Социальная ответственнось бизнеса в нашем городе

все, что касается города Богородицка

Модератор: Admin

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт апр 20, 2006 5:28 pm

Если я хочу вложить деньги в этот город, то мне скажут что Вы хотите на нас заработать, если я захочу востановить парк, мне скажут что я хочу его прикарманить. Во всяком случае так было, может что и изменится при новой власти, я не знаю.
Все просто - не нужно это отрицать :) (шутка, а то опять в штыки пойдете, как с вопросом о скорости. Но в каждой шутке, есть доля правды)
Никто не будет вкладывать свои деньги просто так, не рассчитывая их вернуть с прибылью. Если это не так, то это не бизнес, а меценатство (к нему-то отношение всегда положительное). Другое дело, какую выгоду принесет городу ваше вложение и принесет ли. Парк можно восстановить (сохранив исторический облик) и сделать платный, но доступный для населения вход, а можно сделать на его основе базу отдыха для состоятельных людей. Отношение к вам будет разным.

Освоившийся

Сообщение Анечка » Чт апр 20, 2006 7:58 pm

Действительно, наш город находится всего 240 км от Москвы восстановив парк и дворец и вообще сделать его более уютным и чистым, то у нас будет намного больше туристов, а некоторые может просто захотят купить домик вдали от Московской суеты.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пт апр 21, 2006 9:33 am

А сколько предприятий стоит или используется минимально? В свое время на "Ресурсе" добрая треть города работала, а еще треть на 7-ом. Понятно, что придется переоборудовать заводы в соответствии с потребностями современного мира, но ведь это и окупится. Здесь, скорее, разговор не о меценатстве, а о развитии отечественного производства. А на современном рынке качественных российских товаров ох, как не хватает. Завозим всякий хлам из-за рубежа (Китай-Вьетнам - купил и выбросил), а качественная отечественная продукция отсутствует. Имеется ввиду любой вид продукции: и промышленные товары, и та же бытовая техника.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт апр 21, 2006 9:23 pm

Метель писал(а):А сколько предприятий стоит или используется минимально? В свое время на "Ресурсе" добрая треть города работала, а еще треть на 7-ом. Понятно, что придется переоборудовать заводы в соответствии с потребностями современного мира, но ведь это и окупится. Здесь, скорее, разговор не о меценатстве, а о развитии отечественного производства. А на современном рынке качественных российских товаров ох, как не хватает. Завозим всякий хлам из-за рубежа (Китай-Вьетнам - купил и выбросил), а качественная отечественная продукция отсутствует. Имеется ввиду любой вид продукции: и промышленные товары, и та же бытовая техника.
Это уже вопрос не о социальной ответственности, а об инвестициях в производство. К сожалению, для бизнеса эта сфера у нас не очень-то привлекательная.

Освоившийся

Сообщение Анечка » Пт апр 21, 2006 11:41 pm

Сфера не очень привлекательная, но если привлечь бизнес и государство, то это скоро окупится и выгода будет всем...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб апр 22, 2006 8:55 am

Анечка писал(а):Сфера не очень привлекательная, но если привлечь бизнес и государство, то это скоро окупится и выгода будет всем...
А вот г-н Кудрин иного мнения - все ждет иностранных инвестиций, а свои нефтедоллары складывает в кубышку... Практически это выглядит так: мы продаем нефть не за ее рыночную стоимость, а за некоторую оговоренную сумму, а все, что сверх нее - виртуальные деньги, оседающие в США. При этом нам говорят, что такая политика нам во благо, и для полного счастья не хватает только иностранных инвесторов с теми же долларами.

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Сб апр 22, 2006 9:33 am

Bars писал(а):А вот г-н Кудрин иного мнения - все ждет иностранных инвестиций, а свои нефтедоллары складывает в кубышку... Практически это выглядит так: мы продаем нефть не за ее рыночную стоимость, а за некоторую оговоренную сумму, а все, что сверх нее - виртуальные деньги, оседающие в США. При этом нам говорят, что такая политика нам во благо, и для полного счастья не хватает только иностранных инвесторов с теми же долларами.
Кубышку раскупорили....раздают деньги направо и налево, посмотрите что будет с инфляцией к концу года, потому что нефтедоллары это не деньги - это бумажки ничем не обеспеченные. С таким подходом экономика катится в пропасть, и здравствуй дефолт, эдак так году к 2008...конечно после того, как господин Путин почит на лаврах...Вообщем следущему президенту я точно не завидую.

Любопытствующий
Контактная информация:

Сообщение Baltika » Сб апр 22, 2006 9:41 am

Bars писал(а): Все просто - не нужно это отрицать :) (шутка, а то опять в штыки пойдете, как с вопросом о скорости. Но в каждой шутке, есть доля правды)
Никто не будет вкладывать свои деньги просто так, не рассчитывая их вернуть с прибылью. Если это не так, то это не бизнес, а меценатство (к нему-то отношение всегда положительное). Другое дело, какую выгоду принесет городу ваше вложение и принесет ли. Парк можно восстановить (сохранив исторический облик) и сделать платный, но доступный для населения вход, а можно сделать на его основе базу отдыха для состоятельных людей. Отношение к вам будет разным.
Меценатство это гуд, никто не спорит, тока нафиг при этом администрация нужна??? Отдать деньги я могу когда захочу и кому захочу. Речь идет о проектах, о взаимной выгоде, только так можно добиться какого то результата. Вы когда нибудь видели бумажки-попрошайки: пожертвуйте на елку?? Ей богу смешно. Неужели ума не хватает по площади рекламные щиты развесить??? Елками тогда можно будет каждый двор заставить, я сам в это деньги вложу. А так получается...Поможите, мы люди бедные, ничего не умеем, поэтому вы должны дать нам денег....УБОЖЕСТВО...

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Сб апр 22, 2006 9:41 am

Bars писал(а):Никто не будет вкладывать свои деньги просто так, не рассчитывая их вернуть с прибылью. Если это не так, то это не бизнес, а меценатство (к нему-то отношение всегда положительное). Другое дело, какую выгоду принесет городу ваше вложение и принесет ли. Парк можно восстановить (сохранив исторический облик) и сделать платный, но доступный для населения вход, а можно сделать на его основе базу отдыха для состоятельных людей. Отношение к вам будет разным.
Имхо, Вы не там ищет выгоду - чтобы организовать платный вход нужно денег гораздо больше, чем на само восстановление парка, да и кто будет платить? (про базу отдыха я вообще молчу)
А вот если сделать из парка конфетку, организовать нормальную туристическую инфраструктуру с сопутсвующими услугами - вот здесь можно извлечить выгоду как прямую, так и косвенную и выгодно это будет не отдельной узкой кучке лиц - а городу вообще.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб апр 22, 2006 11:31 am

Я ее вообще не искал. Лишь на примере (пусть не очень удачном) показал, что с одним и тем же объектом бизнес может распорядиться по-разному, и отношение к такому бизнесу будет разное.
На счет платного входа Вы ошибаетесь. Под Челябинском есть озеро Увильды (большое, даже волны ходят и противоположный берег виден полоской). Так вот к нему Вы бесплатно не подойдете (исключение - заболоченные места), хотя сама территория отдыха (платная) далеко не всегда оборудована. То есть существуют места оборудованные, но дорогие, а есть дешевые и просто огороженные. Другой пример, в Крыму есть водопад Джур-Джур. Вход платный, территория водопада окружена забором или естественным обрывом. Благо вход недорогой и за эти деньги там убирают мусор (ну и прибыль имеют, конечно). Да что далеко ходить – Ясная поляна в Туле.
Так что сделать платный вход, на мой взгляд, проблема небольшая (заборы мы строить умеем), а вот восстановить – здесь работать очень много надо. Но я не призываю обязательно сделать платный вход в Богородицке, просто примеры привел.

Осваивающийся
Контактная информация:

Сообщение makcbim » Сб апр 22, 2006 2:05 pm

мало забор построить - его надо еще охранять, чинить - а в итоге все равно будут платить только бабульки и мамы с колясками, которые через него перелезть не в состоянии - ну и еще организованные туристы - вместо всяких там заборов надо их поток увеличивать, сделать это вполне рельно - потенциал есть нужен лишь толковый управленец, способный взять этот процесс в свои руки

механизмы изъятия денег описанные в 12 стульях (помните эпизод про Провал) по прежнему актуальны - но на сопутствующих услугах можно заработать гораздо больше

ну приехал турист - ну отдал 5-10 рублей за вход, еще 100 (или сколько там сейчас) за экскурсию по дворцу - на что он может еще потратить деньги в Богородицке? организация загородных уикендов позволила бы в разы увеличить эти финансовые потоки - но для этого нужно развивать гостиницы (пусть мини-), общепит - для этого даже ненужно каких-то бешенных денег - пример Беларуси - агротуризм там сейчас переживает бум несмотря на некоторое давления на частный бизнес со стороны батьки

Старейшина форума

Сообщение Bars » Сб апр 22, 2006 3:49 pm

Я ж не к тому, что забор - решение проблемы. А к тому, что сделать платный вход значительно проще и дешевле, чем привести парк в порядок. Вы же писали: "организовать платный вход нужно денег гораздо больше, чем на само восстановление парка", вот я и не согласился. А о прибыли разговор вообще не шел.

Левша

Сообщение AlexCM » Сб апр 22, 2006 10:49 pm

Народ!
Тут много уже наговорили и одна сторона (непредприниматели) не понимают или не хотят понимать другую...
Какое нахрен меценатство, какие вложения, во что ? Что за бред? Вы судите с той колокольни что предприниматели - денежные мешки которые строят себе дома как грибы после дождя и дурят бедный народ? Да нихрена подобного! Большинство пашут день и ночь как проклятые поэтому и живут чуть лучше чем остальные. Почему спрашивается я должен во что-то хоть в любимый город и вкладывать без ощутимой мне пользы? Baltika (Алексей) прав на сто тысяч пудов! Администрация - глупое сборищие глупых котов - у нас траблы дайте денег мы решим СВОИ траблы... Ребят что за понос! Что за бред в 21-ом веке? Я не хочу дискутировать и раводить дальнейший флуд по этому поводу, но подходы и мировозрение рассуждающих сторон по этому поводу у нас КРАЙНЕ разные, предпрениматели просто так НИКОГДА не дадут денег под неизвестно что... Это долгие экономические рассуждения и сугубо мое ИМХО!!!

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс апр 23, 2006 3:22 pm

Кубышку раскупорили....раздают деньги направо и налево, посмотрите что будет с инфляцией к концу года, потому что нефтедоллары это не деньги - это бумажки ничем не обеспеченные. С таким подходом экономика катится в пропасть, и здравствуй дефолт, эдак так году к 2008...конечно после того, как господин Путин почит на лаврах...Вообщем следущему президенту я точно не завидую.
Не заметил это сообщение. Во-первых, это не рубли, а иностранная валюта, то есть их обеспечивает экономика не нашей страны. Если они ничем не обеспечены, то нечего за эти бумажки нефть разбазаривать. Она не прокиснет.
Во-вторых, никто не предлагает эти деньги тупо раздать, их можно превратить в инвестиции, которые мы так ждем от запада.
В-третьих, поясните, чем доллары инвестора, отличаются от долларов, лежащих в США? Цветом, запахом, размером?
Как говорится, было бы желание и умение... А если их нет, то и возникают эти росказни на счет инфляции.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Вс апр 23, 2006 3:24 pm

AlexCM, смысл Ваших слов я озвучил еще в первом своем сообщении. На самом деле это естественно.
Что же касается социальной ответственности, то это не совсем меценатство. Это и налоги, и разумная ценовая политика, и даже обеспечение порядка (чистоты) возле своего офиса, магазина и т.д. И в этом отношении социальная ответственность обязательно должна присутствовать. А меценатство - это исключительно добровольная вещь.
Ответить

Вернуться в «О городе (новости, мнения, впечатления...)»