Социальная ответственнось бизнеса в нашем городе
Модератор: Admin
- Автор
- Освоившийся
Социальная ответственнось бизнеса в нашем городе
Как Вы считаете, должны ли бизнесмены города принимать активное материальное участие в жизни города?
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
Это правда, многие не хотят делать это из-за личных причин, другие из-за налогов. Если люди, особенно из малого бизнеса, будут делать еще и отчисления в соц. фонд, то они просто разорятся. А более крупные предпрениматели в этом меньше всего заинтересованы, что же можно в данном случае предпринять 

- Любопытствующий
- Контактная информация:
Так ведь и привлекать можно по разному....и как показывает практика слова типа "обязаны" имеют воздействие примо противоположное. Навстречу надо идти с двух сторон, тогда может что и изменится.Bars писал(а):
На самом деле, богородицкая администрация не первый год старается привлечь бизнесменов города к хотя бы небольшому материальному участию. Пока участников, к сожалению, немного.
-
- Освоившийся
-
- Старейшина форума
Я не знаю, как это делает богородицкая администрация, но сами они утверждают, что не обязывают, а стремятся к добровольной помощи. Тем более, что обязать более чем того требует закон они не могут (судебное дело). И именно в этом направлении они не находят достаточного понимания со стороны бизнесменов.Так ведь и привлекать можно по разному....и как показывает практика слова типа "обязаны" имеют воздействие примо противоположное. Навстречу надо идти с двух сторон, тогда может что и изменится.
За что купил, за то продал...
-
- Освоившийся
-
- Старожил
-
- Ветеран форума
По-моему, наоборот: верхи не хотят, а низы не могут. Вообще, наша российская глубинка - это поле не паханное. Здесь возможностей для развития и бизнеса, и жизни в целом немеряно: конкуренции никакой, народ жаждет нормальной работы и зарплаты. Чего наши местные олигархи сидят на попе ровно - не понятно. Или свои карманы набили - и рады? Естественно, чтобы что-то получить - надо вложить. А иначе никак. Или привыкли жить на ворованное. Так, и так уже все кабели повырезали, все материалы на починку дорог своровали (на дачах дорожки мостить). Это в Москве - в Питере сложно свой бизнес раскрутить - конкуренты давят, места все поделены. А сдесь-то что мешает?
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
А я свою жену в секцию каратэ отправил.
- Ну, и как?
- Занимается.
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...
-
- Старейшина форума
Что касается темы разговора, то верхи низам не сильно мешают, на мой взгляд. Было бы желание. В том же Богородицке инициатором постройки часовни напротив "Садко" стал местный бизнесмен. Другой пример: совсем недавно на нашем форуме Борис интересовался учреждением премии лучшему математику города за его счет. Никто в администрации против такой инициативы не был, только за. Основная волокита - все документально оформить...
Что касается развития бизнеса в глубинке, то алигархам здесь, конечно, никто помешать не может (сами не хотят, не их уровень), а местным и особенно "зеленым", по моему мнению, могут помешать более "зрелые", если сферы их интересов соприкасаются. Здоровую конкуренции бизнес не особенно любит
Что касается развития бизнеса в глубинке, то алигархам здесь, конечно, никто помешать не может (сами не хотят, не их уровень), а местным и особенно "зеленым", по моему мнению, могут помешать более "зрелые", если сферы их интересов соприкасаются. Здоровую конкуренции бизнес не особенно любит

-
- Ветеран форума
-
- Старейшина форума
-
- Освоившийся
-
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Кто может тот делает, кто не может начинает учить! Вот и все. Если я хочу вложить деньги в этот город, то мне скажут что Вы хотите на нас заработать, если я захочу востановить парк, мне скажут что я хочу его прикарманить. Во всяком случае так было, может что и изменится при новой власти, я не знаю.
- Освоившийся