А посмотрел судьбу контракта (всё в открытом доступе) и нашел интересную информацию.Ivanoff писал(а):а не кто не в курсе парк с дорожками доделывать будут, а то косяков под морозы с плиткой оставили много, в некторых местах плитка не лежит или выщерблена, между плиткой мучка не засыпана и плитки гуляют, по бордюр земля не отсыпана(если в некоторых местах оступится с такого подиума сильно упасть можно) ну а то что плитку положенную в мороз повыдавливало, я уже молч
1) Контракт расторгнут из-за того, что работы выполнены не в полном объеме.
2) Подрядчику по обоюдному согласию сторон (заказчика - Объединение "Историко-краеведческий и художественный музей" и подрядчика - Тулареставрация) заплатили не полную сумму контракта, а часть, за фактически выполненные работы.
Напомню, контракт был на сумму 35 миллионов рублей. Заплатили за фактически выполненные работы - 25,891,311 рублей 79 коп. При этом, подрядчик несет гарантийные обязательства за выполненные работы в полном объеме.
Гарантийный срок выполненных работ составляет три года. Объем гарантии качества составляет 100%.
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/cont ... 81150000226.2. Гарантийный срок выполненных по контракту работ составляет три года с момента подписания документов, указанных в пункте 5.1 настоящего контракта. Объем гарантии качества выполненных работ составляет 100 процентов.
6.3. Если в период гарантийного срока обнаружатся дефекты, препятствующие нормальной эксплуатации объекта, допущенные по вине подрядчика, то подрядчик обязан их устранить за свой счет и в согласованные с заказчиком сроки. Для участия в составлении акта, фиксирующего дефекты, согласования порядка и сроков их устранения, подрядчик обязан направить своего представителя не позднее 3 (трех) дней со дня получения письменного извещения заказчика. Гарантийный срок в этом случае продлевается соответственно на период устранения дефектов.
6.4. В случае возникновения у заказчика претензий по качеству выполненных работ, стороны составляют об этом соответствующий акт. При несогласии подрядчика с претензиями заказчика должна быть назначена экспертиза. Подрядчик обязан оплатить проведение экспертизы и нести расходы по ее проведению в случае установления его вины за ненадлежащее качество выполненных работ. В остальных случаях расходы на экспертизу несет заказчик, а в случае если она назначена по соглашению сторон, обе стороны несут расходы поровну.
Теперь главное заказчику (Объединению "Историко-краеведческий и художественный музей") не зевать и предъявлять обоснованные претензии к качеству работы.
Что касается работ на остальные 9 с чем-то миллионов, то если они и будут выполняться (я думаю, что будут), то в рамках отдельного контракта. Тут информации у меня нет.