Жестокость среди бела дня

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Пт апр 24, 2015 10:51 am

Bars писал(а):Тут возникает вопрос: отлов и усыпление бродячих собак - это насилие над животными?
А, скажем, уничтожение крыс (значительно более жестоким способом)? Крыс не жалко, поэтому их можно? Хорошо, а охота на крупного зверя (например, на косулю)? Причем последняя делается с целью развлечения, хобби, а не как способ выживания или даже в качестве санитарной очистки (численность последней и без человека прекрасно контролируется). Тут тему о насилии никто не поднимает? Только с существованием бездомных псов надо мириться и ни в коем случае не пытаться решать эту проблему?
Моральные проблемы - это из раздела Пропаганда, или манипулирование общественным или индивидуальным сознанием. Это вопрос политический. В зависимости от точки зрения может интерпретироваться диаметрально противоположными способами.

Надо правильно формулировать вопросы :о) Например так:
Тут возникает вопрос: отлов и усыпление агрессивных и потенциально опасных животных, например, бродячих собак - это насилие над животными?
Тут ответ наворачивается сам собой, как скупая мужская слеза матерого разведчика :о)

Или:
Как повлияет отстрел одичавших собак на ранимую, уникальную экосистему городской свалки?
... другие придут, сменив уют...

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пт апр 24, 2015 12:47 pm

Мы уже вернулись))) (из разведки)), все живы)))
Не, ребят, я не о том, что надо мириться с бродячими собаками. Сама по детству чуть не стала жертвой нападения такой стаи, спасибо мужик какой-то отпугнул. Я о том, что контролировать их численность можно и не такими ужасными методами. В конце концов гуманнее даже просто пристрелить, чем обрекать животину на нечеловеческие муки. Сейчас вообще распространена система стерилизации бродячих собак, приюты, в конце концов. Тем более, как я поняла, тут вообще мелочь была, а не огромные городские монстры, которые с теленка размером. Меня эта проблема стала очень живо затрагивать, когда сама стала "собачницей". Наверное понять собачий взгляд может только тот, кто часто смотрит в глаза собакам. Между прочим, только собаки обмениваются информацией через взгляд с человеком. Несмотря на мохнатую морду, мимика у них потрясающая, не ошибешься. А самое главное - бродячие собаки - это наше - человеческое упущение! Это мы виноваты в их бедах, а страдают безвинные зверики. Ну нельзя же так!!!
http://klopik.com/sobaki/9227-sobaki-iz ... mi-13.html

http://animalworld.com.ua/news/spasenny ... le-prijuta

неужели люди хуже зверей?
:-(
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Пт апр 24, 2015 12:59 pm

Метель, конечно же лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем нет.

Естественно лучший выбор просвещенной Европы это проактивный подход. Для него естественно нужен хитрый прищур Ильича нашего Владимира и учет и контроль. Собака есть существо домашнее, и должна быть приписана к дому. Особенно в городе. Вот например, ребенок. Практически не возможно родить ребенка, и потом, неожиданно его потерять. Так ведь? Скорее всего к вам домой наведается участковый врач, потом милиционер. Собаки - те же дети. Хочешь завести? Пожалуйста: получи нагрудный жетон для любимца, совок для какашек и метелку. Приводи его раз в год на осмотр и страхуй свою гражданскую ответственность за покусанных твоей собакой краждан и курей. Похоронные услуги также регламентированы.

С этого надо начинать. А пока мы дикие, то и методы работы с городскими животными у нас под стать.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт апр 24, 2015 1:12 pm

TangoMio, жаль, что можно сделать только +1. Полностью согласен.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пт апр 24, 2015 2:29 pm

абсолютно верно! животное - это ответственность такая же, как и ребенок. (один нюанс, у них там "в европах" с этим тоже перебор бывает. Народ такие истории из жизни рассказывал (из своей жизни, не по-наслышке), что то ли смеяться, то ли плакать...
- А ты?

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пт апр 24, 2015 3:38 pm

Изображение

Активист

Сообщение RIKI » Пт апр 24, 2015 10:43 pm

Ненавижу собак вроде чиха хуа, и другую мелочь, жалеть собак не приютив не одной особи , всё равно что сострадать бомжу срущему в соседнем подъезде.
Разве кто сострадает искренне видя похороны незнакомого человека, так и собак нечего жалеть!

Знаток города

Сообщение САМ71 » Пт апр 24, 2015 11:15 pm

RIKI, слишком радикальный подход. Судя по сегодняшним высказывания у Вас сегодня был, трудный день. Хвалиться тем что НЕНАВИДИШЬ живность как то глупо.
Я вот например, как старый собачник НЕ ЛЮБЛЮ кошек, сказать ,что их ненавижу не могу.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Сб апр 25, 2015 9:12 am

Рики,много лишнего пишешь,сошлемся на молодость.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб апр 25, 2015 9:34 pm

Uk, Вы с RIKI примерно одного возраста.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн апр 27, 2015 3:06 pm

RIKI писал(а):Ненавижу собак вроде чиха хуа, и другую мелочь, жалеть собак не приютив не одной особи , всё равно что сострадать бомжу срущему в соседнем подъезде.
Разве кто сострадает искренне видя похороны незнакомого человека, так и собак нечего жалеть!
странный ты человек. что плохого тебе сделали маленькие собаки, что ты их ненавидишь? а вот у меня йорк и кошка. оба одного размера. только кем я теперь являюсь? кошатницей или собачницей?))) а жалко мне любых хвостатых.
- А ты?

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Пн апр 27, 2015 11:04 pm

Метель, Вы на свою живность сколько денег тратите в месяц?

Ветеран форума

Сообщение Метель » Вт апр 28, 2015 3:16 pm

у нас два хвоста. йорк и кошь-дворянка. на обоих тыщ 5 в месяц уходит. а что?
- А ты?
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»