День города - 2013

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Uk » Пт авг 30, 2013 12:41 pm

вы как из др страны)

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс сен 01, 2013 9:06 pm

Вернулся из Богородицка. Порадовал парк: стало заметно чище и на большой площади скошена и убрана трава. Благодаря этому, открылись дали, парк стал действительно похож на парк, а не на рощу или лес. Я бы даже сказал, что с точки зрения уборки лишней растительности, состояние парка лучшее за всё время моих наблюдений.

Понравился и день города. Правда, я не видел всю программу, но вечерний концерт оставил хорошее впечатление. Причем выступление местных и тульских исполнителей мне понравилось даже больше приглашенной московской группы. Вечер закончил красивый салют. Я, правда, не сторонник салютов, считаю, что для текущего состояния города это непозволительная роскошь, лучше на эти деньги сделать другой, полезный подарок городу, в виде отремонтированной дороги или оснащения какого-го либо социального объекта. Но что сделано, то сделано, и если говорить о результате, то надо сказать салют был красивым.
Порадовала и инициатива сделать праздник безалкогольным. Конечно, осуществить это реально невозможно, да и не нужно, наверное, но то, что пили меньше, и было больше относительно трезвых лиц – это факт и за это спасибо.
В тоже время меня несколько удивили богородчане как слушатели, публика. Выступающим аплодировали как-то жидко, мне даже было неловко перед исполнителями. Во-первых, выступали-то они действительно хорошо и соответствующей реакции со стороны зрителей заслуживали точно. А тут стоят многие с кислыми минами и даже похлопать не в состоянии… Или так сказался запрет на продажу спиртного? Действительно обидно за тех, кто стоял на сцене, готовился, старался…
Еще удивил тот факт, что вся полиция была сосредоточена на площади и полностью отсутствовала в горсаду, на набережной. Именно здесь сосредоточилась местная молодежь, которую «сухой закон» не коснулся. Здесь был старый добрый Богородицк – с пьянкой, куревом травки, дракой и полным отсутствием сотрудников правоохранительных органов. Судя по всему, власти города решили предоставить всем возможность отдохнуть по-своему. Может быть и так, но я бы на будущее, все-таки уделил бы вопросу охраны правопорядка больше внимания. Еще странно, что освещение ул. Ленина заканчивается на уровне горсада. Неужели, трудно довести его хотя бы до пруда, не говоря уже о Набережной? Это же центр города!
Но в целом мне праздник понравился, получил позитивные эмоции. Надо сказать, что дни города в Брянске не всегда оставляют такие. Лишний раз убедился, что статусность звезды не всегда означает особенное качество. У нас много талантов, которые ничем не хуже, но на голубом экране не раскрученных. День города в Богородицке лишний тому пример.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»