Трасса М-4 "Дон" станет платной по всей территории
Модератор: Admin
- Автор
- Почти ветеран
-
- Ветеран форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Осталось дело за малым: поставить в Богородицке и Кузовке шумоотражающие стены, такие как в Крутом верхе.Стас Ермак писал(а):На Крутом Верху поставили светофор - о людях позаботились.
А еще нарисовать белые осевую и обочинную линию. Иначе как ехать от поворота на Товарково до Кузовки не просто сложно, а опасно. Дорога узкая. Обочины считай нет. Колонна фур тебя слепит до потери габаритов. Если нет заборчика, то улететь в кювет - два пальца об асфальт.
вот такая забота о людях.
- Старейшина форума
Да не надо никаких светофоров. надо зебру нарисовать к посту ГАИ. жаль гаишников: я намедни пропускал одного: он тормознул камаз со свеклой и никак не мог перейти на другую сторону.
нарисовав зебру, по новым правилам, останавливаете поток экономистов - теперь на нерегулируемых переходах нужно останавливаться в не зависимости, есть пешеходы или нет.
нарисовав зебру, по новым правилам, останавливаете поток экономистов - теперь на нерегулируемых переходах нужно останавливаться в не зависимости, есть пешеходы или нет.
- Ветеран форума
"Не читайте советских газет" (С)TangoMio писал(а):... теперь на нерегулируемых переходах нужно останавливаться в не зависимости, есть пешеходы или нет...
"...При этом пропускать водители должны итех пешеходов, которые только вступили напроезжую часть" - так трактуют новые правила все новостные порталы.
Так было:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Так будет (или стало уже):
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
А "уступить" конкретно прописано в ПДД:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
если кто то стоит на переходе надо остановится и дождаться того момента, когда на переходе не будет никого.
Если перед переходом стоит машина, то ее обгон запрещен. Кроме того запрещено обгонять по соседней полосе.
То есть, если пьяный упал носом в асфальт, то двигаться по проезжей части запрещено. Только по тротуару :о)
Если перед переходом стоит машина, то ее обгон запрещен. Кроме того запрещено обгонять по соседней полосе.
То есть, если пьяный упал носом в асфальт, то двигаться по проезжей части запрещено. Только по тротуару :о)
- Старейшина форума
Как это: "если кто то стоит на переходе надо остановится и дождаться того момента, когда на переходе не будет никого" следует из "обязан уступить дорогу пешеходам" и понятия "уступить", написанного выше. Ведь если на дороге, скажем, в 4 полосы, пешеход идет на одной стороне, а водитель проехал по другой, так, что пешеход не изменил ни направление, ни скорость, то нельзя сказать, что водитель не уступил.
Ведь на перекрестке под знак "уступи дорогу" водитель обязан всем уступить (не мешать их движению), но вовсе не обязан ждать, когда на дороге не будет совсем никого и ничего (этого не дождешься). А здесь разве не так?
Ведь на перекрестке под знак "уступи дорогу" водитель обязан всем уступить (не мешать их движению), но вовсе не обязан ждать, когда на дороге не будет совсем никого и ничего (этого не дождешься). А здесь разве не так?
Последний раз редактировалось Bars Чт ноя 27, 2014 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старейшина форума
Запрещено движение по всем полосам, если на переходе есть люди. Если машина слева тормозить перед переходом, то нужно тоже тормозить до полной остановки. По возможности надо тормозить живее, потому как из под левого он может успеть выбежать, аккуратно под вашу.
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
-
- Старейшина форума
Вот я и не понимаю, как это следует из того, что написал baks. Он же вроде ПДД процитировал, и там нет такого строгого ограничения.
Вот нашел на сайте одной из автошкол:

http://www.argo-avto.ru/summary/traffic ... rule-14-1/
И они вводят будущих водителей заблуждение?
Вот нашел на сайте одной из автошкол:

http://www.argo-avto.ru/summary/traffic ... rule-14-1/
И они вводят будущих водителей заблуждение?
-
- Старейшина форума
я не читал ПДД. сведения это мной почерпнуты из новостей. Вероятно будет как всегда: народ поштрафуют, дотошные отбазарятся, остальные заплатят или в бюджет или в карман.
Клчюевой момент в этом: как это будет контролироваться. в МСК вот уже почти 10 лет штраф за езду по тротуару 2500. За все это время я видел только один раз, как менты раздели по этой теме водилу. и очень много раз наблюдал как они "не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав" не обращали внимание на это никакого внимания, хотя водила присутствовал за баранкой.
Клчюевой момент в этом: как это будет контролироваться. в МСК вот уже почти 10 лет штраф за езду по тротуару 2500. За все это время я видел только один раз, как менты раздели по этой теме водилу. и очень много раз наблюдал как они "не повернув головы кочан, и чувств никаких не изведав" не обращали внимание на это никакого внимания, хотя водила присутствовал за баранкой.
- Ветеран форума