АВТОБУСЫ С Ж\Д ВОКЗАЛА

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Левша

Сообщение AlexCM » Вт фев 02, 2010 10:35 pm

конечно все знают про это ...

вы лучше расскажите что нить улучшать собираетесь ? т.е. покупать новые автобусы с кондиционерами и хорошей печкой ? это же ваша профильная тема!

Старожил

Сообщение rodon79 » Вт фев 02, 2010 10:39 pm

вроде слух идёт,я сам водитель одного из автобусов-мне просто интересно что о нас говорит народ,а то в глаза ведь никто не может сказать только шепчутся

Старожил

Сообщение rodon79 » Вт фев 02, 2010 10:57 pm

AlexCM писал(а):конечно все знают про это ...

вы лучше расскажите что нить улучшать собираетесь ? т.е. покупать новые автобусы с кондиционерами и хорошей печкой ? это же ваша профильная тема!
понимаете,эти автобусы хорошо укомплектованы заводом изготовителем ,в них есть всё-кодиционер, печки в салоне,даже есть - автономная печка которая работает на диз.топливе , но к этому всему надо приложить руки-растущие из того места.а кому это надо? сломалась какая нибудь мелочь,а кому охота её искать-автобус едет и ладно, а люди потерпят,а отсюда такие отзывы!!!!

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Вт фев 02, 2010 11:18 pm

Насчёт шептаться, ну не знаю. Маршрутками бывает и пользуюсь, и вот пример. Ехал до Тулы на маршрутке ПАТП. Водитель трезвый, авто - иномарка IVECO, по сравнению с Газелью вполне комфортабельный. Однако стиль вождения водителя достаточно агрессивный. Создавалось впечатление, что он ведет не пассажирский автобус (с данной ему лицензией на пассажирские перевозки), а какой-то супер болид, а сам он пилот этого агрегата. А именно: систематическое нарушение ПДД (выезд на встречку, превышение скоростного режима - средняя скорость более 110 км/ч и пр.). Создавалось впечатление что у него уплачена абонентская плата сотрудникам ГИБДД, настолько безнаказанно он вел себя на дороге. Во время поездки ему был задан вопрос насчет абонентской платы в ГИБДД. а также лишают ли лицензию за грубейшие нарушения ПДД. Ответа не последовало. Лишь изредка водитель бросал косые взгляды на меня и мой портфель в зеркало заднего вида. По прибытию в город герой Тула была сказано пожалуйста на мое спасибо за поездку.
Да, водитель был вполне нормальный человек, может это не его вина, может это у них негласный приказ. Но это до поры, до времени :?

Старейшина форума

Сообщение Gelo-bk » Вт фев 02, 2010 11:20 pm

- Кем ты хочешь стать?
- Водителем маршрутки!

....
....

- А ты _это водить то умеешь?!
- Да меня тут пол города боится!

(с) Буря в стакане. Гоблин (по мотивам SW)

:lol:

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср фев 03, 2010 1:57 am

Gelo-bk писал(а):превышение скоростного режима - средняя скорость более 110 км/ч
Time is money... Больше скорость - больше рейсов за день. Больше рейсов - больше буказоидов.

Ветеран форума

Сообщение maximus » Ср фев 03, 2010 10:23 am

ASKom, если мне не изменяет память то маршрутки до Тулы ходят по расписанию, и количество рейсов в день не зависит от скорости передвижения по маршруту.

Знаток города

Сообщение САМ71 » Ср фев 03, 2010 2:34 pm

Gelo-bk, =1
постоянно езжу в Тулу на легковом а/м не скажу что медленно,так чуть выше скорости потока. Так вот,не было дня что бы меня хоть раз не обогнали маршрутчики как на "Ивеках",так и "Газелисты" летят как бешенные и в светлое и темное время суток.
ASKom, количество рейсов в ПАТП фиксированное -от скорости не зависит.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср фев 03, 2010 6:18 pm

maximus, САМ71
Пардон, не разглядел, что Gelo-bk говорил о ПАТП-шном рейсе. Но то, что и ПАТП-шники, и частники мчат как сумасшедшие - это точно. Если с частниками всё понятно, то насчет водителей ПАТП... Может, им просто хочется подольше отдохнуть между рейсами? Или влияет конкуренция со стороны частников?

Ветеран форума

Сообщение maximus » Ср фев 03, 2010 8:12 pm

Да какая разница, какие у них мотивы... Самое главное, что их лихачество и грубое нарушение ПДД влечет за собой риск для жизни пассажиров.

Старожил

Сообщение rodon79 » Ср фев 03, 2010 8:14 pm

maximus писал(а):Да какая разница, какие у них мотивы... Самое главное, что их лихачество и грубое нарушение ПДД влечет за собой риск для жизни пассажиров.
вот это правильно! :bravo:

BON
Старейшина форума

Сообщение BON » Ср фев 03, 2010 11:25 pm

ПАТПовские водилы хотя и своеобразный народ, но тяжелых аварий с ними почти не было (не важно, по своей вине или нет), с 80-х годов только 2 случая знаю чтобы автобус в лепешку. Да и частники на маршруте вроде катастроф не терпели. Вот и ездят как хотят, потому что жареный петух еще как следует не клевал. У нас же так принято, нужна гора трупов, чтобы предпринять меры по предотвращению еще одной горы трупов.

А вот их киреевские коллеги за это время машин побольше набили, как ПАТП, так и частники. Последняя авария у них в том году была, липковский хундай-каунти прилег на новомосковской трассе.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт фев 04, 2010 12:16 am

Все ездят одинаково безобразно - и частники, и ПАТПешники(тоже частная орнанизация). И экономят на ремонте одинаково. И всю жизнь меня обгоняли и обгоняют по трассе пассажирские автобусы всех размеров. И ещё пассажироперевозки у нас очень криминализированы - платят бандитам и автобусники, и таксисты. И маршрут хороший без них не получишь. Вывод один - пользуйтесь ж/д или личным авто(если есть) - так надёжнее.

CBR
Старожил

Сообщение CBR » Чт фев 04, 2010 9:02 am

Если Киреевск рассматривать, то у них в районе дорог вообще считай нет, сплошные ямы да канавы, с какой стороны к городу ни подъезжай, все едино, даже слалом между ям не спасает, нет нет, а в какую нить обязательно попадешь, главное выбрать ту,которая помельче и это на одноколейном ТС, что уж про авто говорить. Из Богородицка до Тулы хотя бы до Новомосковского поста дорога хорошая...а Новомосковское шоссе вообще позор для руководства области. да что там, в столице края дороги тихий ужас.

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Ср фев 23, 2011 9:42 pm

Собираюсь в субботу или в воскресенье в Москву,подскажите пожалуйста во сколько можно уехать примерно с 4 до 6 утра.Без разницы откуда,хоть с ж/д хоть с автостанции.И на счет билетов,всегда есть в наличии или лучше заранее взять.Если заранее,то если есть возможность заказать по телефону,то дайте номер.

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»