Обсуждение проекта "Возрождение моста"
Модератор: Admin
- Автор
- Старейшина форума
Саша, хорошо, что ты не крикун и верящий. Если был на собрании - расскажи новости. Хотя бы для иногородних посетителей сайта, которые на собрании присутствовать физически не могли. И о своём участии расскажи. Надеюсь, с мостом у тебя лучше получится, чем с проведением кабельного телевидения на лыжную базу( за 3 года так и не дождались). И вообще никакой помощи лыжники от тебя не дождались. Одни разговоры - а ведь за язык тебя никто не тянул. А от Кости Лихошерста ничего умного лично я услышать не надеюсь. И денег скорее всего не даст. Удачи Вам!
- Левша
Стас - а почему ты сам то не пришел ? Времени не было ? я не собиаюсь защищать Лихошерста, но я думаю что аналогичное про умные высказывания он так же думает и про тебя. (Вообще как бы не этично я так думаю вот так публично выкладывать свое мнение что кто то считает о человеке что от него умного ждать ничего нельзя ...)
На собрании нового ничего не было кроме как для приходящих была подготовлена вся финансовая отчетность, подготовлена вся проектная документация с привлечением основных проектировщиков которые еще раз повторюсь вчетвером зазря приезжали (не совсем конечно зазря с ними обсуждались попутно рабочие моменты)...
Про лыжную базу честно говоря забыл (мне не стыдно про это сказать) и на этой неделе туда будет проведено кабельное ...
На собрании нового ничего не было кроме как для приходящих была подготовлена вся финансовая отчетность, подготовлена вся проектная документация с привлечением основных проектировщиков которые еще раз повторюсь вчетвером зазря приезжали (не совсем конечно зазря с ними обсуждались попутно рабочие моменты)...
Про лыжную базу честно говоря забыл (мне не стыдно про это сказать) и на этой неделе туда будет проведено кабельное ...
- Старейшина форума
Почему я сам не пришёл? Да потому что таким, как я, на такие собрания лучше не ходить - кроме "денег дай" ничего не услышишь. А про этично-неэтично - в конце концов Костя на данный момент является главой МО. Я как житель района имею право высказать своё мнение о его(района) руководителе. Который своими действиями попортил лично мне и всему коллективу ДЮСШ немало нервов и весьма "помог" всем нам в работе. Что он обо мне думает, я прекрасно знаю.... Да ты сам всё прекрасно знаешь. Кабельное на базу проводить не надо - мы там сейчас редко занимаемся и вообще неизвестно, оставят ли нас в этом помещении. Слухи разные ходят( в этом случае именно слухи) Проверить их невозможно - как там руководство района решит, я узнать не могу. И никто мне ничего не скажет. И сам я точно не могу сказать, буду ли работать. Есть некоторые проблемы в спортшколе - но это не для печати.
Слухи я не собираю, просто услышал от старых работников администрации, что проект вроде "буксует". Требуемую сумму не могут собрать. Люди эти могут ошибаться, потому что не на 100 % в курсе.
11 миллионов - для нашего города, считаю, очень большие деньги. При таком раскладе если мост всё таки построят - будет просто подвиг. Хотелось бы.
Слухи я не собираю, просто услышал от старых работников администрации, что проект вроде "буксует". Требуемую сумму не могут собрать. Люди эти могут ошибаться, потому что не на 100 % в курсе.
11 миллионов - для нашего города, считаю, очень большие деньги. При таком раскладе если мост всё таки построят - будет просто подвиг. Хотелось бы.
-
- Старейшина форума
У меня вопрос такой (задал бы лично, если бы была такая возможность): уже собираются ставить опоры, возможно, вбивать сваи. При этом известно, что денег на завершение проекта пока нет и определенности в этом вопросе тоже нет. Не получится ли так, что из-за банальной нехватки средств в итоге мы будем видеть некую строительную конструкцию вместо моста за 3-4 миллиона рублей? Не правильнее ли, сначала собрать (бОльшую часть), а потом начинать строить? В последнем случае, если проект все-таки придется сворачивать, можно будет на собранные средства сделать что-то менее дорогостоящее, но не менее полезное для города. Вряд ли каркас моста - лучшее окончание данного проекта в случае неудачи.В настоящий момент уже закуплены опоры для моста, скоро их будут ставить ...
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Не нравятся мне методы воплощения идеи в жизнь. Точнее, сбора средств, которых, как ни крути, не хватает. Перечисление дневного заработка в бюджетных учреждениях - добровольно-принудительное. И не везде люди соглашаются. В детских садах и так заработок маленький. Плюс экономия на всём - на зарплате тоже. Уходит воспитатель в отпуск, а вместо него никого не дают. Просто группы обьединяют и люди работают это время за двоих за теже деньги, что с одной группой. Если бы бюджетники захотели, то могли бы ещё много насчёт экономии сказать. В таких условиях люди отдавать деньги отказываются. На директоров давят сверху. Уговорили отдать по 100 рублей какой-то региональной надбавки. И людям говорят, что идея - Лихошерста.
Пускай тогда сам и финансирует.
Лично я в таком участвовать отказался сразу. Такой мост и такая компания мне не нужны. Если читающие думают, что я зажал деньги и таким образом отмазываюсь - их право.
Пускай тогда сам и финансирует.
Лично я в таком участвовать отказался сразу. Такой мост и такая компания мне не нужны. Если читающие думают, что я зажал деньги и таким образом отмазываюсь - их право.
- Осваивающийся
Видимо у С. Е. какие-то обиды на весь мир. все плохие, все воруют.... Мног плачешь, сам-то что-нибудь сделал. Критиканство хорошая позиция. Сделать что-то кроме бизнеса - сложнее, особенно для обывателей. Тут нужно серое вещество для мышления, а не для подсчета прибыли. Да еще желание творить. Бизнесмены в Богородицке живут не бизнесом. а наживой. Цены на все - от продуктов до жилья выше, чам в соседних районах, уже обогнали Тулу и Москву. Почему? Каждому нужно дом, хорошая машина, все и сразу.
-
- Осваивающийся
Кстати для тех, кто мало что сделал, мало знает и почти ничего про родной город. Фото, сделанное в июне 1943 года (!) Люфтваффе. Собирались вернуться. Обратите внимание на пруд. Немцы нарисовали на фото мост, где его построили в 50-е годы. Не дураки, знали, что понадобится. А пока он , мост, нужен старикам для прогулок в парк и в Храм.
-
- Старейшина форума
ой.ой.ой зря вы так.у нас форум позитивный.не зная человека,не стоит его судить.Каждый имеет свое мнениеВидимо у С. Е. какие-то обиды на весь мир. все плохие, все воруют.... Мног плачешь, сам-то что-нибудь сделал. Критиканство хорошая позиция. Сделать что-то кроме бизнеса - сложнее, особенно для обывателей. Тут нужно серое вещество для мышления, а не для подсчета прибыли.
-
- Бывалый
mgy, Предположите пожалуйста, как бы немцам понадобился этот мост? Это нам он дорог как память, а для них? Как пешеходный он большой роли не играет, а строить автомобильный в этом месте при имеющемся не далеком объезде они бы тоже наверное не стали. А технически место это для моста самое лучшее, так как и слева и справа берега более высокие, даже с учетом того, что в этом месте почву скорее всего подравняли. А вот как сейчас к будущему мосту будет техника подъезжать? Особенно со стороны парка. Это не на жигулях для шашлыков заехать. Тяжелые машины дорожки парка быстро раскатают. Для примера посмотрите какие следы остаются от машины вывозящей мусор от дворца.
-
- Старейшина форума
mgy, а в чём конкретно плач и критиканство? Деньги сдали на строительство работники только муниципальных предприятий. И совсем не все добровольно. И где тут обиды? Не знаю, как с ценами на продукты и прочее, но в моих магазинах цены на 70-80 процентов ассортимента ниже, чем у других в городе. И ниже, чем в тойже Туле. Так что можно порадоваться - в этом наш город от других "отстаёт". Кого я обвинил в воровстве? Все факты из жизни города, о которых я писал - достоверны. Нет - опровергните, будет очень интересно. Писать о том, что и когда лично я сделал хорошего, сам не буду. Если знающие люди захотят, напишут. Если нет - значит, ничего никому хорошего С.Ермак не сделал, а умеет только ругаться и обижать нив чём не виновных. И вообще гнать его надо в три шеи, спекулянта.
- Левша
-
- Активист
моё мнение такое..... помогать деньгами всем выше изложенным господам я не собираюсь..... даже малыми, они себе в гараж новую машину поставят, а я буду в старых потертых ботинках ходить. Городу нужен этот мост - скажут многие, а моему ребенку нужно кушать и одеваться. И такое у многих. Чёт я ни разу не слышал, чтобы в других городах с населения брали деньги на что то нужное городу.(исключение предприниматели - они же депутаты)
-
- Стрелок
ВВП сказал интересно - "кто не вспоминает советские времена, у того нет сердца, а тот, кто хочет их вернуть, - у того нет головы" как то так.
а давайте на дороги скидываться! давайте за свои деньги строить поликлиники и детсады зачем тогда какието нац проекты? бюджет в конце концов! когда мы можем сами о себе позаботиться при этом исправно платя налоги например? зачем нам государство, власть?
поставили урны из оргстекла, для затравки по 100 рублей в каждую положили))) что то я незаметил что народ жаждет отдать кровные на эфемерный мост. баннеров понавешали! - для кого? для богородчан? сомневаюсь. для транзитных пассажиров - мэйби! но фотка хорошая!) у меня в те года тоже такие сандалии были)))
ИМХО - "яйца выеденного нестоит" работы в городе нет. 3/4 работоспособного населения в москве кормятся. сюда только побухать приезжают. и мост положение дел не улучшит. да и в парке реально чище стало без него. всю набережную со стороны города засрали! сам видел - от мала до велика - бутылку в пруд! куде еще?) до урны то идти надо. проблема в нас самих! надо сначала чтобы человек понял что это часть истории, тогда он сам будет ходить искать, куда деньги дать на строительство! а так - привет! дай денег на мост!!
а многие из молодых его и невидели даже...
а давайте на дороги скидываться! давайте за свои деньги строить поликлиники и детсады зачем тогда какието нац проекты? бюджет в конце концов! когда мы можем сами о себе позаботиться при этом исправно платя налоги например? зачем нам государство, власть?
поставили урны из оргстекла, для затравки по 100 рублей в каждую положили))) что то я незаметил что народ жаждет отдать кровные на эфемерный мост. баннеров понавешали! - для кого? для богородчан? сомневаюсь. для транзитных пассажиров - мэйби! но фотка хорошая!) у меня в те года тоже такие сандалии были)))
ИМХО - "яйца выеденного нестоит" работы в городе нет. 3/4 работоспособного населения в москве кормятся. сюда только побухать приезжают. и мост положение дел не улучшит. да и в парке реально чище стало без него. всю набережную со стороны города засрали! сам видел - от мала до велика - бутылку в пруд! куде еще?) до урны то идти надо. проблема в нас самих! надо сначала чтобы человек понял что это часть истории, тогда он сам будет ходить искать, куда деньги дать на строительство! а так - привет! дай денег на мост!!