Досуг в Богородицке.
Модератор: Admin
- Автор
- Ветеран форума
Re:
Проблема состоит еще и в том, что дети разучились не только читать, но и писать. Я работаю в вузе и вижу, какие сочинения дети пишут на вступительных экзаменах. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Такое чувство, что русский язык перестал быть родным. Даже внятно выразить свою мысль устно, и то бывает проблематично. Так что, проблема языковой культуры нашего общества стоит очень остро.
-
- Старейшина форума
Re:
kostja пишет:
Да, подобная литература ничего кроме вреда не принесет. Причем если сборник с кратким содержанием произведений еще может быть применен для повторения, освежения памяти (в качестве чего он используется редко, чаще именно как основное изучение произведения), то какую пользу принесет книга с решением всех задач по ряду предметов школьной программы (замечу, книга содержит не разбор решения некоторых типовых задач, для лучшего освоения, помощи, а именно готовые решения) - не ясно. Очевидно, что такие книги выпускаются с целью получения прибыли, их составители не думают о вреде, который они причиняют школьникам. Сами же школьники еще не понимают какой вред несет отсутствие самостоятельного опыта решения задач. Они часто относятся к обучению в школе, как к испытанию, непомерной нагрузке и начинают искать легкие пути. Интересно, что аналогичного мнения придерживаются и некоторые родители, покупая своему "чаду" подобные книги. Следует учесть и тот факт, что воспользовавшись однажды "услугами" подобной литературы, ученику будет уже не легко остановиться. Это затягивает как наркотик - сегодня переписал несколько задач, завтра еще, а послезавтра ты уже не понимаешь новую тему, решать самостоятельно становится все труднее и труднее - решебник становится настольной книгой.
Не лучше обстоят дела и со сборниками произведений. Учащиеся, пользующиеся услугами этих сборников, помимо отсутствия нормального представления о книге перестают думать, у них не формируется своего мнения. Такие ребята принимают точку зрения автора очерка, верят тому, что там написано, не в состоянии самостоятельно охарактеризовать прочитанное, выразить свою мысль. Это же распространяется и на их "жизненные взгляды", появляется легкая возможность манипулирования ими, благодаря предоставлению сжатой информации на тему, выгодной автору.
Сейчас выпускаютя специальные сборники с кратким содержанием всех произведений школьной программы, с решением зачач по математике, химии, физики и т. д. Я видел краткое содержание произведения "Война и мир" на 3-х страницах. Такие сборники пользуются большим спросом у молодежи и приучают ее к лени, им не нужно читать много, хватит 3-х страниц.
Да, подобная литература ничего кроме вреда не принесет. Причем если сборник с кратким содержанием произведений еще может быть применен для повторения, освежения памяти (в качестве чего он используется редко, чаще именно как основное изучение произведения), то какую пользу принесет книга с решением всех задач по ряду предметов школьной программы (замечу, книга содержит не разбор решения некоторых типовых задач, для лучшего освоения, помощи, а именно готовые решения) - не ясно. Очевидно, что такие книги выпускаются с целью получения прибыли, их составители не думают о вреде, который они причиняют школьникам. Сами же школьники еще не понимают какой вред несет отсутствие самостоятельного опыта решения задач. Они часто относятся к обучению в школе, как к испытанию, непомерной нагрузке и начинают искать легкие пути. Интересно, что аналогичного мнения придерживаются и некоторые родители, покупая своему "чаду" подобные книги. Следует учесть и тот факт, что воспользовавшись однажды "услугами" подобной литературы, ученику будет уже не легко остановиться. Это затягивает как наркотик - сегодня переписал несколько задач, завтра еще, а послезавтра ты уже не понимаешь новую тему, решать самостоятельно становится все труднее и труднее - решебник становится настольной книгой.
Не лучше обстоят дела и со сборниками произведений. Учащиеся, пользующиеся услугами этих сборников, помимо отсутствия нормального представления о книге перестают думать, у них не формируется своего мнения. Такие ребята принимают точку зрения автора очерка, верят тому, что там написано, не в состоянии самостоятельно охарактеризовать прочитанное, выразить свою мысль. Это же распространяется и на их "жизненные взгляды", появляется легкая возможность манипулирования ими, благодаря предоставлению сжатой информации на тему, выгодной автору.
-
- Старейшина форума
Re:
kostja пишет:
Не все ли равно кто получит прибыль от их издания, книга полезнее не станет.
На самом деле, эти книги тоже можно использовать с пользой, но для этого нужно иметь хорошую силу воли, чтобы не поддаваться соблазну. А ее то, как раз, очень часто и не достает
Эти <решебники> пишут авторы учебников!
Не все ли равно кто получит прибыль от их издания, книга полезнее не станет.
На самом деле, эти книги тоже можно использовать с пользой, но для этого нужно иметь хорошую силу воли, чтобы не поддаваться соблазну. А ее то, как раз, очень часто и не достает
-
- Освоившийся
Re:
Да сейчас вообще школьники и студенты учиться не хотят. Похоже, что скоро библиотеки загнуться, из моих знакомых школьников их никто не посещает. Вот у нас на работе "заботливые" родители постоянно что-то сканируют, выкачивают из Интернета, набирают в Word шпоры и т.п. Кому они делают лучше?
Я думаю, что вина в этом учителей и преподавателей. Задания для школьников (студентов) должны быть подобраны таким образом, чтобы они могли разрешить их опираясь на свои знания, а не тупо переписывая, перекачивая и т.п. Я всегда вспоминаю своих учителей в школе (блин, как давно это было...), на проверочных работах которых мы зачастую могли пользоваться чем угодно, но если из пройденного ты что-то не понял, не разобрался, то учебник не поможет. Вот мы и вникали в суть происходящего.
Я думаю, что вина в этом учителей и преподавателей. Задания для школьников (студентов) должны быть подобраны таким образом, чтобы они могли разрешить их опираясь на свои знания, а не тупо переписывая, перекачивая и т.п. Я всегда вспоминаю своих учителей в школе (блин, как давно это было...), на проверочных работах которых мы зачастую могли пользоваться чем угодно, но если из пройденного ты что-то не понял, не разобрался, то учебник не поможет. Вот мы и вникали в суть происходящего.
-
- Новичок
Re:
не знаю как старшему покалению, но молодым ребятам в Богородицке отдыхать совершенно негде. ситуацию с подростками в расчет не беру, для них и сетка и весна и еще что-то есть, но культурным это не назовешь - одни пьяные лица. весь досуг сводится к бутылке и на девок посмотреть, а вот чтобы собраться где-нибудь с друзьями в уютной обстановке, такого нет. очень хочется, чтобы появилось НОРМАЛЬНОЕ место для времяпрепровождения.
-
- Бывалый
-
- Любопытствующий
- Контактная информация:
Да дело не в книгах не в Сетках и других гламурных заведениях, а в том что досуг, в первую очередь молодежи, надо организовывать. Нужно создавать кружки, секции, заниматься оснащением материальной базы под все это. Строить спортзалы, катки, басейны, комнаты тврчества. Естесно для всего этого нужны деньги, вот толко не надо сидеть и плакать что их нет и не будет, нужно зарабатывать, самое парадоксальное что в городе для этого все есть, кроме нормального хозяина (может после выборов что то поменяется). И вот еще...мне всегда было интересно, а чем собственно занимается целый полк дядечек и тетечек в комететах Культуры, Спорта и дел Молодежи, кроме того что пьют чай, кофе, водку (нужное подчеркнуть) и расространяют косметику??? За что данные товарищи получают зарплату, не самую маленькую в городе??? Мдаа....не дает ответа птица-тройка. Одно точно знаю....Богородицку нужен царь, глава администрации, губернатор, мер, кто угодно!!! Но этот человек должен найти себе силы организовать работу гнилушки, которой является наша многоуважаемая администрация, способная лишь на стенания о нехватке денег.
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
Меня наш новый администратор на работу по бассейну организовал, лучше не
придумаеш. При таком подходе "отнять и поделить" у нас ничего не будет.
Но теперь администрация может гордиться, что она поднялась за счет инвалида 2 группы.
Корвет, ни я, ни кто другой не против Вашей деятельности. Проблема в том, что деятельности как раз нету. Я уже писал, что администрация города и школы не видела Вашей помощи в реставрации бассейна (который до сих пор не доведен до конца). От Вас же не было получено никаких объяснений. На какую поддержку Вы рассчитываете при таком подходе? Поймите, Ваши темы закрывались лишь на основании голословности (на этом же основании Вы не могли подать заявление в суд), а не под давлением администрации или кого-то еще…
Вы создали свой сайт. Посмотрите, какую информацию Вы предоставили своим пользователям, на чью поддержку Вы рассчитываете. Опять никакой! Потом скажете, что кто-то людей туда не пускает? Фильтров наставили? Смешно.
придумаеш. При таком подходе "отнять и поделить" у нас ничего не будет.
Но теперь администрация может гордиться, что она поднялась за счет инвалида 2 группы.
Корвет, ни я, ни кто другой не против Вашей деятельности. Проблема в том, что деятельности как раз нету. Я уже писал, что администрация города и школы не видела Вашей помощи в реставрации бассейна (который до сих пор не доведен до конца). От Вас же не было получено никаких объяснений. На какую поддержку Вы рассчитываете при таком подходе? Поймите, Ваши темы закрывались лишь на основании голословности (на этом же основании Вы не могли подать заявление в суд), а не под давлением администрации или кого-то еще…
Вы создали свой сайт. Посмотрите, какую информацию Вы предоставили своим пользователям, на чью поддержку Вы рассчитываете. Опять никакой! Потом скажете, что кто-то людей туда не пускает? Фильтров наставили? Смешно.
-
- Осваивающийся
- Контактная информация:
Заявление в суд у меня уже приняли. Теперь жду ответа из прокуратуры.
И один вопрос к товарищю, который не представляеться,залазиет на чужие
посты:Вы что, считаете себя самым "умным","хозяином" Богородицка?Потому
что, все Ваши действия идут от имени города в котором я живу.Извините, но
такого,"хамства" и "бескультурия" ни один уважающий себя город позволить
не может.А Честь Богородицка я буду отстаивать очень серьезно.И хоть у нас нет "Кодекса Чести городов", но я найду статью по которой смогу вызвать Вас
в суд.
И один вопрос к товарищю, который не представляеться,залазиет на чужие
посты:Вы что, считаете себя самым "умным","хозяином" Богородицка?Потому
что, все Ваши действия идут от имени города в котором я живу.Извините, но
такого,"хамства" и "бескультурия" ни один уважающий себя город позволить
не может.А Честь Богородицка я буду отстаивать очень серьезно.И хоть у нас нет "Кодекса Чести городов", но я найду статью по которой смогу вызвать Вас
в суд.
-
- Новичок
-
- Осваивающийся
-
- Осваивающийся
-
- Новичок
-
- Старожил