Основные идеи концепции развития г. Богородицка на 2012-2017

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

Ответить
  • Автор
Освоившийся
Контактная информация:

Основные идеи концепции развития г. Богородицка на 2012-2017

Сообщение red domus » Пт дек 20, 2013 11:20 pm

Интересный текст, опубликовал министр культуры тульское области в 2012 году.

Основные идеи концепции развития г. Богородицка на 2012-2017г. называется.
текст

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб дек 21, 2013 10:05 am

Хорошая тема. Жаль только "заснула" едва начавшись.
По некоторым позициям, описанным в статье, можно поспорить. Пока я не буду это делать, всё равно изложенные идеи еще даже не на этапе предложений, а, скорее, мечты. А раз так, то я тоже помечтаю, добавлю свои "пять копеек".
В Богородицке есть полуразрушенный завод Бобринского по производству сахара. Я предлагаю в одном из его зданий сделать музей этого завода. Показать производство (макетами) захара, показать каким был тогда сахар (производились "сахарные головы" - большие конусы, которые затем кололи на куски), экскурсию можно заканчивать чаепитием. В Туле есть музей самоваров, а в Богородицке можно сделать музей сахара! Нигде такого нет (по крайней мере, я о таком не знаю). Предложение БОЛЕЕ чем реально. Я был в обсуждаемом месте не позднее двух месяцев назад. Прекрасно сохранилось одно из зданий (административное) - как минимум в 1996 (я не описался) здание еще использовалось! Там был местный клуб. Фотоотчет как-нибудь выложу. Нужен только внутренний ремонт, восстанавливать из руин ничего не надо - и музей готов!

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Сб дек 21, 2013 11:32 am

Bars
Музеи - это хорошо, но лучше запустить новые заводы.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб дек 21, 2013 11:42 am

В современной России, заводы - это коммерческие проекты. Создавать их ради трудоустройства граждан никто не будет. Появится коммерческий интерес - создадут. Нет - се-ля-ви. Не социализм на дворе (это тогда о трудоустройстве людей думали, сейчас о прибыли - на то они и "эффективные собственники").

А музей реально создать. В подобных проектах бюджеты принимают участие. Кстати, музей сахара (истории производства) есть в Берлине. А больше я нигде о таком не слышал. А ведь это возможность привлечь туристов, не на одном же парке выезжать. Тем более, что последний для приведения в нормальный вид, тоже требует денежных вливаний и не малых.

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Сб дек 21, 2013 11:46 am

ASKom писал(а):Bars
Музеи - это хорошо, но лучше запустить новые заводы.
Это мы так считаем. А Путин иначе - универсиады, олимпиады, чемпионаты мира и прочая и прочая. Для нас - малых городов - так и быть - туризм максимум!
Не царское это дело обеспечивать народ работой. Этим пусть дерипаски и абрамовичи занимаются.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб дек 21, 2013 11:57 am

А музей реально создать. В подобных проектах бюджеты принимают участие. Кстати, музей сахара (истории производства) есть в Берлине. А больше я нигде о таком не слышал. А ведь это возможность привлечь туристов, не на одном же парке выезжать. Тем более, что последний для приведения в нормальный вид, тоже требует денежных вливаний и не малых.
Опять же, парков много, а музеев сахара в Росии нет (я не знаю о таком) 8) . Надо что-то уникальное предлагать туристу. Тогда, глядишь, и свернет кто с пути-дорожки (М4), заедет посмотреть. Лишний центр притяжения никогда лишним не будет.
Еще в шахте можно музей создать, но это гораздо сложнее. Почти бред. А для музея сахара почти всё есть. Тем более, что у нашего края богатая история в этом вопросе. И достижения тоже. Вон в Иевлево рекордные урожаи сахарной свёклы выращивали! Даже Украину обгоняли. И герои соц. труда связанные с этими достижениями у нас есть. Об этом тоже можно и нужно рассказать. Забываем мы о своих успехах. Поля заросли бурьяном, а память заволокло дурманом...

Старейшина форума

Сообщение aviator » Вс дек 22, 2013 10:12 pm

Я поддерживаю музей сахара. Мне идея нравится. Если такое произойдёт, то в Богородицке на одну экскурсию станет больше. Плюсы будут во всём. Тем более, что сахароварение в Богородицке, это история не прошлого века, а позапрошлого. В иных местах видел экскурсии, где деньги берут, за то, чтобы на камини и воду (водопады) посмотреть

Старейшина форума

Сообщение aviator » Ср дек 25, 2013 11:07 pm

По поводу экспонатов для музея сахара. У меня они есть. Тут такая история: одно время часто летал в командировки самолётом. В предлагаемом бортовом питании всегда присутствуют пакетики сахара, которыйе я никогда не использовал. В начале он исчезал вместе мусором после употребления еды, мне стало жалко, что добро пропадает и я стал забирать его себе, и эти пакетики сахара оставлял у себя на работе. У нас чай, кофе, сахар общественные. Иногда запасы общественного сахара кончались и коллеги в этом случае обращаются ко мне, зная, что у меня заначка сахара всегда есть. А потом я стал забирать пакетики неиспользованного сахара в гостиницах, кафешках (ну может быть и не только свой сахар :wink: а может чуть поболее). Вообщем у меня теперь не только отечественный сахар, но и с Туниса, Египта, Кубы, Канар. Вообщем ещё нужно посмотреть, жив ли этот сахар

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср дек 25, 2013 11:44 pm

Здорово! Вообще, очень много всего интересного можно насобирать и показать на эту тему.

Освоившийся

Сообщение Burg » Чт дек 26, 2013 2:42 pm

Идея музея классная,но финансироваться он откуда будет?Из городского бюджета?Потянет ли город такую ношу?Вы ведь не думаете что в музей сразу хлынут толпы туристов!Просто у меня есть знакомые из другого города,работники краеведческого музея,так вы не представляете какие звездные войны они иногда проходят!То зарплату урежут,то отопление отключат и т.д.,в общем бюрократия та ещё.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт дек 26, 2013 2:54 pm

Пока, к сожалению, это только идея. Реальных планов по его созданию на сегодняшний день нет :-(
Но если такая идея всё-таки получит "путевку в жизнь", а это, на мой взгляд, вполне реально, то тогда встанет вопрос и об экспонатах, и о сотрудниках, и о финансировании. Кстати, Богородицкий музей из бюджета города уже ушел (областным стал), а свято место пусто не бывает :).

Кстати (помечаем еще), музей в той стороне парка (Церерина роща) будет хорошим поводом чтобы
- сделать дорогу в Дачный (сейчас там сплошная естественная неровность);
- развить Церерину рощу как туристический объект (о нём мало кто знает из туристов, а места там красивые; опять же некоторые там пытаются костры жечь, считая, что это и не парк уже как бы)
- облагородить родники, от которых Болотов вел воду в парк (один из них и так под присмотром, к счастью)
- восстановить часть водовода, как туристический объект (совсем небольшую, просто как декоративный и памятный уголок парка)
- сделать мнимые развалины замка (оптический обман) со смотровой площадкой на противоположном берегу. Болотов когда-то такую штуку за пару месяцев из песка, мела и угля соорудил. Сегодня у нас и материалы новые (Болотов не ставил цели долговечности, просто хотел удивить, своё мастерство показать, а у нас цель иная) и техника компьютерная в наличии - нужели не сладим с задачей, какую более 200 лет назад один "инженер" и несколько чернорабочих решили?

И всё это в одном месте!

Видите как всё взаимосвязано. Богородицк просто слабо использует свои потенциальные возможности.

Освоившийся

Сообщение Burg » Чт дек 26, 2013 7:59 pm

Bars писал(а):Кстати, Богородицкий музей из бюджета города уже ушел (областным стал), а свято место пусто не бывает :).
Я подозреваю что он ушел из городского бюджета в обласной как раз по причине невозможности или недостаточного финансирования.Так что без поддержки "сверху" или меценатов будет трудно реализовать идею.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт дек 26, 2013 10:10 pm

Так что без поддержки "сверху" или меценатов будет трудно реализовать идею.
Это в любом случае. Без поддежки никак.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»