Богородицкие дороги, пишем заявление в прокуратуру!!!
Модератор: Admin
- Автор
- Бывалый
-
- Бывалый
Неважно, контору вряд ли навязали, сам видел участие Владимира Алексеевича Старцева, так что местные и выбор был думаю! Я сам был в Туле на встрече Андронова и прочих чиновников от города Тулы в Автодоре, весной дело ещё было, там ясно было сказано, что будут внимательно отслеживать, но в районах так и осталось незамеченным. В туле до настоящего времени из 32 дорог сдали только две.....а вопрос почему, да потому что такие же как мы граждане активничают, а администрации и министерству ничего не остаётся делать, как спрашивать с подрядчиков. Если Вы специалист, да ещё в дорожной сфере, то только будем благодарны за помощь в оценке и составлении документов в прокуратуру.
-
- Освоившийся
-
- Бывалый
Да, если ещё дублировать Груздеву. После фоток весенних и запросов Николаеву, начали хоть как то заделывать ямы асфальтом переработанным по городу. Сложного ничего не было, после уже писал, мало времени, некогда сделать фото улиц, да и на инициативу создать группу желающих практически нет. А вопросов много к нашей администрации, та же улица Урицкого, которую сделали ужасно и она как заложено не продержится 4 года.
-
- Освоившийся
-
- Администратор
Краткую инструкцию можно прочитать здесь: http://www.bogoroditsk.ru/forum/faq.php, см. вопрос "Могу ли я вставлять картинки?"Горожанка писал(а):Admin, я не очень продвинутый товарищ никак не могу сообразить как добавлять фото можно ли какую то маленькую инструкцию где то прочитать.
Также я дополнил свое сообщение в теме "Прежде чем писать, прочти это!" нового раздела.
В принципе можно, наверное. Не пробовал вытаскивать эту информацию. Но пока не вижу большого смысла, так как не каждый фотоаппарат снабжен системой gps, и этой информации просто не будет. Пока пишите приблизительный адрес места съемки.А можно добавить при выкладывании фоток фишку как в вконтакте, там автоматом выдергивается инфо о гео из фотки, и можно сразу на гуглмап смотреть по спутнику где была сделанна фотка.
Для этого можно использовать раздел "О городе (новосте, мнения, впечатления)". Если будет много сообщений с общей тематикой, то будет создан и отдельный раздел.Горожанка писал(а):Очень хотелось бы видеть на нашем форуме отдельную тему не только по ремонту дорог, но и по прочим недостаткам в городе
Тема на этом форуме создана для того, чтобы:Горожанка писал(а):И еще нельзя как то сделать, чтобы эту нашу фотосессию могли наблюдать, например, и на сайте губернаторском.
- показать изменения с течением времени (как хорошие, так и плошие).
- отобрать "лучшее" для губернатора
Когда накопится материал, мы им передадим фотографии и/или ссылку.
-
- Освоившийся
Вася Лютый, Старцев еще работает в районном ДРСУ? Ему все еще мало?)
А чиновники всегда будут говорить нужное нам. Веяние идет с Москвы, вряд ли какие-то инициативные группы как-то могли повлиять на сдачу. Идет кампания очередная, в Москве тоже самое, но в Москве реальный контроль, который стоит... в какойто степени сопоставимо (в долях, конечно) от стоимости объекта. Мое мнение - очередной передел бешенных! денег. Волнами доходит до нас. Моя контора выжила, т.е осталась пока в обойме. Ключевое слово - пока) Нашего конкурента и одного из монополистов ( из двух, вторые мы) выкинули, щас в Калуге они "подрабатывают" на хлебушек))) но уже без икры, масло то осталось. Я к чему - конкуренция в этой отрасли огромная, можно занимаясь ямочным ремонтом иметь виллу во Франции. Т.е. отрасль денежная, при всех откатах и производственных затратах при раздутых тарифах всем хорошо. Но это не значит, что нужно делать говно. Но покатавшись по тульской области и Туле, и видя, кто делает и что делает пришел к выводу, что нормальных производителей работ просто-напросто нет на областном уровне, выжили всех. Таже Магистраль могла нормально (относительно) сделать в городе дороги, но где-то что-то не срослось (если делали не они). Недаром они юридически переехали в то ли в Узловую, то ли в Новомосковск. Отсюда их просто выжили. Такие у нас администраторы. Задушить действующее производство в угоду себе, лишь бы кресла не лишиться. Кстати, Витюня Печкин - это изумительно подходящий к этой системе образец. Этот будет зубами и ногами держаться за кресло, у него же 17-й кабинет) и зашибательская пенсия в будущем. Никакой конкретики от него я пока не увидел, а хочу мизер - стоимость квадратного метра, и, ну пусть будет не скан, а перечисление видов работ - подготовка, тип смеси, толщина слоя. Мне этого хватит, чтобы удовлетворить любопытство.
А чиновники всегда будут говорить нужное нам. Веяние идет с Москвы, вряд ли какие-то инициативные группы как-то могли повлиять на сдачу. Идет кампания очередная, в Москве тоже самое, но в Москве реальный контроль, который стоит... в какойто степени сопоставимо (в долях, конечно) от стоимости объекта. Мое мнение - очередной передел бешенных! денег. Волнами доходит до нас. Моя контора выжила, т.е осталась пока в обойме. Ключевое слово - пока) Нашего конкурента и одного из монополистов ( из двух, вторые мы) выкинули, щас в Калуге они "подрабатывают" на хлебушек))) но уже без икры, масло то осталось. Я к чему - конкуренция в этой отрасли огромная, можно занимаясь ямочным ремонтом иметь виллу во Франции. Т.е. отрасль денежная, при всех откатах и производственных затратах при раздутых тарифах всем хорошо. Но это не значит, что нужно делать говно. Но покатавшись по тульской области и Туле, и видя, кто делает и что делает пришел к выводу, что нормальных производителей работ просто-напросто нет на областном уровне, выжили всех. Таже Магистраль могла нормально (относительно) сделать в городе дороги, но где-то что-то не срослось (если делали не они). Недаром они юридически переехали в то ли в Узловую, то ли в Новомосковск. Отсюда их просто выжили. Такие у нас администраторы. Задушить действующее производство в угоду себе, лишь бы кресла не лишиться. Кстати, Витюня Печкин - это изумительно подходящий к этой системе образец. Этот будет зубами и ногами держаться за кресло, у него же 17-й кабинет) и зашибательская пенсия в будущем. Никакой конкретики от него я пока не увидел, а хочу мизер - стоимость квадратного метра, и, ну пусть будет не скан, а перечисление видов работ - подготовка, тип смеси, толщина слоя. Мне этого хватит, чтобы удовлетворить любопытство.
-
- Бывалый
-
- Бывалый
-
- Освоившийся
Да у него либо машины нет, либо он засланец из администрации. Деньги на ремонт дорог выделяются и не малые, но дороги почему-то становятся всё хуже. Мало того, ещё и тротуары не ремонтируют. Если пройтись пешочком, да по не освещённой улице, ноги переломать можно тоже. Согласен тесть уроды "летающие" по нашему городу на своих авто, но их единицы и чтоб их было меньше ГАИшникам надо работать лучше, а отменять ремонт дорог и выпуск авто. Но с другой стороны и пешеходу надо быть внимательнее: не переходить дорогу где попало, а при пересечении дороги убедиться что тебя пропускают, что в принципе в правила и прописано. Беда только, что правила учат только автомобилисты, а надо бы ещё и чтоб пешеходы экзамен сдавали.
- Бывалый
-
- Освоившийся
Вася Лютый, юрист из меня хреновенький, но мне кажется, в прокуратуру нужно с конкретными фактами обращаться, коих у нас нет. Пусть даже они по такому неопределенному заявлению проведут проверку, проводить будут чисто по бумажкам, т.е. проект, журналы производства работ, лабораторные журналы, акты приемки. Бумажки в темпе вальса можно после вот этой моей отписки можно переделать (подделать) - "предупрежден - вооружен), о-о-о-чень редко они сделаны по правилам и еще кое-каким моментам. Ну и так как "основания не доверять" у прокурорских не будет, то и взятки гладки. Можно зацепиться и раскрутить все, но для этого нужно много знать специфического.
Для какой-то конкретики нужны опять же проект, фотографии промежуточных работ, результаты контролирующей конторы от заказчика, а таковой не было, насколько понимаю. Да и у нашего ДРСУ своей лаборатории нет, а должна быть, т.е. что укладывали, какова толщина слоя, сцепление с предыдущим слоем, степень уплотнения не проверялось. Об отсутствии контроля со стороны заказчика и подрядчика говорит хотя бы отсутствие))) "дырок" от пробоотборника или нарезчика швов. В общем как-то так. Остается уповать на гарантию. Кстати ИМХО, при нашем городском движении сделав нормально ремонт улицы с посредственной смесью М1 тип Б, что, кажется и укладывалось, про ремонт последующий можно забыть лет на 6-8.
Для какой-то конкретики нужны опять же проект, фотографии промежуточных работ, результаты контролирующей конторы от заказчика, а таковой не было, насколько понимаю. Да и у нашего ДРСУ своей лаборатории нет, а должна быть, т.е. что укладывали, какова толщина слоя, сцепление с предыдущим слоем, степень уплотнения не проверялось. Об отсутствии контроля со стороны заказчика и подрядчика говорит хотя бы отсутствие))) "дырок" от пробоотборника или нарезчика швов. В общем как-то так. Остается уповать на гарантию. Кстати ИМХО, при нашем городском движении сделав нормально ремонт улицы с посредственной смесью М1 тип Б, что, кажется и укладывалось, про ремонт последующий можно забыть лет на 6-8.
-
- Освоившийся
В догонку - при наличии каких либо выявленных незначительных нарушений раньше подрядчик наказывался деньгами, процентов 10-20 снимали с объема, скорее даже норма была, но гарантия оставалась само собой, ремонт,если что за счет подрядчика. Сейчас веяние такое - любой косяк - переделываешь заново за свой счет. У нас щас только так.
-
- Бывалый
Грамота юридическая не нужна, куча швов, которые поползут, съезды, просто проверка, на запрос должны ответить, в доказательство фото. Кстати по промежуточным фото могу найти, я как раз дела, как по качеству оцените сами, скиньте в личку свой почтовый ящик. Просто я в специфике и технологиях не понимаю. А гарантия расчитана на 4 года, спрашивал почему, был ответ, ну просто так решили)))
-
- Бывалый