Есть ли в городе власть?

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Осваивающийся

о диком строительстве в городе

Сообщение Домна » Вс сен 14, 2014 9:27 pm

Приветствую всех! Полностью поддерживаю всех , кто осуждает дикое строительство в городе, спасибо Василисе - это та тема и те места в городе, которые на устах у всех горожан! Что творится с архитектурой и кто ею командует ? Вопрос однозначен: прежде , чем утвердить дикое строительство, нужно "решить" проблему с чиновниками - вот так все земли , угодные бизнесу и были розданы в городе. А ведь там столько инстанций!!!! И все остаются довольными, по всей видимости!!! А , иначе, как в центре города, "замесили" такую громилу и кому , интересно, она нужна? Беспредел, который происходит в городском строительстве, явно поощряется чиновниками, интересно, почему? В районе магазина № 18 на ул.К.Маркса (Бухтояров) вообще , после укрупнения торговой площади, у нас, горожан, Бухтояров отнял тротуар, как перейти дорогу , идя из Магнита в сторону Детского мира (мебельного) вообще НЕ ПОНЯТНО. Я так скажу, наглость - второе счастье и этого счастья у бизнеса хоть отбавляй!!!

Осваивающийся

Сообщение Вадики » Вт сен 16, 2014 9:40 pm

Подниму тему.
Немного "лирики" :D Позавчерась было затишье, а несколько дней назад приезжал мужичок и чесал репу, мужичек на УАЗике. Еще лирика - я даже не знаю в лицо этого соседа, но бабки сказали , что какой-то член из ЖКХ, для "дочи строить". Возможно УАЗка и мужичок - от туда, с ЖКХ.
Вчерась было какое-то движение - открыты окна и что-то то ли выкидывалось, то ли вкидывалось. Я проезжал, было в понедельник дел навалом, не обратил внимания.
Потом мысль - а что творится то в той квартире? Поймите мою заинтересованность, я НАД этой квартирой. Если чо - то...
Порылся в инете - за такие вещи санкции очень жёсткие, вплоть до конфискации квартиры, примеры в Питере. Примеры обрушений не привожу. Пусть их мало (мало ли?), но я в этот процент входить не хочу.
И для всех - прежде чем трогать несущую стену нужно обратиться в проектную организацию (или сделать проект самим), это добило - обратиться к АВТОРУ, т.е. архитектору данного дома, добиться согласия.
Потом - ЛИЦЕНЗИРОВАННАЯ контора делает ЭТО, потом БТИ И куча проверяльщиков.
Людей, сделавших невинный перенос, именно невинный, могут дёргать всю жизнь, сося бабло. Могут узаконить.
Много чего могу рассказать. Но пример из своей практики. Захотел свой газовый счетчик, ибо не живу постоянно, а по, сколько та кубов то нам пишут? по 10? умножаем на 2 - это сын, тоже не живет. Пусть 350, чуть более выходит, но зачем платить за непотербленное? В Горгазе - вам нужно делать проект! я - дом серийный, куча людей поставила автономное отопление (намек, что проекты уже оплачены, хоть и зря, но у них серьезнее, у меня тупо счетчик)
Дама - ну так положено. Потом шёпотом - Вам выгодно всё равно будет. И про себя, платила хз скока, смотрите по своим платежкам, но у дамы с Горгаза еще отопление - теперь плачу 700 р. зимой, примерно 150 летом.
У меня отопление под 3 тысячи круглый год.
Отвлекся. Резюмирую - за сраный счетчик с меня хотели содрать... в Туле узнавал, где-то за все по 30 тысяч. В тоже время, в Питере такая херь стоила 6,5 тысяч.
Опять не о том - за любое изменение в квартире вас сгнобят. Но комут-о можно.
Теперь всё :D Опять на эмочиях) стоит про ЖКХ просто подумать - уже рвёт на части, как хомяка :grin:

Осваивающийся

Сообщение Вадики » Вт сен 16, 2014 9:46 pm

И, Василиса, страшное просто заявление) Это не ирония) Залетаю сюда "побыстренькому", только вчитался в последний пост. Если нужна будет помощь - пиши в личку, постараюсь помочь. Я влез с личным, но бесит бардель в городе, ох как бесит.

Осваивающийся

Сообщение Вадики » Сб окт 04, 2014 8:25 pm

Получены ответы от главы администации города на запросы в правительство области и МЧСникам.
Вся суть этих ответов:
1. строительство ведется в с соответствии с проектами - запрошу, кто делал проект и т.д.
2. до начала сроительных работ был предоставлен протокол согласования с жильцами :grin: - мне ли не знать, что в глаза не видел ни объявления о собрании, ни, тем более, самого собрания. Поспрашиваю, бегал ли кто по квартирам с просьбой подписать, что-то сомневаюсь. Не удивлюсь, если такой протокол существует, что там есть моя подпись, нужно тоже запросить :grin:
3. фундамент не затронут - я знаю, но подрыт.
Деревья спилили, так как они были поражены гнилью - кто определял, что они поражены? тоже нужно спросить. Я наблюдал кучу плодов рябины каждую осень и дроздов-рябинников на этих деревьях.
Общее впечатление глупая, именно глупая отписка. На дурака, ведь население - это только электорат, значит дураки, получат бумажку с печатью и заткнуться.
То, что нарушены куча статей Градостроительного кодекса, Жилищного кодекса и, возможно, Гражданского. Потреплю саму администрацию, одновременно опять правительство - пусть посмотрят, какие некомпетентные чиновнички на местах сидят. Заодно, можь достучусь до прокурорских :) Так как просто задело, понимаю, что не изменят они своего решения, ибо кто-то построил - ах, да-а-а-а, почти построено муть эта - построил кто-то из "СВОИХ". Но потреплю, достала эта безнаказанность и своевольство.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Сб окт 04, 2014 8:41 pm

Вадики, удачи!

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Сб окт 04, 2014 10:36 pm

Мне в понедельник такой же ад пристоит.Про деревья и перегородки очень жёстко было и деньги там нормальные,чтобы типа убрать.Знаю,если захотели,то построят...если есть деньги-боритест.

Осваивающийся

Сообщение Вадики » Вт окт 07, 2014 8:21 pm

Пока не теребил администрацию, т.к. жалко было своё время. Порвать администрацию, пусть условно - т.к. всё наше законодательство условно - можно, как говорят, "прям щас", особенно при привлечении прокуратуры, тыкнув им пальцем в статьи Кодексов - пусть потиворечивых, но однозначно указывающих на произвол.
Задело то, что, зайдя на форум, не увидел этой темы совсем. Только авторизировавщись - увидел. В чем прикол? Я эту хрень затеял, чтобы донести максимум инфы для богородчан. Странно, что могут увидеть не все.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср окт 08, 2014 9:18 am

По крайней мере сейчас тема видна и без авторизации. На форуме есть разделы, которые видны только авторизованным, но раздел "О городе (новости, мнения, впечатления...)" к таким не относится. Возможно, кто-то из модераторов успел перенести Вашу тему в открытый раздел.

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Вт окт 14, 2014 4:16 pm

Помню вроде тема раньше поднималась...принесли платежку за эл-во, там общедомовые платы в 4 раза выше стали. Я все понимаю, типа потери эл-ва и лампочки...но мне эти лампочки нафик не нужны, как и всем в доме, бумага на собственность у меня на квартиру, а не на подъезд, инет и кабельное-так это их проблемы, я абонентку плачу.Кто, что думает, что может быть если не платить?

Почти ветеран

Сообщение RomeoBGR » Вт окт 14, 2014 5:37 pm

Ничего.Не платил ни разу эти МОПы, если хоть раз оплптишь,значит считай,что ты согласился.У меня есть мой индивидуальный прибор учета(счетчик),вот по нему и плачу. Совсем недавно задолжность была за МОПы более 1500 руб.,но потом они сделали какой-то там перерасчет и принесли квитанцию,где задолжность по МОПам рублей 100-200 чтоль.Короче сейчас опять под 1000 набежало.Хрен им,буду платить только за свои Квт,а не за дядю и тетю,которые не платят,а на нас недостающие квт раскидывают.Только бл... у нас в Богородицке такая хрень,у кого не спросишь нигде такого нет. Тварят,что хотят.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вт окт 14, 2014 5:37 pm

Раскидают по остальным, кто платит. Хочешь рассорить весь дом - попроси заплатить за общую лампочку :).

Освоившийся

Сообщение vv_vv » Вт окт 14, 2014 5:57 pm

RomeoBGR писал(а):Не платил ни разу эти МОПы
К МОП по электричеству с октября будет еще и плата за МОП на воду

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт окт 14, 2014 6:25 pm

vv_vv писал(а):
RomeoBGR писал(а):Не платил ни разу эти МОПы
К МОП по электричеству с октября будет еще и плата за МОП на воду
Ага, а ноября МОП за воздух, а с нового года МОП за солнечный свет ну и так далее... :grin: :grin:

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Вт окт 14, 2014 6:26 pm

вот нахера тогда счетчики?а в жко сам разнерничался и многие, кто приходят от маразмных вещей выходят из себя....туда только с травматом :-(

Uk
Старейшина форума

Сообщение Uk » Вт окт 14, 2014 6:29 pm

Ип налогами душат-не откроешь,собственность всю обложили, без взяток ничего не переделаешь,землю не получишь....сцуко-за подъезд плати

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»