно равнодушна к Дню Святого Валентина, но позиция Gelo bk вызывает недоумение...
-
- Почти ветеран
-
- Активист