ХАМСТВО НА СКОРОЙ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ ФЕЛЬДШЕРА - ЧЕРКАШИНОЙ Г

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Осваивающийся

ХАМСТВО НА СКОРОЙ ПОМОЩИ СО СТОРОНЫ ФЕЛЬДШЕРА - ЧЕРКАШИНОЙ Г

Сообщение Домна » Вт июн 11, 2013 6:44 pm

Друзья! Хочу поделиться с вами одним случаем на скорой помощи. 11.06.2013 г. у меня поднялось давление, а к вечеру почувствовала себя хуже. Обычный курс лечения (я по жизни гипертоник) не дал дал положительных результатов. Произошло онемение пальцев левой руки. Пришлось позвонить на "СКОРУЮ" - посоветываться. Диспетчер предложил сделать кардиограмму. Я так и сделала. Приехала на"Скорую", зашла в кабинет, где грозным взглядом меня "окинула" фельдшер. Когда я начала рассказывать о своей проблеме, не дослушав меня, она принялась говорить о том, кардиограммму делать не будем, что ее некому прочитать, и что же ей сейчас делать со мной? И где же я раньше была, что не записалась на прием к врачам в поликлинику? Я вежливо остановила делитантку, сказав, что я пришла за советом (приехала сама, чтобы не делать вызов на дом). Реакция фельдшера - Черкашиной Галины Устиновны была неподобающей сотруднику скорой помощи. Она вновь принилась "отчитывать" меня за неподходящее время обращения на скорую. Остановить ее было не возможно, а эмоциональный гнев в мой адрес ухудшил мое состояние. И тут вмешался уважаемый мною доктор - Миллер Р.Э. Он остановил фельдшера словами:"Галина! Успокайтесь!" Осмотрел меня, дал рекомендации и я уехала домой, думая о том, как можно "убивать" обратившихся больных неподобающим поведением и хамским отношением! Я и ранее слышала мнение о грубости Черкашиной Г.У. и не верила, что,на первый взгляд, приятная обаятельная и привлекательная женщина после первых двух-трех слов превращается в нелицеприятную и надменную даму приклонного возраста. Пора бы и научиться разговаривать с людьми, укротить свои амбиции, уважаемая Галина Устиновна Черкашина. Поучитесь у своих коллег! Спасибо Вам доктор Миллер Р.Э.!

Активист

Сообщение Karamelkin » Ср июн 12, 2013 8:47 am

ничего с этим наверное не сделаешь.уволить не уволят ее скажут у нас работать некому так что хамить можно всем подряд :grin:

Осваивающийся

ответ

Сообщение Домна » Ср июн 12, 2013 3:34 pm

Спасибо за комментарий. Радует, что наш город небольшой и пусть все знают, что если, не дай Бог, придется обратиться по срочному делу на скорую, могут увидеть бездушную и надменную даму - фельшера ЧЕРКАШИНУ ГАЛИНУ УСТИНОВНУ. Никому не пожелаю встретиться с горе-фельдшером! Вот как Набоков охарактеризовал хамство. "...с хамством же все иначе. Хамство тем и отличается от грубости, наглости и нахальства, что оно непобедимо, что с ним невозможно бороться, что перед ним можно только отступить." И вот я долго думала над всем этим и, в отличие от Набокова, сформулировала, что такое хамство, а именно: хамство есть не что иное, как грубость, наглость, нахальство, вместе взятые, но при этом - умноженные на безнаказанность. Именно в безнаказанности все дело, в заведомом ощущении ненаказуемости, неподсудности деяний, в том чувстве полнейшей беспомощности, которое охватывает нас. Именно безнаказанностью своей хамство и убивает нас наповал, нам нечего ему противопоставить, кроме собственного унижения, потому что хамство - это всегда "сверху вниз", это всегда "от сильного - слабому", потому что хамство - это беспомощность одного и безнаказанность другого, потому что хамство - это неравенство. Так что мимо хамства проходить нельзя!

Старейшина форума

Сообщение Bars » Ср июн 12, 2013 4:34 pm

Как писал некто Олег Желнов: «Наша тётка самое распространенное и живучее существо на территории нашего государства».
И это чистая правда, куда бы вы не придете, вы в итоге столкнетесь именно с ней.
Государственная Дума, суд, поликлиника, школа, паспортный стол, или избирательный участок – всюду ждет вас непременная наша тётка! Перекисные кудри, алый рот и фигура беременного бегемота – вот её основные признаки. Кроме того, тётка снабжена визгливым голосом, мозгом недоношенной трясогузки и некими полномочиями.
В целом, тётки – опора российского государства. Государство, как никто другое заботится и печется о них, ведь всё оно стоит на тётках, как мраморных столпах! Наша тётка – самое преданное правящему режиму млекопитающие. Только ей, тётке, можно доверить наиболее дичайшую должностную инструкцию и быть полностью уверенным в тщательном её исполнении. Только тётка будет безжалостна ко всем и несговорчива, только она сможет материть малых детей, выталкивать беременных женщин и плевать в лица стариков. Только она не имеет никаких понятий о добре и зле, только она будет выпрашивать взятки у нищих, стряпать бесчисленные анонимные доносы и резво делится с собственным начальством. Только тётка будет подобострастна, мелка, тупа и исполнительна. Только тётке можно поручить самые гадкие дела, только она выселит из дома многодетную мать или откажет в лечении ребенку, лишь по тому, что нет круглой или треугольной печати, только она, улыбаясь кривым фарфором, может уверенно лгать инвалидам и с легкостью выписывать циркуляры лишающие стариков пенсий и пособий. Ведь орган, если есть такой орган, отвечающий за мораль, справедливость и нравственность у таких тёток полностью и безнадежно атрофирован. Главный стимул деятельности этих существ – сохранение своего рабочего места, ради этого они способны на любые мерзости. Однако, где, на каком этапе человеческого развития, обыкновенный и в целом неплохой гомо сапиенс превращается в такую специальную государственную тетку – вопрос, требующий тщательнейшего изучения...
http://newtimes.ru/articles/detail/63353/

Осваивающийся

Сообщение Домна » Ср июн 12, 2013 6:21 pm

Приветствую всех! Зашла на сайт Олега Желнова, по-моему, супер ситуации он публикует и прикольно их комментирует! Без юмора нет просто нет жизни! Вы, Bars, как всегда в "точку"!!!!!!!!!

Почти ветеран

Сообщение Галилео » Чт июн 13, 2013 8:56 pm

А чего флудить и порочить ВСЕХ сотрудников Скорой помощи?! Напишите жалобу на конкретного человека гос. Огороднику - гл. врачу района! Станция теперь в его ведомстве. Очень даже возможно, что меры будут приняты! Он вроде - мужик адекватный, просто не всегда в теме. Полностью ещё не освоился, но старается.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт июн 13, 2013 10:27 pm

Галилео, эта тема целиком и полностью посвящена ОДНОМУ человеку, а не всем :)

Почти ветеран

Сообщение Галилео » Чт июн 13, 2013 10:42 pm

А я о чём? Обидели - жалуйся, а чего болтовнёй заниматься. Кто ж не знает Черкашину?! Человек с характером. Но с другой стороны - "не плюй в колодец, а то вылетит - не поймаешь!" Никто не знает, кто завтра приедет к человеку на вызов и спасёт ему жизнь. А вдруг - это она и окажется...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт июн 13, 2013 10:59 pm

Будет "а вдруг спасет" - будет противоположное сообщение, с благодарностью. В чем проблема-то?

Почти ветеран

Сообщение NikolaiV » Пт июн 14, 2013 6:44 am

Галилео, если внимательно читал то не сложно заметить что Черкашиной упрёк высказан а остальным в частности Миллер Р.Э наоборот благодарность...тема считаю полезная.Если о Черкашиной есть другой отзыв то напиши-защити сотрудницу.

Осваивающийся

Сообщение Домна » Пт июн 14, 2013 6:27 pm

Уважаемый, форумчанин - Галилео! Заметила Ваш боевой настрой - спасибо за совет: "...жалуйся, а чего болтовнёй заниматься!" Так вот, самой высокой инстанцией, я считаю, наш народный форум, где - уж так заведено, все рассказывают о событиях, о которых невозможно молчать. Считайте, что я так жалуюсь. Из всего видно, что многие меня поддержали, за что спасибо. Я считаю себя истиной христианкой, поэтому унижения и обиды мне пережить легче. Далеко не каждый человек , по состоянию здоровья обратившийся на скорую, сможет спокойно отреагировать на хамство фельдшера Черкашиной Г.У. и здоровья от грубого обращения ни у кого бы не прибавилось ... , поверьте! Да, Бог с ней, с Черкашиной , дело ведь даже не в ней, просто хотелось бы как можно меньше видеть наплевательское отношение к людям. Сейчас на Скорой помощи работает много молодежи - это не может не радовать! По моим наблюдениям, это добропорядочные и профессиональные люди, которые берут пример со своих коллег по-старше... И, видимо, молодежь знает кого ставить себе в пример. Ну, не Черкашину Г.У. же?

Новичок

Сообщение Anna_Kh85 » Сб июн 15, 2013 10:49 pm

Черкашина Галина Устиновна, прекрасный специалист медик с большой буквы, который отлично знает свою работу, с огромным опытом работы на скорой помощи. Она готова придти на помощь к любому, по первой просьбе, в любое время дня и ночи, при это не считаясь со своим здоровьем и занятостью. Дорогая Галина Устиновна, с праздником Вас, с днем медика, оставайтесь такой же внимательной, доброй и отзывчивой, здоровья Вам крепкого и успехов во всех Ваших делах.

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Вт июн 18, 2013 1:10 pm

Опа, уже и заказуха пошла в тему :grin: :grin: :grin:

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Вт июн 18, 2013 1:20 pm

Такие вещи на реально записывать на диктофон, а потом уже в сеть и дальше :D

Новичок

Сообщение Маринаzzz » Вт июн 18, 2013 8:29 pm

сказать честно, ваши посты привели меня в шок.
никогда бы такого не подумал об этом фельдшере.

лично моего сына она вернула К ЖИЗНИ! верно поставила диагноз. и кстати,сделала все достаточно быстро и грамотно.

до сих пор не могу подумать, что она могла себя вести по-хамски.

а вот кстати пациенты иногда себя ведут очень очень неадекватно. советую, в первую очередь смотреть на себя со стороны.
ИМХО.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»