все, что касается города Богородицка
Модератор: Admin
-
- Любопытствующий
ФАКир писал(а):за своих головой отвечаю что я их воспитал ни ребёнка не тронут , ни на просто прохожего ! Гулять с ними чтобы отпустить побегать ухожу далеко где нет людей!
Разговор,конечно, про бродячих собак(диких,одичавших).Ваших никто не отстрелит,ибо вас тоже придётся

(шутка). Конечно,вид умирающей собаки не очень приятное зрелище,даже для взрослых. Но сам факт,что численность регулируют,рассматриваю положительно.
p.s. Один год было прям нашествие ёжиков в город,по дорогам валялось полно их,в виде мокрых пятен. Вот как вести себя со стаей диких ёжиков ,ума не приложу

Да я за своих и не переживаю))))
Ну то что численность регулируют и я отношусь положительно! Да ёжиков было много))))
-
- Любопытствующий
Виталий писал(а):Да стаю надо обойти. Мне однажды пришлось идти мимо одной организации, где было много собак. Они меня увидели выскочили начали лаять и ко мне подходить. Я от них спиной вперед уходил, чтобы они видели,что я их вижу и ближе не подбегали. Обойти негде снег кругом. Дорога одна. Ни палки ни камня нет, всё под снегом. Как тут знание собачьей психологии поможет? Так и шел спиной вперед, пока они не подумали что я от их организации далеко уже.
Да вы уже с собаками на интуитивном уровне себя правильно повели! многие бродячие псы так вот не попрут редко бывают отдельные псы которые так в наглую попрут.
У меня есть в москве очень хорошая знакомая кинолог которая пишит о собаках различные статьи есть и книги под ее авторством. Сегодня вечерком позвоню поговорю с ней если даст разрешение на публикацию ее статей в частности по бродячим могу опубликовать если кому интересно? и попутно вопрос к админам форума такую тему лучше наверно завести отдельно? а тему к примеру как защитится от стаи бродячих собак и т.п
-
- Старейшина форума
Детям маленьким тоже учиться защищаться от стаи диких собак? Может, ещё в школе отдельный предмет ввести? Перебить их и дело с концом.
- Старейшина форума
такую тему лучше наверно завести отдельно? а тему к примеру как защитится от стаи бродячих собак
Тему лучше отдельную.
Что касается регулирования численности, то регулировать ее, конечно, надо. То, что этим занялись в Богородицке, скорее всего, результат смерти школьника в Уфе. У нас часто так, что-то начинает делаться ценой чьей-то жизни. Другой вопрос как это делать. Ночью - проблематично, собаки в основном тоже спят. Как вариант, можно на улице (где могут быть люди) только усыплять снотворным. Да и отгонять их для активных действий надо в более глухие места, а не действовать прямо в центре города.
-
- Старожил
То, что этим занялись в Богородицке, скорее всего, результат смерти школьника в Уфе.
Да нет-и год,и два,и три назад отстреливали,и приблизительно в одно время-весна.Если не отстреливать,они расплодятся в геометрической прогрессии.Вот тогда точно придётся изучать психологию диких,голодных и бездомных собачек.
-
- Старейшина форума
первое дело тут закрытые помойки. чтоб еда не валялась в городе. тогда стай собак не будет. Кормящих отлавливать. Предупреждать. Не понятливых штрафовать за антисанитарию, потом за хулиганство.
тогда отстрел будет проводится как правило на пустырях и помойках..
- Старейшина форума
Фунтик писал(а):На это государством отводятся огромные деньги! И не из Вашего кошелька!
Ой, держите меня семеро! Вы что, не знаете, что ВСЕ деньги государства берутся из наших налогов, т.е., из наших кошельков?
- Любопытствующий
Стас Ермак писал(а):Детям маленьким тоже учиться защищаться от стаи диких собак? Может, ещё в школе отдельный предмет ввести? Перебить их и дело с концом.
А родители на что? Объяснять надо. А ввести или не вести это тут не причем!
Вот приведу пример который со мной произошол лично: Иду я как то с собакой по городу на поволке в наморднике идет папаша беспечный с ребёнком (поясню мои собаки ни когда не трогали детей и не тронут), ребенок побежал целенаправленно к собаке папаша даше не пошевелился остановить ребенка и не спросил банально укусит не укусит, Я не против общения собаки и ребенка , нона папашу пришлось огрызнуться в плане того что был бы на моем месте горе владелец собаки мог произойти несчастный случай! А списали бы на всех собак и собачников!
У меня все соседские дети бегут общаться с собакой стоит мне только выйти из дома и ни когда не возникало ни каких проблем!
-
- Любопытствующий
TangoMio писал(а):первое дело тут закрытые помойки. чтоб еда не валялась в городе. тогда стай собак не будет. Кормящих отлавливать. Предупреждать. Не понятливых штрафовать за антисанитарию, потом за хулиганство.
тогда отстрел будет проводится как правило на пустырях и помойках..
Дело говорите!!!
-
- Любопытствующий
ASKom писал(а):Фунтик писал(а):На это государством отводятся огромные деньги! И не из Вашего кошелька!
Ой, держите меня семеро! Вы что, не знаете, что ВСЕ деньги государства берутся из наших налогов, т.е., из наших кошельков?
Из наших кошельков дофига на что берут!
Почему же тогда сколько уходит денег для Украины из наших опять кошельков(я не имею против ни чего против Украины) а собственным детям смсками всей страной собираем и ни кто не задумывается! вот это обидно! Что же Вы тут деньги не считаете?
-
- Старейшина форума
Фунтик
Собаки... Украина... Воистину, смешались в кучу кони, люди... Вы не умеете вести дискуссию.

- Осваивающийся
Собаки в брачный период или в период кормления могут покусать, поэтому в больших городах из стерилизуют и отпускают спокойно (если они брошенные), каждой собаке привитой и стерилизованной вешают красный ошейник в датами прививок и т.д. Но ведь в нашей казне, как показывает жизнь пусто, поэтому идешь по городу как по великой помойке - сумеречная зона ( twilight zone)! Мнение других меня мало интересовало по теме собак, одни и те же люди на сайте настолько предсказуемы в своих взглядах, что ничего нового не предвидится. И еще , наблюдается тенденция нечетко выражать свою позицию - по типу "и нашим и вашим"... Всем спасибо за внимание и до... свидания!!!!!!!!
-
- Левша
Вынужден удалить. Не хорошо называть людей дураками, если их мнение не совпадает С Вашим.
Модератор.
- Любопытствующий
ASKom писал(а):Фунтик
Собаки... Украина... Воистину, смешались в кучу кони, люди... Вы не умеете вести дискуссию.

Ну если это можно назвать дискуссией! Это уже больше напоминает перепалку где расматривают умения!
-
- Старожил
Домна писала:
Собаки в брачный период или в период кормления могут покусать, поэтому в больших городах из стерилизуют и отпускают спокойно
Ключевое слово тут-"покусать". Что-то мне подсказывает,что стерилизация от "покусать" не спасёт.Вот если намордник на морду-то да. А стерилизация больше от размножения бесконтрольного.