Досуг в Богородицке.
Модератор: Admin
- Автор
- Администратор
Re:
Я был приятно удивлен, но организации по обеспечению досуга детей в городе пока работают и достаточно много детей пользуются их услугами (детская художественная школа, детская музыкальная школа, дворец творчества юных и др.). Хотя нельзя сказать, что здесь все гладко, наблюдаются проблемы с финансированием и деятельность этих организаций во многом обязана бескорыстному труду их работников. Позднее на страницах сайта будет опубликована статья о деятельности этих учреждений, их достижениях и проблемах.
-
- Администратор
Re:
В Богородицке планируется установить частную лодочную станцию. По сути, лодочная станция уже работает, правда пока без специализированного <причала>. Взять лодку на прокат сейчас можно с набережной. Цена проката лодки - 150 рублей за час (можно взять на 20 минут - 50 рублей). Наблюдая за этим новшеством, я обратил внимание, что из четырех или пяти лодок одновременно <работает> не более двух (иное, возможно, случается, но редко и мне видеть это не посчастливилось
). Видимо богородицким предпринимателям еще не известно, что цена не прямо пропорциональна прибыли. Понятие оптимальная цена (когда спрос соответствует предложению) им еще не известно, вот и работают в убыток себе и клиентам. А так хотелось сразу разбогатеть
:
-
- Администратор
Re:
Еще на площади Ленина поставили большую надувную горку (этажа три примерно) и тир. Сколько стоит покататься на горке, я не знаю, но дети катаются, хотя и ажиотажа нет. Выстрел в тире стоит 2 рубля. Это более-менее доступно, хотя в Туле такое удовольствие стоит 1 рубль.
Это досуг для детей, для взрослых - как всегда пиво . Порой становится жутко - сегодня многие люди не могут без этой "соски" провести свое свободное время. Какой-то пивной алкоголизм...
Это досуг для детей, для взрослых - как всегда пиво . Порой становится жутко - сегодня многие люди не могут без этой "соски" провести свое свободное время. Какой-то пивной алкоголизм...
-
- Ветеран форума
Re:
Да... Это раздражает. Причем, везде: и в транспорте, и на улице, и, что вообще безобразие - на детских площадках!
То, что ведется политика ограничения "пива в массах" - это хорошо, только пока пить меньше не стали... Может, ввести "сухой закон"? 
-
- Старейшина форума
Re:
Метель пишет:
Это мы у запада переняли. Теперь чуть что против скажешь, так сразу "а в Европе...". Только что-нибудь хорошее мы у них перенять не можем, не замечаем, а как негативное явление - пожалуйста, тут Европа - эталон...
Я не против пива вообще, но здесь все зависит от количества - оно может быть безобидным напитком и алкоголем одновременно. Еще хуже, когда появляется пивная зависимость - это уже к безобидному факту не отнесешь, хоть сколько не кивай на Европу.
Мне кажется, что "сухой закон" ситуацию не сильно изменит. На мой взгляд, давно пора отнести пиво к определенному виду напитков (безалкогольные, алкоголь, что-то еще) и определить правила торговли и употребления этого напитка. Тоже относится и к всевозможным коктейлям. Также обязательно нужно заниматься формированием досуга граждан, чтобы граждане (особенно подростки) могли провести время "в своем уме", без очередной "дозы".
Кстати в США лицам моложе до 21 года (если не ошибаюсь) нельзя употреблять спиртные напитки, в том числе пиво (правда легкие наркотики можно
). Я не призываю, все это копировать, но задумываться над проблемой, искать пути решения, учитывая наши национальные особенности (например, записать водку (самогонку) пивом) нужно.
Да... Это раздражает. Причем, везде: и в транспорте, и на улице, и, что вообще безобразие - на детских площадках! То, что ведется политика ограничения "пива в массах" - это хорошо, только пока пить меньше не стали... Может, ввести "сухой закон"?
Это мы у запада переняли. Теперь чуть что против скажешь, так сразу "а в Европе...". Только что-нибудь хорошее мы у них перенять не можем, не замечаем, а как негативное явление - пожалуйста, тут Европа - эталон...
Я не против пива вообще, но здесь все зависит от количества - оно может быть безобидным напитком и алкоголем одновременно. Еще хуже, когда появляется пивная зависимость - это уже к безобидному факту не отнесешь, хоть сколько не кивай на Европу.
Мне кажется, что "сухой закон" ситуацию не сильно изменит. На мой взгляд, давно пора отнести пиво к определенному виду напитков (безалкогольные, алкоголь, что-то еще) и определить правила торговли и употребления этого напитка. Тоже относится и к всевозможным коктейлям. Также обязательно нужно заниматься формированием досуга граждан, чтобы граждане (особенно подростки) могли провести время "в своем уме", без очередной "дозы".
Кстати в США лицам моложе до 21 года (если не ошибаюсь) нельзя употреблять спиртные напитки, в том числе пиво (правда легкие наркотики можно
-
- Старейшина форума
Re:
Сегодня на rsdn.ru встретил такое сообщение:
Как точно сказано. Уже не раз говорилось о необходимости формирования досуга детей и молодежи. И дело даже не только в смысле жизни, а в том, что люди, особенно подростки, свое свободное время часто начинают "заполнять" алкоголем, наркотиками и т.п. А для малых городов, типа Богородицка, это особенно актуально.
Позволю себе еще немного пофилософствовать.
У меня с моей женой с некоторой периодичностью (где-то раз в полгода) возникает разговор о смысле жизни, как бы избито это не звучало. Для меня смысл есть - он в любимой работе (не путать с должностью и/или текущим местом работы!) и создании крепкой семьи. Именно поэтому я могу спокойно, не испытывая лишних эмоций, порассуждать на тему "что будет, когда я буду старым" или "что будет, когда я умру". Ведь в моей жизни есть смысл (для меня, я его ощущаю)! Жена, в отличие от меня, спокойно на эти темы рассуждать не может - сразу в слезы. Я понимаю, что сравнивать людей в части эмоциональной восприимчивости некорректно (несовпадение типов ), да к тому же она женщина (а женщины, как правило, более эмоциональны, чем мужчины), но тем не менее мне кажется, что это все идет от того, что в жизни, как оказывается, делать нечего!
Поясню на примере. Примерно год назад я освободил жену от всяких обязанностей - в семье теперь зарабатываю только я один. Она уволилась с работы, начала отдыхать и заниматься тем, что ей хочется. И вот тут-то оказалось, что ей нечем заняться! Ну то есть, она каждый день гуляет, убирается по дому. готовит еду, но больше ничего. И не оттого, что времени не остается (времени как раз остается довольно много), а потому, что она не знает, чем заняться.
Подобная проблема, как я замечаю - у подавляющего большинства окружающих меня людей. И это все, как правило, образованные и культурные люди. У них нет "дела жизни". Именно поэтому им не нравится их работа, именно поэтому им и не будет нравиться отсутствие работы, именно поэтому им не будет нравиться ни один вид человеческой деятельности. Вернее, первое время будет (перемена деятельности), но быстро надоест.
Корни этой проблемы, по видимому, уходят в детство - ребенка не смогли заинтересовать. Я, конечно, понимаю, что ребенка заинтересовать не так просто, но ведь как-то все-таки можно? Для меня этот вопрос сейчас очень актуален, так как эта проблема совсем скоро встанет передо мной в полный рост. Пока что я пришел к такому выводу: ребенку надо предоставить как можно больше возможностей заинтересоваться тем или иным - вот только как?
Что скажете, господа?
Как точно сказано. Уже не раз говорилось о необходимости формирования досуга детей и молодежи. И дело даже не только в смысле жизни, а в том, что люди, особенно подростки, свое свободное время часто начинают "заполнять" алкоголем, наркотиками и т.п. А для малых городов, типа Богородицка, это особенно актуально.
-
- Ветеран форума
Re:
Очень хорошая тема затронута. Дело в том, что проблема интересов вообще и досуга в частности в настоящее время стоит очень остро. С одной стороны у нас стало больше возможностей для саморазвития, для образования, для реализации собственных интересов, с другой стороны, это перестало быть интересным. Нет стимула бороться за интересы. Раньше хорошие книги были редкостью, соответственно, если ты всеми правдами-неправдами заполучил подписку энциклопедии и не прочитал ее - ты просто потратил впустую силы и деньги. Сейчас же можно купить любую книгу. Только и книги читать уже стало молодежи лень. Причем, очень сильно отличаются и приоритеты ценностей у молодежи "советских" времен и современности. Жалко, что самая интеллектуальная нация, давшая всему миру гениальных людей, давшая всему миру гениальнейшие открытия сейчас просто тупеет. Странно говорить о том, что чувство гордости присутствует, когда слышишь, что наши хакеры - самые опасные в мире. Дожили... То-есть, интересы есть, потенциал имеется, жалко, что идет он не в нужное русло.
Да, действительно, сейчас стало сложно заинтересовать ребенка. (хотя это всегда было нелегко), но мне кажется, ребенок, который воспитывается в семье, где родители сами ничем не интересуются, тоже будет испытывать сложности в поиске своего увлечения в частности и своего места в жизни. А еще очень обидно бывает, что и у ребенка есть интерес, и у родителей есть желание этим заниматься, но нет возможности реализовать это по причине банальной загруженности на работе. Здесь выходом будет то, что один из родителей сидит дома и занимается развитием ребенка. Только часто это выходит боком самим родителям. Просто приходится жертвовать своими интересами.
Да, действительно, сейчас стало сложно заинтересовать ребенка. (хотя это всегда было нелегко), но мне кажется, ребенок, который воспитывается в семье, где родители сами ничем не интересуются, тоже будет испытывать сложности в поиске своего увлечения в частности и своего места в жизни. А еще очень обидно бывает, что и у ребенка есть интерес, и у родителей есть желание этим заниматься, но нет возможности реализовать это по причине банальной загруженности на работе. Здесь выходом будет то, что один из родителей сидит дома и занимается развитием ребенка. Только часто это выходит боком самим родителям. Просто приходится жертвовать своими интересами.
-
- Старейшина форума
Re:
Admin пишет:
Да уж. Для сравнения в Брянске (областной город) цена проката лодки или водного велосипеда - 25 рублей за час. Время округляется до получаса, минуты никто не считает. Цена 150 рублей за час слишком завышена, простой расчет показывает, что это 7.5рублей за 3 минуты, то есть это однопорядковая величина с ценой на детские карусели (вихрь - 15-20р., солнышко - 10р, длительность аттракциона - 3 минуты), где используются дорогостоящие установки, тратится электроэнергия, требуется обслуживание специалистов и т.п.
В Богородицке планируется установить частную лодочную станцию. По сути, лодочная станция уже работает, правда пока без специализированного <причала>. Взять лодку на прокат сейчас можно с набережной. Цена проката лодки - 150 рублей за час (можно взять на 20 минут - 50 рублей).
Да уж. Для сравнения в Брянске (областной город) цена проката лодки или водного велосипеда - 25 рублей за час. Время округляется до получаса, минуты никто не считает. Цена 150 рублей за час слишком завышена, простой расчет показывает, что это 7.5рублей за 3 минуты, то есть это однопорядковая величина с ценой на детские карусели (вихрь - 15-20р., солнышко - 10р, длительность аттракциона - 3 минуты), где используются дорогостоящие установки, тратится электроэнергия, требуется обслуживание специалистов и т.п.
-
- Активист
Re:
Метель пишет:
У нас в Латвии уже 3 года, как действует сухой закон - после 10 вечера ни в каких магазинах, супермаркетах и пр. спиртное (в.т. числе и пиво) нигде не продают. И что? Думаете, у нас пить меньше стали. Ничуть! Причём такое тока на руку "левакам".
Нет. Это явно не выход.
Может, ввести "сухой закон"?
У нас в Латвии уже 3 года, как действует сухой закон - после 10 вечера ни в каких магазинах, супермаркетах и пр. спиртное (в.т. числе и пиво) нигде не продают. И что? Думаете, у нас пить меньше стали. Ничуть! Причём такое тока на руку "левакам".
Нет. Это явно не выход.
-
- Освоившийся
Re:
Bars пишет:
Действительно, русский бизнес - это особый случай! Наверняка, отдавая в прокат лодку за 25 рублей в час можно заработать за день намного больше, чем держать цену в 150 руб. (особенно этим жарким летом, когда народ от водоемов не отходит).
Сейчас эта проблема не только мелкого бизнеса. Вот, например, мы с мужем решили купить себе по велосипеду. Выбрали модель 7 скоростной Stels (как выяснилось - самую популярную среди покупателей модель). Мне дамский купили, а муж до сих пор без велосипеда, так как завод-производитель, якобы выполнил свой план на выпуск этой модели и теперь производит другие более дорогие виды (так называемые горные), которых сейчас в магазинах целая куча, но их особо не берут. Многие спрашивают именно 7 скоростной Stels. В итоге, покупатели без велосипедов, а производитель без прибыли. А могло быть все иначе. Вот, парадокс!
Действительно, русский бизнес - это особый случай! Наверняка, отдавая в прокат лодку за 25 рублей в час можно заработать за день намного больше, чем держать цену в 150 руб. (особенно этим жарким летом, когда народ от водоемов не отходит).
Сейчас эта проблема не только мелкого бизнеса. Вот, например, мы с мужем решили купить себе по велосипеду. Выбрали модель 7 скоростной Stels (как выяснилось - самую популярную среди покупателей модель). Мне дамский купили, а муж до сих пор без велосипеда, так как завод-производитель, якобы выполнил свой план на выпуск этой модели и теперь производит другие более дорогие виды (так называемые горные), которых сейчас в магазинах целая куча, но их особо не берут. Многие спрашивают именно 7 скоростной Stels. В итоге, покупатели без велосипедов, а производитель без прибыли. А могло быть все иначе. Вот, парадокс!
-
- Старейшина форума
Re:
Метель пишет:
Мне кажется, проблема сейчас не в том, что появилось много книг, в том числе и хороших. Сегодня хорошая книга стоит не так уж мало, чтобы можно было впустую выбрасывать деньги и не читать. Да и не так уж сильно они раскупаются (не считая ряда популярных, в основном "легкого" жанра). Нельзя сказать, что проблема будет решена уменьшением количества книг или увеличением их цены. Проблема, на мой взгляд, именно в приоритетах. Один юморист сказал, что провели опрос среди младших школьников, кто кем хочет стать, так все девочки захотели быть моделями, а мальчики - рэкетирами, космонавтом захотел стать только один человек - учитель. Это конечно шутка, но и она в некоторой степени отражает суть. Сегодня ориентир взят на <деньги>, а их количество, опять же по распространенному мнению, не обязательно связано со знаниями....
Но не смотря на это, мне кажется (и я надеюсь), что все не так уж плохо. Остались и появляются новые увлеченные люди, которые с оптимизмом смотрят в будущее. Просто хочется, чтобы таких людей было больше.
Раньше хорошие книги были редкостью, соответственно, если ты всеми правдами-неправдами заполучил подписку энциклопедии и не прочитал ее - ты просто потратил впустую силы и деньги. Сейчас же можно купить любую книгу. Только и книги читать уже стало молодежи лень. Причем, очень сильно отличаются и приоритеты ценностей у молодежи "советских" времен и современности. Жалко, что самая интеллектуальная нация, давшая всему миру гениальных людей, давшая всему миру гениальнейшие открытия сейчас просто тупеет.
Мне кажется, проблема сейчас не в том, что появилось много книг, в том числе и хороших. Сегодня хорошая книга стоит не так уж мало, чтобы можно было впустую выбрасывать деньги и не читать. Да и не так уж сильно они раскупаются (не считая ряда популярных, в основном "легкого" жанра). Нельзя сказать, что проблема будет решена уменьшением количества книг или увеличением их цены. Проблема, на мой взгляд, именно в приоритетах. Один юморист сказал, что провели опрос среди младших школьников, кто кем хочет стать, так все девочки захотели быть моделями, а мальчики - рэкетирами, космонавтом захотел стать только один человек - учитель. Это конечно шутка, но и она в некоторой степени отражает суть. Сегодня ориентир взят на <деньги>, а их количество, опять же по распространенному мнению, не обязательно связано со знаниями....
Но не смотря на это, мне кажется (и я надеюсь), что все не так уж плохо. Остались и появляются новые увлеченные люди, которые с оптимизмом смотрят в будущее. Просто хочется, чтобы таких людей было больше.
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
Re:
Как сказано было в фильме "Брат":
Город - это страшная сила. Он затягивает, и чем больше город, тем страшнее его сила. Вот и ты уже не тот...
Всё чаще задумываюсь о смысле жизни.
Город - это страшная сила. Он затягивает, и чем больше город, тем страшнее его сила. Вот и ты уже не тот...
Всё чаще задумываюсь о смысле жизни.
-
- Старожил
Re:
Bars пишет:
..... и способы их добывания не обязательно связаны с совестью, честью, достоинством, добротой и т. д.
Сегодня ориентир взят на <деньги>, а их количество, опять же по распространенному мнению, не обязательно связано со знаниями....
..... и способы их добывания не обязательно связаны с совестью, честью, достоинством, добротой и т. д.
-
- Ветеран форума
Re:
Bars пишет:
По-моему, ты не правильно меня понял. Большое количество книг - это не проблема - это хорошо. Проблема в том, что люди не любят читать. Надо ведь не просто читать, а думать, о чем написано. В кино это проще - за тебя уже подумала целая съемочная группа, только "рот открывай и глотай".проблема сейчас не в том, что появилось много книг, в том числе и хороших
-
- Старожил
Re:
Да люди сейчас читать не любят, может в этом виновато кино. Сейчас выпускаютя специальные сборники с кратким содержанием всех произведений школьной программы, с решением зачач по математике, химии, физики и т. д. Я видел краткое содержание произведения "Война и мир" на 3-х страницах. Такие сборники пользуются большим спросом у молодежи и приучают ее к лени, им не нужно читать много, хватит 3-х страниц.