радиация в Богородицке
Модератор: Admin
- Автор
- Левша
-
- Любопытствующий
- Контактная информация:
-
- Левша
-
- Любопытствующий
- Контактная информация:
-
- Любопытствующий
-
- Почти ветеран
-
- Активист
-
- Любопытствующий
У меня колени болят, не знаю отчего больше, но точно не от пива и солененького, может быть и от радиации, может и изза плохих газонов на футбольных полях нашей области...кстати довольно много человек, играющих за юношей( до 18 лет) видел с перевязанными коленями, процентов 20-30...но не могу все на радиацию валить...
-
- Знаток города
-
- Любопытствующий
-
- Освоившийся
- Контактная информация:
-
- Бывалый
-
- Активист
http://tula.mk.ru/articles/2015/04/17/v ... eniya.html
Не сказали только для чего это делается и по какой причине.Могу предположить, что это делается не из-за заботы о людях, а для того, чтобы сократить территории зараженные радиацией, но может быть я и ошибаюсь.Кстати, кто-нибудь слышал новости о Щекинском районе, сняли у них статус загрязненной территории или нет?
Не сказали только для чего это делается и по какой причине.Могу предположить, что это делается не из-за заботы о людях, а для того, чтобы сократить территории зараженные радиацией, но может быть я и ошибаюсь.Кстати, кто-нибудь слышал новости о Щекинском районе, сняли у них статус загрязненной территории или нет?
-
- Старейшина форума
Почти наверняка так. Они потому и проверяют ее на территориях, которые числятся зараженными, хотя если это делать в целях заботы о людях, то проводить мониторинг надо на всей территории Тульской области и соседних областей (мало ли где что выявят).что это делается не из-за заботы о людях, а для того, чтобы сократить территории зараженные радиацией,
-
- Старейшина форума
Думаю, что забивать себе голову радиацией стоит в том случае, если планируете, или имеете возможность переезда.
Если такой оказии не случается, то забивать себе голову радиацией нет никакого резона. Ну можно в целях профилактики принимать грамм 100 крепких напитков.
Иначе от открытий по превышению радиационного фона на один порядок никакой пользы, кроме вреда.
Другое дело, если фон превышен в тысячи раз.
Вот моя первая фашистская теща, а она работала терапевтом в Житомире, рассказывала случай, как с дробилки отвалился контейнер с изотопом, попал в щебень и был забетонирован в стеновую плиту дома, так что отверстием смотрел как раз на диван, который поставили к этой стене. Так на нем за 2-3 года померло от лучевой болезни несколько человек, пока не пришли с дозиметром проверять, где это они нахватали дозы
Если такой оказии не случается, то забивать себе голову радиацией нет никакого резона. Ну можно в целях профилактики принимать грамм 100 крепких напитков.
Иначе от открытий по превышению радиационного фона на один порядок никакой пользы, кроме вреда.
Другое дело, если фон превышен в тысячи раз.
Вот моя первая фашистская теща, а она работала терапевтом в Житомире, рассказывала случай, как с дробилки отвалился контейнер с изотопом, попал в щебень и был забетонирован в стеновую плиту дома, так что отверстием смотрел как раз на диван, который поставили к этой стене. Так на нем за 2-3 года померло от лучевой болезни несколько человек, пока не пришли с дозиметром проверять, где это они нахватали дозы